此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我游我拍] 小镇

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

漫步侏罗纪海岸线,由海顿(SEATON)出发,目的地为布兰斯考博(BRANSCOMBE),沿途除了美丽的海上风光外,其中有两个主要的著名景点。其中之一是地质地貌酷似美国科罗拉多大峡谷的布兰斯考博峡谷,另外一个就是我们今天要介绍的英国撒克逊古镇BEER.

BEER啤酒之镇吗?非也。查看小镇上的历史,BEER之名起源于英国撒克逊时期。在欧洲大陆撒克逊人到来之前,小渔村叫做Bearu 或者Bere,撒克逊人到来之后,为了迎合他们的语言习惯,改名为"Beerham" 或者"Berham"。这个叫法就与今天的BEER本名有很多相近之处啦。据史料记载,诺曼时代改为Beare。直到16世纪英国的亨利国王八世,旅游到达此处。而后因为拜尔的一些所有权问题,引发一场英法之间的财产纠纷,在国际法庭上,正式称呼谓之Beer.之后成为国王家的封地,亨利国王八世作为结婚礼物,把BEER封赏给公主凯瑟琳。之后的年代几经辗转,现如今已成为英国有钱人退休养老的居住地和穷人偶尔也可以享用的度假胜地。

为什么法国人会在英国一个小小的地方,而且是人家的领土上与英国人有财产的纠葛?我的猜想,英格兰从公元5世纪起,盎格鲁人、撒克逊人先后进入不列颠。而在1066年,来自法国的诺曼人又征服了不列颠,他们在英法百年战争后融合在盎格鲁-撒克逊人中。 可能正应为英法之间的百年争端,法国人日耳曼人撒克逊人于原有大不列颠岛的创造巨石文化的土著居民比利牛斯半岛的伊比利亚人合为一体,才会有了现如今所谓的英国人。英国和法国之间的财产纠葛和恩恩怨怨也可能是错综复杂,别人也无法看清。譬如,在拿破仑战争(我们称之为第一次世界大战)期间,小镇也面临着法国人的入侵威胁。小镇的人们曾经击落过法国的入侵舰只。并有12名法国人落难后登陆,小镇上善良的人们救了他们。他们究竟有没有回归法国,现不得而知。据传说,现在小镇上居住的大多都是法国人的后裔,所以,很多英国人都说,拜尔小镇是法国人的小镇。

穿越小镇,一面英格兰国旗在空中飘扬。海的蓝,草的绿,风的轻,让我从古老的思绪中拉了回来。站在山头上俯瞰小镇上蚂蚁似地来来往往的人群,拿起望远镜,窥看坐在海边喝酒聊天的休闲之人。究竟是人在景中,还是景色覆盖着人形。

慢慢行,东张西望在拜尔小渔村穿过。快步走,前面,还有叫做远方的姑娘在等待着我;P

评分

Elizabeth1608 + 5 感谢分享^_^
清晨 + 5 感谢分享^_^
灵灵 + 5 华人街有你更精彩:)

照片都超级好看的 好喜欢 海的蓝,草的绿,风的轻

照片好漂亮。感谢分享!!!

我超!!!!!!喜欢第一张的构图,拍的太棒了,真是太羡慕你去了 你去了好多地方哦

好漂亮的海啊

好漂亮的景色

Elizabeth1608 发表于 2011-9-13 13:25
我超!!!!!!喜欢第一张的构图,拍的太棒了,真是太羡慕你去了 你去了好多地方哦 ...

第一张,哈哈我还嫌拍不好呢,差点就删了

灵灵 发表于 2011-9-8 13:33
照片都超级好看的 好喜欢 海的蓝,草的绿,风的轻

有机会去伦敦玩玩

白二少 发表于 2011-9-22 13:17
有机会去伦敦玩玩

嗯 非常想去  上次看鱼嫂那些照片 更想去了

灵灵 发表于 2011-9-22 13:20
嗯 非常想去  上次看鱼嫂那些照片 更想去了

哈哈,那就挑个好时间去

白二少 发表于 2011-9-22 13:17
第一张,哈哈我还嫌拍不好呢,差点就删了