此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: lina1982

[散讲] 孩子国籍问题,现在左右为难

ssjat119 发表于 2013-3-31 22:42
最佳解答:拿意大利国籍,毕竟也有好几十个发达国家免签,对将来发展会更有选择,致于回中国呢?签个一年多 ...

如果孩子自动变成意大利人,而没有机会选择中国籍,你所说的寄养申请不失为一个好办法。

我不讨论入不入意大利国籍,小孩必须要跟妈妈,无论妈妈处于哪种情况!

lina1982 发表于 2013-3-31 23:00
你怎么办到的。拿了意大利籍又可以保留中国籍。我入意大利籍的时候,批准书带过来马上要把居留上交了 ...

你可以交但不是一定要你交,COMUNE的人说是中国不承认双国籍,意大利政府是无所谓的,

游子吟 发表于 2013-3-31 23:44
你说的完全正确。而且说话非常真诚。谢谢!我是开玩笑滴。但我知道一个人失误的错误结果... ...

我问过几个日本女人嫁给意大利人,她们的孩子都是拿2本护照的,因为她们的妈妈是日本人就可以拿日本护照,她们的爸爸是意大利人那意大利的法律就可以拿意大利籍

48219865 发表于 2013-4-1 12:19
我问过几个日本女人嫁给意大利人,她们的孩子都是拿2本护照的,因为她们的妈妈是日本人就可以拿日本护照 ...

我不知道日本是否可以拥有双重国籍,不然他们的孩子当然可以拥有两本护照。问题是在于一旦加入了意大利籍,原先老的居留可以留下不要上缴,如果你不是永久居留,再次延期居留就不可以了。在失效没有居留的情况下,延期护照,进出海关都是非法的。当然,如果一个国家她本身允许多重国籍的话,就谈不上外国的居留证了。拥有各国护照,自由通行。

拿意大利籍就是去中国要签证,不过到期在中国续签很方便,

先拿中国国籍,小孩满18岁让他自己选国籍

意大利籍好一些

打算在哪长期发展就入哪的吧。

我的孩子是在意大利出生的,那次她满18周岁的时候,自己不要入意大利籍。。。