此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
淘宝大秀场查看全部(有图片可优先显示在此处)

[其它] 关于考大学的问题…

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
    不是留学,是从高中考进大学…

我现在高4了,对这里的高考一点概念都没有…从高2开始读的,意大利语不是特别好,
    Maturita‘有希望么?

大学难考么?
    好像是要先高中毕业Maturita‘过了以后再选自己想去的大学是么?
    还要有个入学考试?那考不过怎么办阿?

求在这考上大学的朋友大体给我解释解释!

谢谢咯~

QQ或微信:120841929

我是2001年高中毕业的,没有上大学。
    如果有认真学习的话,高考不难的,对我来说,口试比笔试要压力大些。
    上一般的大学不需要参加入学考试,除非是名牌大学或者名额有限的才需要考试。

大学一般就是对个别专业,要求入学考试,其他的都是随便上的

乐平安 发表于 2013-4-3 17:27
    我是2001年高中毕业的,没有上大学。
    如果有认真学习的话,高考不难的,对我来说,口试比笔试要压力大些。
    ...

意大利语笔试是写什么?Saggio breve么?

考大学这么简单阿?
    不用入学考试那是不是只要报名就有的上了?

有什么大学推荐一下的吗?

PRATO小刘 发表于 2013-4-3 18:26
    大学一般就是对个别专业,要求入学考试,其他的都是随便上的

其他的是指什么?
    不都要选专业的吗?

求大学推荐!

舒夏年间 发表于 2013-4-3 18:35
    其他的是指什么?
    不都要选专业的吗?

大学就就近念就好了,去外地上也很辛苦的,比方说医科的和工业设计,一般都是要入学考试的

舒夏年间 发表于 2013-4-3 18:34
    意大利语笔试是写什么?Saggio breve么?

考大学这么简单阿?

笔试3门,第一肯定是写作文,通常有3个题目以供选择;第二门看你学什么专业,第三门是多门科综合练习题,我那时是这样的,不知道现在是不是还一样。
    大学没上过,不能给你建议。不过我想上什么大学主要还是看个人兴趣吧,我以前倒是想上SOCIOLOGIA的,不过后来结婚怀孕了,再没有重返校园的心思。等以后孩子大了,我再去上老年大学吧!

PRATO小刘 发表于 2013-4-3 19:11
    大学就就近念就好了,去外地上也很辛苦的,比方说医科的和工业设计,一般都是要入学考试的
    ...

这样阿…

我想学翻译,不知道有没有什么专业是学interprete e traduttore的呢?
    Facoltà di lingue e culture straniere 这个怎么样?

想去学中文,个人猜想学起来会简单一点…
    不知道中国会不会认可国外的中文系毕业的学生?

乐平安 发表于 2013-4-3 19:13
    笔试3门,第一肯定是写作文,通常有3个题目以供选择;第二门看你学什么专业,第三门是多门科综合练习题, ...

wow~
    头像就是女儿的照片吗?

能早早的组建一个完整的家庭也是一件幸福的事阿!
    有老公有宝宝,多好阿!

要是上大学还不知道什么时候能毕业、什么时候能找到工作、什么时候能结婚、什么时候能有孩子呢…

突然发现我跟你好像哦,不过你今年应该高五了。。。我今年高四也是高二开始读,对maturita充满不确定 :( 但是我一定要考大学。

舒夏年间 发表于 2013-4-3 22:59
    wow~
    头像就是女儿的照片吗?

LZ现在在考试吗,我明天口试额。。现在各种不淡定,但是听我同学考完之后的反应都说很简单。。
    笔试也超简单的,老师都有帮忙的说,赤裸裸的那种!
    考大学的话,我不知道你去年有没有参加米兰理工的tol考试,那个考了之后,今年7月就能注册了,不要在考入学考试。。

其他的大学,最近应该会有各种考试消息,你可以去网站看看。