此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我的原创] 如果再回到从前

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

看连续剧《跟我前妻谈恋爱》,两个离了婚的人总是在回忆从前,曾经怎样,如果当时怎样,结果就会怎样。故事就是故事,剧中人可以从新来过,现实呢?
     晚上学法语,一边写,一边听辛晓琪,林忆莲,梁静茹。恍惚间飘回十几年前初中时坐在自己家里的桌子前写作业的情景,那时听张信哲,张学友,王菲,边写,边唱,轻松,无忧,真是少年不识愁滋味,而今事是人非,那房子已经不是我的家,那窗外的景色也许永远无法重温,那时的心情仅仅可以回味。
     如果再回到从前,明知道今天坐在一个陌生的桌子前,身边是完全陌生的人,我还会走同样的路吗?曾经在一起的人能再回到从前吗?我还是从前的我吗?你还是从前的你吗?那个自傲,自私,自信的我去了哪里呢?如果是从前,我会用我宝贵的时间去为一个人做一些事情而不需要回报吗?我的围巾被别人坐过以后我还会从新戴在脖子上吗?
     坐在窗前抽一支烟,听着熟悉的音乐,感受冷风划过皮肤,短暂的晕眩带来瞬间的快乐以及幸福的幻觉。跟多年前一样,此刻,我仍然寂寞。
     时过境迁我明白付出比索取更使人无法自拔。因为我知道不能回到从前,所以我学着珍惜现在,因为我知道不能回到从前,所以我学着控制自己的情感,因为现在是将来的从前,所以我努力使现在完全,慢慢的付出,淡淡的回味,并且告诉自己,这一切仅仅是一个过程,一个多年后回忆起来可以微笑的过程,因为知道不可能回到从前,我不去考虑结果,结果毫无意义,那象征结束,真正的永恒全部都是过程,真正的永恒没有结局。
     为了自己我也许终生不会结婚,为了父母我也许在三十岁的时候结婚,娶一个我爱的女人,也许她并不美丽,并不智慧,但我会爱她 ,爱她一辈子,临死前握着她的手,喃喃的说“感谢你,这一生的陪伴,我爱你。”就像《Jeux d'enfants 》中的男人,全世界对我而言,也不过是那几个我最在乎的人组成的而已。此刻,这个人在世界的某个地方,等待着我们碰撞的时刻。为了她,我会学习等待,等待将来的美好,因此,我不需要回到从前,此刻以及由无数个此刻组成的将来才是生命存在的意义所在。

评分

凤凰涅槃 + 1 人生没有回头路,学会珍惜每一天,明天会更.
正了 + 1 + 5 原创内容,值得推荐!

如果再回到从前,我又将该如何?

忘记背后,努力面前,过去的已经过去,要来的它一定会来!哈哈! 祝你过得更好!:victory::handshake