此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[情感话题] 给徘徊在人生的十字路口的街友们的一封信

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
            我最近迷上了华人街,当我工作之余,我肯定会上华人街网站浏览一下,其中不妨有经典之作。真情秘密是我每天必看的,看得我心酸酸的,一个个帖子在我的平静的内心深处激起了涟漪。最近我工作很忙,晚上很晚才回家,回到家就想躺到床上
休息,可是看到很多街友发自内心的述说,有的真的可以说是催人泪下。我睡的很不安稳。
            我来到法国这个陌生的国家,可以说是非常的幸运,我得到了很多很多来自真心的帮助,这些帮助我的人不图回报,
所以我很感激。我感激上天是这么公平得对待我,有这么多好朋友帮我。每当我徘徊在人生的十字路口的时候,马上想起了这些
帮我的人,我要努力,我只有努力,不断向上才会对得起那些帮我的人,虽然很累,但是看到这么多朋友在后面支持我鼓励我,
我就不觉得孤独无助,不觉得累。
            我的故事很感人,说出来没有人会相信。因为我遇上了这些好人、在大家眼里只有在电影里有,是导演们精心策划的,、
在现代社会里想都不敢想,可是我碰到了,不是一个,而是很多很多,我很幸运。因为这些是我亲身经历的,只有我相信这是事实就可以了。
            我写这遍文章给那些需要帮助的人,希望能帮得上你们,你们不要感谢我,是因为那些帮我的朋友教我应该怎么做人。
            很多中国人刚来到法国,进入法国社会,每个人都傻了。不管是留学生还是偷渡来的,心中编织好的梦想象一个个泡沫一样一下子破灭了,传说中的天堂是那么的冷酷。一没有身份,二语言上的障碍,一切都是那么现实。为了生存,很多人昧着良心
做对不起自己的事情,本来一颗颗善良的心在不公平的社会环境中慢慢地变畸形了。这个不能怪你们,因为现实好残忍,每个人都有生存的权利。在巴黎每个人每天都是不停地工作,作老板的比工人还辛苦,有些人想帮你也无能为力。所以在巴黎只能自己靠自己。出门在外,多个朋友多个帮助。但是人心难测,尤其是身在异乡,没有亲人在旁边,所以有的事情不能太倚重朋友,尤其是女孩子,能交到知心朋友当然是最好的。
            一个人在外面,身体最要紧。不管你节不节俭,每天每餐都要吃饱,不要计较吃得好坏。不要想着,少吃一顿,多寄点钱回中国。要是国内的亲人知道你这样,他们的心会伤透的。身体就是本钱,自己不珍惜身体,把身体搞垮了,对得起自己吗?对得起家里的亲人吗?赚钱的日子长得很啊,有强壮的体质还怕什么,就怕你自己是弱不禁风。
             心理素质其实比身体素质重要地多,一个人如果经过千锤百炼,他才算得上是强人。每个人都会多多少少遇上情感上的问题,有的人经不起打击,就开始慢慢得堕落,有的人,扛得起,变得更坚强了。
            每个人的命运都不一样,不要怪老天的不公平。当你累的时候,一定要记住,你是幸运的,有很多人比你还苦还累。我说的这个是在心态方面,只有这样,你才会天天保持着一颗平常心。汶川大地震,我们不在那里,我们很幸运,日本海啸,我们也不在那里,我们是幸运的,我们没有出生在旧社会的中国,我们是幸运的,我们出生在中国,而不是在阿富汗,我们是幸运的............记住知足者常乐,你天天都会快乐的。
            在事业心方面,你不要拿比你差的人比,那会让你不进则退,你要找个好榜样,以他为目标,向他看齐、甚至超过他,只有这样,你才会有动力。
            天降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能---希望大家记住和明白孟子说的这句话。
               在此。谨祝各位街友天天开心,事业向上。
               让我们一起努力吧,明天会更美好的。
                                                                                                                   2011 年9月12日       凌晨2点41分
                                                                                                                                                     巴黎
                                                                                                                                                         桂007

补充内容 (2011-9-13 00:54):
谢谢大家的支持,我本来想写这遍让大家看了以后都能受益的文章,没有想到 ALESIA 把我推到风口浪尖.

评分

坏坏宝宝 + 2 原创内容,值得推荐!
1433130082 + 3 好贴,我不支持谁支持!
cobi1109 + 1
alesia + 1 + 5 中秋节快乐
べ_κiζsヤ + 1 + 5 华人街有你更精彩:)
蓝鸟 + 2 华人街有你更精彩
遺夨Dě愛 + 2 华人街有你更精彩:)

好酸哦,吓到我了

支持下!!

加油。。。。。。中秋节快乐。。。。。

楼主好文采:victory:

写的不错   支持

写的好,支持一下!

楼主真是幸运碰到这么多的好的朋友,祝中秋节快乐

是啊,我们真的是很不容易,想想自己一个人在法国都十几年熬过来了,酸甜苦辣,尝过了人生苦甜。

哥们 你写的太棒拉。。。。。我顶起。。。。。。  

:handshake中秋快乐

吃得苦中苦,方为人上人、、、、很古老的一句话、、、在异国他乡,每个人都要为自己的生活和工作,奔波着,忙碌着,不要忘记当初我们踏出国门时的梦想、、、、好好努力、、、给家人幸福、、、、创造自己美好的未来、、、、加油支持你、、、、、

很细心的人,很体贴话语,老人家支持你,:handshake

游客
游客  发表于 2011-9-12 22:49:24
楼住文化真好~~我也是过来人,不过没有那么多人帮!!要是在中国多读几年书,我也想写出我的人生!!

天降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能