此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[福利] 刚买的MUTUELLE可以马上去配眼镜吗

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
如题    刚买的MUTUELLE可以马上去配眼镜吗

从有效期第一天开始就有效

红糖水 发表于 2013-4-5 00:39
从有效期第一天开始就有效

办MUTUELLE去哪里办呢, 需要什么条件办吗,要多少钱呢  有什么用呢,可以说一下吗,这个保险不太清楚

白日做梦,最起码要等6个月,合同上应该有写.

正常情况下,是可以的,从合同有效期开始的第一天就可以了,
如果不放心,就拿过来我可以帮你看一下.义务帮忙.

找呀找呀找朋友 发表于 2013-4-5 01:49
办MUTUELLE去哪里办呢, 需要什么条件办吗,要多少钱呢  有什么用呢,可以说一下吗,这个保险不太清楚
...

各个保险公司都有.
办理的条件就是你已经secu,也就是这里经常所说的福利.
作用就是看病,买药和住院,可以全部报销,另外还可以帮助配眼镜,矫正牙齿之类的.
当然,我这里也有,如果愿意,可以打电话,免费咨询.

wendie553 发表于 2013-4-5 11:55
各个保险公司都有.
办理的条件就是你已经secu,也就是这里经常所说的福利.
作用就是看病,买药和住院,可以 ...

好的,有时间咨询你,,   感谢你的回答

要看你的mutu,有很多需要等六个月

我那时说是要等三个月才可以。

回到2003 发表于 2013-4-5 19:43
我那时说是要等三个月才可以。

还有要注意的, 当你不需要mutuelle, 要中止合同的时候, 看清楚合同有一行字体很小的说明:应在年底前2个月提出了,否则要等来年,如果你不经常用到mutuelle的话,建议不要办.我的朋友买mutuelle, 只看了一次牙医300欧,从2012年五月开始买,到2013年一月时,想起来要中止,被告知要到十二月才可以终止.这样一算倒亏大了.20个月,每月30欧,合计600欧没了.

可以的。。。。

wendie553 发表于 2013-4-5 11:49
正常情况下,是可以的,从合同有效期开始的第一天就可以了,
如果不放心,就拿过来我可以帮你看一下.义务帮忙. ...

做餐馆,老板买的那种,可以买眼镜的吗?

250699272 发表于 2013-4-5 23:49

一般情况下都是可以的,你把合同一起拿过来,我看一下就知道,上面会有对配眼镜的时间,条件以及金额等的具体规定的。

250699272 发表于 2013-4-5 23:49

可以买的
一般眼镜店里需要医生证明 才可以退钱

wendie553 发表于 2013-4-6 15:08
一般情况下都是可以的,你把合同一起拿过来,我看一下就知道,上面会有对配眼镜的时间,条件以及金额等的 ...

有合同吗?我怎么没有啊!还是在老板那边