此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[生活百科] 大家知道sci是什么吗?知道的话能不能讲一下呢?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
大家知道sci是什么吗?知道的话能不能讲一下呢?
再加上我是用一家人的名义去弄这个sci。gerant的名子是我。然后是想问一下那sci弄起来以后爸妈是这样的一个处境?还有就是这个公司对我会有别的不好的地方吗?非常感激。

SOCIETE CIVILE IMMOBILIERE

评分

寒雪傲梅 + 5 感谢分享^_^

SCI 是买房子用的公司
有些人成立一个公司买房子 可以多放几个人 一起买

评分

L'Adresse 发表于 2011-9-10 18:32
SCI 是买房子用的公司
有些人成立一个公司买房子 可以多放几个人 一起买

那能再解释的清楚一点吗?因为我想知道这个弄起来会不会很麻烦以后。对我自己
还有就是这个应该没什么不利的。之类的吧?

岂有此理 发表于 2011-9-10 18:24
SOCIETE CIVILE IMMOBILIERE

那你知道这个是一个这么样的形式。?

这是不想用自己的名字或跟他人合股买房产的一种方法,如果是你第一次买房,要买自己的名字,在税务上有好处,成立一个公司的费用,如果让人家帮你搞,大概600欧,每年要做一个BILON账,报税务局,公司不纳税,公司的利益分到股东名下,报个税,

评分

XIELION 发表于 2011-9-11 08:50
这是不想用自己的名字或跟他人合股买房产的一种方法,如果是你第一次买房,要买自己的名字,在税务上有好处 ...

还是有点不大懂诶。 这个成立之后会不会有很多琐碎的事情要处理以后?

不麻烦,如果自己住要交房租给公司,30年之内卖掉要交增值税PLUS-VALUE,买自己的名字自己住,[HABITATION PRINCIPALE],以后卖掉不用纳税,

XIELION 发表于 2011-9-11 18:31
不麻烦,如果自己住要交房租给公司,30年之内卖掉要交增值税PLUS-VALUE,买自己的名字自己住,[HABITATION  ...

交房租 给公司,就跟自己买房子一样的吧,付 credit。还有就是那个税,是说我每年还要填一个东西,然后交上去?还有就是30年之后卖掉的话就不用付 增值税了?
SCI  可不可以关掉啊? 贷款准了后,或者 房子的钱全付完后?哎。。。 感觉好像还蛮麻烦的。

对了,我忘了说了 ,我是找 包贷款 的  帮我弄得。

Momiee 发表于 2011-9-13 23:30
交房租 给公司,就跟自己买房子一样的吧,付 credit。还有就是那个税,是说我每年还要填一个东西,然后交 ...

1,,,帮你办贷款的人应该会懂的, 2,,,因为房子是属于公司的[SCI],公司一定要有股东,所以房子不是属于你个人的,任何人[包括你自己]住在里面都要交房租给公司,公司每年报一次账,公司不纳税,把公司赚得钱让股东分掉,加在你的个人收入里,报个人税,3,,,30年以后卖掉没有任何税 ,这是刚出的法律,以前是15年的, 4,,,解散公司只能把房子卖掉后

XIELION 发表于 2011-9-14 08:08
1,,,帮你办贷款的人应该会懂的, 2,,,因为房子是属于公司的[SCI],公司一定要有股东,所以房子不是 ...

饿。。。。房子是自己住的 ,我每个月还要 付钱到 那个 sci 的户头,这个应该就跟我用个人买房子的一样,付credit 吗。可是你说公司的钱还要分掉,我不懂饿。。公司的钱 是我每个月汇进去  还 的吗?  就没钱了  公司的 户头。。。。。而且报税 是去哪里报的??你说 想把这个 公司 解散掉 ,就一定要把房子 卖了  才行,meme 我把钱 都还完了,。。。。。我最主要的就是想知道一下  ,弄SCi 买房子,跟用 个人买的区别、、、、、、、、、、当初是 那个人帮我搞的,是个老外,他只会说 没问题的、、、、、搞得我一头雾水、、、、、哎哎、、、、、麻烦你了。。。

你是搞房产投资的,还是买房给自己住啊,如果是给自己住的,千万不要用SCI去买,用自己的名字买自己住,以后卖掉不用付税[HABITATION PRINCIPALE],你赚了多少都是你的,这就是所谓的区别,也没有必要把自己的房租变成自己的收入,要解散公司,必须清理公司的资产,所以必须卖房子,如果不卖,这房子还是公司的资产,