此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[心情日志] 2010年的清明节我的经历(6)"婆婆的祭日"和"儿子的生日

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
2010年4月5日,是法国的复活节,中国的清明节。。。
这一天我远在中国的婆婆去世了,我的宝贝儿子出生了,悲喜交加的一天,让我刻骨铭心。。。。。。。

这是我的心历旅程,人生难得的经历。上天编辑了这一切,我只能用我拙劣的文笔纪录这一情景。。。

我无法用文字来形容我婆婆的一生,她是那么的平凡,就象天底下你我的母亲一样。做为媳妇我没有真真正正的服侍她一天,和她在中国短暂的相聚也只能用相敬如宾来形容。。。。。。。。婆婆和老公母子情深,每个星期一个电话是他们多少年来的习惯,他们总有说不完的话题,每年他都会回家看她。而且尽量会是在春节。因为这样我们有多少个"年"'没有一起过。。。。

老公远离中国的亲人,和我在这异国他乡建立了家,当他选择和我结婚就意味着他真正离开了中国的老母亲,如非这样他早已回国了。
现在我是母亲,而他却是失去母亲。。。这样的早。

逝者已逝,给家人留下无限的怀念。。。
生命有诞生就有死亡,这是千古不变的规律,只是一下子都让我们经历了。。。。。。。。

现在我儿子已经三岁了,健康,活泼,可爱,胖嘟嘟的象机器猫,多啦A梦,,明天就是他的生日了,我们都祝他快乐!健康!幸福!

评分

ˇ⊙遺々忘♀ + 1 + 5

祝你儿子生日快乐

评分

红糖水 + 2 谢谢你

祝他健康快乐的成长

评分

红糖水 + 2 他非常健康快乐,谢谢

生日快乐你家宝宝

评分

红糖水 + 2 谢谢你的祝福

祝你儿子生日快乐

评分

红糖水 + 2 谢谢你

祝你儿子生日快乐

评分

红糖水 + 2 谢谢你的祝福,

祝你儿子生日快乐,你们夫妻脱离失去母亲的痛苦

ˇ⊙遺々忘♀ 发表于 2013-4-4 10:20
祝你儿子生日快乐,你们夫妻脱离失去母亲的痛苦

谢谢你了,,,,,,,,我儿子非常天真,快乐,

我们会的 。

红糖水 发表于 2013-4-4 10:26
谢谢你了,,,,,,,,我儿子非常天真,快乐,

我们会的 。

嗯啊,你们一直自责自己当初没能配在母亲身边最后一程,你母亲在天也不会开心的

ˇ⊙遺々忘♀ 发表于 2013-4-4 10:27
嗯啊,你们一直自责自己当初没能配在母亲身边最后一程,你母亲在天也不会开心的
...

人生有太多的如果,,,
我老公是很难释怀的。
他老是想,如果那天他打电话给妈妈问候,那也许会错过这段车祸,因为每个星期都会通话,而且一通话就一两个钟头,,,,
可是那天太晚了,他原本想打电话,,可后来,,,,
如果一个电话。。。。。

红糖水 发表于 2013-4-4 10:34
人生有太多的如果,,,
我老公是很难释怀的。
他老是想,如果那天他打电话给妈妈问候,那也许会错过这段 ...

如果。。。人生没有那么多如果,,,我也时常在想,如果当年我们一家人没有搬工厂,如果当年我爸爸没有想说多赚点钱回国让奶奶风光一下(因为爸爸出来从没回去过,经济的问题)直到奶奶被车撞死的那前几天。爸爸还说年底无论如何一家人也要回去,可是,人生真的没有那么多如果,遗憾就是遗憾。其实爸爸心里也一直后悔着,可是人死了就是死了,活着的人还是要每天继续生活,所以懊悔每个人都有,但是请别对自己自责,

这就是生活在国外所有游子的心酸。很多人,不是只有你老公和我爸爸不能见亲人最后一面,很多很多游子都因为很多原因都回不去,除了在心里缅怀。我们能做的是让自己过得更好,尽量不要再错过跟其他亲戚的见面机会了,有时候钱赚了心却更冷了,所以现在我爸爸心宽了,时常回去看看我的外公外婆,因为爷爷奶奶都没了,

ˇ⊙遺々忘♀ 发表于 2013-4-4 10:42
这就是生活在国外所有游子的心酸。很多人,不是只有你老公和我爸爸不能见亲人最后一面,很多很多游子都因为 ...

是阿,是没有如果阿,,,,
老公每个星期都会打电话回去的,偏偏那天,,他想打电话却莫名的没有打。。
所以我觉的,人生短暂,想做的事情就快快去做,,再也不要让这么多的如果让我们悔恨终身!!

今天是清明节,所以想问候家里人的打个电话回家,有亲人过世的也让家人带为祭奠一下吧!
善待活着的家人,,缅怀已不在的亲人在我们心里。

游客
游客  发表于 2013-4-4 11:24:36
你是一个好媳妇、好母亲。祝你儿子生日快乐

人生就是这么的无常,祝你儿子生日快乐,,

评分

红糖水 + 2 谢谢!