此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

【智力题】算车长度

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

火车守车【车尾】长6.4米,机车的长度等于守车的长度加上半节车厢的长。车厢长度等于守车长加机车长,火车的机车,车厢,守车,共长多少米?
答案选择: 1.    25.6 米        2.     36米       3.     51.2米      4.      64.4米     5.     76.2米

我是在智商测验网上,测验过,印象深刻,所以抄来让大家分享分享!那里自然是没有答案的,哈哈 !至于我的答案,明天 我再来!!!!!!!!!!!!!!!!

51.2米
设车厢长度为A  机车的长度为B  守车的长度为6.4  据题意就可得
B=6,4+1/2A
A=6,4+B     可以得出  A=25,6  B=19,2
所以共长是 6,4+25,6+19,2=51,2

评分

意大利华侨 + 2 l厉害啊!兄弟!不过,我跟你算法不一样!.
邵居士 + 1 厉害!100分

哈哈。小妹,玩智力了:P;P

理由没有 发表于 2011-9-10 14:27
哈哈。小妹,玩智力了

谢谢哥哥捧场!哈哈哈!:handshake

飞龙在线 发表于 2011-9-10 12:54
51.2米
设车厢长度为A  机车的长度为B  守车的长度为6.4  据题意就可得
B=6,4+1/2A

答得很对

飞龙在线 发表于 2011-9-10 13:54
51.2米
B=6,4+1/2A

厉害啊!兄弟,这么正规!我是瞎算的!我的算法是:【1+4+3】X6.4=51.2米
车尾1,   车厢4,   机车3, 乘以车尾长度6.4            

我是文盲土算的啊!哈哈!是我自己的算法!!!!!!!!!

评分

理由没有 + 1 厉害

意大利华侨 发表于 2011-9-11 00:43
厉害啊!兄弟,这么正规!我是瞎算的!我的算法是:【1+4+3】X6.4=51.2米
车尾1,   车厢4,   机车3,  ...

哈哈,还是小妹智慧。;P

理由没有 发表于 2011-9-11 00:51
哈哈,还是小妹智慧。

谢谢,哥哥!

意大利华侨 发表于 2011-9-11 00:43
车尾1,   车厢4,   机车3,  ...

还是你厉害,这也给你想到。
不过我想知道原因?

我也不知道原因,我平时就是习惯,把任何东西都简化,再计算的,是习惯吧!

飞龙在线 发表于 2011-9-11 00:00
还是你厉害,这也给你想到。
不过我想知道原因?

她的算法是有个前提的,那就是车尾的长度恰好是车厢的4分之1,这样她的结论就是车尾为1个单位,那么机车长就是3个单位,而车厢则为4个单位,即,车尾1,   车厢4,   机车3, 乘以车尾长度6.4     。
所以她的算法并不是正确的,因为是在假设的前提下才行

29号的家 发表于 2011-9-11 01:24
她的算法是有个前提的,那就是车尾的长度恰好是车厢的4分之1,这样她的结论就是车尾为1个单位,那么机车 ...

我是瞎算的,谢谢你的解答!!!!!!!:kiss:

意大利华侨 发表于 2011-9-11 00:28
我是瞎算的,谢谢你的解答!!!!!!!

我也正好无聊,也谢谢你啊,刚好找点事做做,以后多出点这类的题目啊,大家都可以参与参与,呵呵

;P知道阿姨是拿剪刀的,,,哈哈现在我用计算机比快哦:lol