此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我的原创] 与爱情无关

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

提记
   我一直认为不管故事是悲剧或是喜剧,最令人感动的是过程,而不是结局。结局只是增加这悲剧或喜剧的效果而已。

与爱情无关
    2007年末,我失业了,与爱情无关....
    通过家人的介绍,我到广东去看点。所谓的点就是电子游戏机,带有赌博性。
    初到广东,什么都是很新鲜的,广东人讲的广东话,甚至令我开心的是他们都叫我靓仔。其实后来才知道原来广东人叫所有男孩子都是这么叫。可能是初到的原因,也本着做好自己的分内之事便好了,所以没有更多的关注在点里头发生的事情。直到有一天.....

与其他故事一样,这是一个冬天的下午,阳光很暖和,照着我也舒服,我咪着眼睛看着《庄子》。其实来这里玩的人我大概都有所熟悉了吧。但是今天很奇怪.....
    男孩和女孩一起进来了。这个让我感到很奇怪,因为女孩始终都很反感男孩玩这个带有赌博性的游戏的。一会儿女孩又给了男孩50块钱给他玩,这让我更加的奇怪了。怎么可能反对他玩反而还要给钱让他去玩了。给我钱女孩匆匆出去了。没过30分钟,男孩玩着玩着突然冲出去,随后店的边上想起打架的声音.....

于是,我便问和我一起工作的本人阿H,他便跟我讲了这对男孩和女孩的故事。

男孩的家境不错,也算是个潇洒的公子哥,天天出入桑拿,KTV等娱乐场地。
     女孩是个外地人,只身来到这里打工,她在桑拿里工作,做服务生,很干净的职业。
     女孩在桑拿里遇到男孩,喜欢上了男孩。天天关注着他。
     男孩和一些酒肉朋友天天花天酒地,无所事事。终于有一天,男孩被人蒙蔽,吸上了白粉。女孩劝过他,但是他不听,女孩很伤心,却没有离开他。
     时间就这样一天一天过去了,男孩的钱终于被他给吸光了。男孩找到了女孩,他很伤心,也很悔恨自己吸了毒。男孩让女孩把他给关起来,但毒瘾的发作会让人丧失一切的理性,男孩在房间里砸烂了所有的东西,自己也弄的遍体鳞伤。女孩很伤心,不忍男孩变成这样。于是,她偷偷地在桑拿里出卖了她的灵魂了....尽管如此还是不能满足男孩对毒瘾的渴望,男孩自己也走上了贩毒的道路。时间没过多久,男孩就被公安机关给抓了,刑期3年。

我不知道3年对女孩来说意味着什么,一个外来女孩,无依无靠,该怎么办呢

但是她挺住了,女孩在3年里,省吃俭用,积攒一笔钱,终于等到男孩出来,她用这笔钱给男孩买了辆摩托,让他去载客赚钱。可能是3年的牢狱生活使男孩变的更加的沉默,通常情况下,男孩拉不到什么客人,但女孩还是很细心的照顾他的生活起居。在朋友的帮助下,他们结婚了.....
      生活是现实的,啥都要有钱,没钱什么事都不能做。而仅靠女孩做正经的服务生能有什么钱呢,持家都是很难的。女孩逼不得已又出去了....她没有让男孩知道.....生活似乎变的美好起来..
    但终于一天,男孩还是知道了。一个人躲在房间里抽烟一根接着一根。但又该怎么办.....男孩无言以对...
    男孩只能努力去拉客,又在赌博里麻木自己.....

于是,发生了之前的那一幕。

我曾经不断的反思了,总认为爱情是美好的,崇高的,圣洁的,不可亵渎的。但他们的爱情更令我感动,惊讶,无奈。其实真的不知道该说什么好,有时候认为平淡的爱情是伟大的,但从没想有着这样的爱情,但这故事似乎又与爱情无关。
    最后,祝福他们过上好的日子。

评分

操盘手 + 2

天底下,哪有这样的事情?确实不敢相信,做人怎么这么可怜啊!:'(:'(

真实的故事,没有虚构

意大利华侨 发表于 2011-9-11 14:26
天底下,哪有这样的事情?确实不敢相信,做人怎么这么可怜啊!

这样的故事应该还是很多的,没人说而已。

我一直认为不管故事是悲剧或是喜剧,最令人感动的是过程,而不是结局。结局只是增加这悲剧或喜剧的效果而已。
====
我一直认为不管故事是悲剧或是喜剧,最令人感动的是过程,而不是结局。结局只是为大家注明这是一个悲剧还是喜剧的标签而已。这么说可能更恰当,你说呢?

操盘手 发表于 2011-9-11 17:22
我一直认为不管故事是悲剧或是喜剧,最令人感动的是过程,而不是结局。结局只是增加这悲剧或喜剧的效果而已 ...

我是基督徒,我注重的是结局,哈哈!所以,坚决拒绝插曲!!!!!!!

今天中秋节,祝楼主中秋节快乐!

操盘手 发表于 2011-9-12 10:44
今天中秋节,祝楼主中秋节快乐!

谢谢,给月饼吗?给月饼更快乐,哈哈

黑白翅膀 发表于 2011-9-12 11:33
谢谢,给月饼吗?给月饼更快乐,哈哈

我昨天是买了太多的月饼,因为买多便宜一点,倒是想跟大家分享,可惜寄不了!

中秋节快乐,楼主!!!!!!!!!!!!:kiss:

意大利华侨 发表于 2011-9-12 13:01
我昨天是买了太多的月饼,因为买多便宜一点,倒是想跟大家分享,可惜寄不了!

你啥位置,寄不了,我去拿呗
中秋快乐!