此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: lina1982

[散讲] 孩子国籍问题,现在左右为难

别人想意大利国籍都难。。你还想回中国生孩子。。你老公如果说中国有多好。。那何必在意大利啊:lol

中国国籍

还是我最好,全家有永久居留和意大利国籍,去中国拿中国护照,去美国拿意大利护照

alexzou 发表于 2013-3-30 21:34
是的,但是公开的说是一样的,内部有猫腻。比如说这新生婴儿的补助金就是要意大利国籍的婴儿才给(不是家 ...

谁说的?新生儿补助金有长期居留就可以的,不需要意大利国籍。

最佳解答:拿意大利国籍,毕竟也有好几十个发达国家免签,对将来发展会更有选择,致于回中国呢?签个一年多次往返,每次回去可以在公安局出入境部门延期两次,等于9个月或者12个月的最长期限,如果在中国常住,可以向大使馆申请寄养手续,最长期限按照护照焕发日期,通常欧盟护照都有五年日期,五年内可以随意免签往返,我的几个儿子都是法籍加上寄养手续,没有觉的麻烦

评分

【剑走偏锋】 + 1 感谢分享^_^

alexzou 发表于 2013-3-30 21:34
是的,但是公开的说是一样的,内部有猫腻。比如说这新生婴儿的补助金就是要意大利国籍的婴儿才给(不是家 ...

现在意大利补助金只是针对没有工作的,有也只有一点点。

lina1982 发表于 2013-3-30 21:20
福利有高一点的吗?这个我还真不知道啊'。主要还是孩子在这里没有人带啊' ...

现在你还想福利啊,如果孩子想在中国,我建议还是入中国吧,将来想入意大利也很方便,如果先入意大利,将来再转中国相对来说会比较麻烦,谁知道将来呢,我建议你们 俩手抓。

48219865 发表于 2013-3-31 22:24
还是我最好,全家有永久居留和意大利国籍,去中国拿中国护照,去美国拿意大利护照 ...

你怎么办到的。拿了意大利籍又可以保留中国籍。我入意大利籍的时候,批准书带过来马上要把居留上交了

独行的浪子 发表于 2013-3-31 18:49
还是中国籍好,中国人为什么要做外国籍呢?个人觉得,,,,,,,

我也觉得是

48219865 发表于 2013-3-31 22:24
还是我最好,全家有永久居留和意大利国籍,去中国拿中国护照,去美国拿意大利护照 ...

你要小声一点耶...! :P

lina1982 发表于 2013-3-31 23:00
你怎么办到的。拿了意大利籍又可以保留中国籍。我入意大利籍的时候,批准书带过来马上要把居留上交了 ...

你是意大利一个好公民!这是你忠诚于意大利籍宪法!或许是国籍办公室对你的特别照顾。;P

游子吟 发表于 2013-3-31 23:07
你要小声一点耶...!

我亲戚都是这样的,拿了意大利国籍只要不要去领事馆签证,中国就不会知道,全世界也只要意大利有永久居留

48219865 发表于 2013-3-31 23:29
我亲戚都是这样的,拿了意大利国籍只要不要去领事馆签证,中国就不会知道,全世界也只要意大利有永久居留 ...

你说的完全正确。而且说话非常真诚。谢谢!我是开玩笑滴。但我知道一个人失误的错误结果...:(

中国政府不承认双重国籍,带回国养就入中国籍,反正你是意大利籍,以后可以申请意大利国籍。

不要乱说好不好,你拿意大利护照宣誓之前一定会把你的拘留收走的,不然怎么可以给你意大利国籍呢,伟大勤劳的中国人只能拥有一个国籍,没有双重的。楼主你孩子的国籍应该是自动给你孩子的,因为母亲是意大利人,那么孩子自动成为意大利人的,规定的这样。