此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
淘宝大秀场查看全部(有图片可优先显示在此处)

[居留问题] 急啊! 大家帮帮忙!

游客  发表于 2011-9-5 12:51:20 |阅读模式

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
    我的居留9月份刚拿出来,可是之前的房东8月份就把我身份割了,我居留拿出来那天有去COMUNE报到,他们叫我要赶紧重新找个住家等身份,我之前登的身份就已经花了钱了,我跟我老公一起的...我们是打算要到明年3月从中国出来之后再自己租房,我们一月份打算回国的。 都是在外面打工,一直都是跟别人合住的房子。自己租不起!  那么现在要是我们找不到住家给我们登身份,是不是会影响到我们两个人的居留啊? COMUNE的人是说要是我们不尽快重新登个身份证,居留迟点都会没得,是真的么???  求知道的人帮个忙啊!!  谢谢!
    没理解,居留拿出来,为什么要去comune报到呢

PRATO小刘 发表于 2011-9-5 14:08
    没理解,居留拿出来,为什么要去comune报到呢

那是我们以前都不知道,只有少数中国人知道,我们拿到了居留,都要去COMUNE登记的! 我上次重新换居留,等了好久没拿到,然后正好人在COMUNE,那里面的人叫我把RICEVUTA给她登记,然后说了等居留拿出来了就还要去一趟登记的!

对,理论上这样的,只有你居留有效,你residenza才能延续,医疗卡啥的也才能延续,不过跟警察局没啥大关系,comune吓唬你呢,绝大部分在中国人还是没有去登记的,照样好好的

PRATO小刘 发表于 2011-9-5 14:57
    对,理论上这样的,只有你居留有效,你residenza才能延续,医疗卡啥的也才能延续,不过跟警察局没啥大关系 ...

那如果是这样,我现在的居留拿出来是永久性的,我要是明年3月从中国出来自己租房子,没问题? 我也可以照样回国跟出来?

PRATO小刘 发表于 2011-9-5 14:57
    对,理论上这样的,只有你居留有效,你residenza才能延续,医疗卡啥的也才能延续,不过跟警察局没啥大关系 ...

顺便问一下哦,我看你知道的挺多的...  100平方米的住家可以登几个人的身份证啊? 有3房,2厕,一厨,一大厅...  谢谢~

左邉←﹎de嗳 发表于 2011-9-6 08:51
    顺便问一下哦,我看你知道的挺多的...  100平方米的住家可以登几个人的身份证啊? 有3房,2厕,一厨,一 ...

对你的居留、回国都没什么影响。[在你居留有效期内]
    你说的房子最少可以登八个人。

老骥伏枥 发表于 2011-9-6 08:29
    对你的居留、回国都没什么影响。[在你居留有效期内]
    你说的房子最少可以登八个人。
    ...

谢谢,我现在还没房子呢,只是想暂时登别人那里....