此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
淘宝大秀场查看全部(有图片可优先显示在此处)

[生活百科] 在意结婚的朋友注意了...(经验分享)

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
    欲在意结婚的朋友注意了...
    今天我去COMUNE预约结婚的时候...
    遇到了个问题....在此说下...希望跟我有同样问题的朋友能提前注意一下...

我的RESIDENZA是今年4月份登进去的...
    到目前为止...还没弄好...
    而老公是早在两年前就办理了身份证了的....
    所以...我现在遇到的问题是...因为已经登了RESIDENZA就得要等到弄好了才给预约...
    可是...这到底得等到什么时候...谁都不知道...
    但是...可以在DUOMO旁边那个大的COMUNE( VIA LARGA 12号 )大厅后面的内厅里提交一份急需RESIDENZA的声明......
    这声明很简单...就是把自己登RESIDENZA时拿回来的单子复印一下...
    然后在单子的背面写上为什么急需RESIDENZA就好了...
    (不会写没关系...那老外会拿一张纸让你抄一句话的...我看不懂...但还是照抄了..然后写上PRE MATRIMONIO..)
    他们会将这个声明交上去...但...依然还是需要等...只不过...会加急处理的...

原本以为中国带出来的公证经过领事馆认证再经过PREFETTURA盖章就可以顺利的预约了...
    没想到...没有RESIDENZA还无法给预约的.....
    为什么我早几次跑那COMUNE要求打STATO CIVILE的时候..那些老外不提醒我...
    预约结婚是需要两个人的RESIDENZA的.....
    害我耽误了这么长时间...才去递交这个加急处理的声明......

我也问过老外了...没有居留的是可以登记结婚的...
    又换句话说...若之前没有登过RESIDENZA的..也是可以预约结婚的..
    但..一旦登了..就得等RESIDENZA弄好了才给处理的.......

经验分享....和我有同样问题的朋友们...
    早早去把这个加急处理的声明给递交了先吧...
    这样就不用跟我一样...浪费那么多时间了........

........我的居留.....等不起啊...等不起....

看完了,可我没看明白,登了RESIDENZA没弄好是什么意思?

你是GG还是MM

:o小刘  是女的吗?

xiexiele  

祝福你跟你老公

办身份证 还可以加急, 记下了。3q

老外做事都这样的啦,妈的,咨询的够清楚了,他们不一次讲完,等你去了下一次又要加另一种文件,我搞了个住家证明都跑了三趟,被搞的晕乎乎的,感觉他们都在故意折腾人呢?