此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[生活百科] 请大家帮忙看一下这封信

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
请大家帮忙看一下今天收到的这封信,是否是我们申请的cmuc已批准的证明?

以批准,把vital 卡 更新一下就可以了

□蕥□ 发表于 2013-3-27 18:07
以批准,把vital 卡 更新一下就可以了

谢谢.上个星期收到拒绝信,今天又收到批准信.把我都搞糊涂了

我也收到一样的信,只不过我的是从4月1日到今年9月30日过的,不像楼主,有效期有一年半之久

花都宴 发表于 2013-3-27 20:18
我也收到一样的信,只不过我的是从4月1日到今年9月30日过的,不像楼主,有效期有一年半之久 ...

我是社工帮忙申请的,递交好久了,现在才下来.上星期是信带来说我们收入超了,拒绝了,要给我们买metuelle的支票.今天却又收到这封信.我都怀疑这是不是真的

这不是CMUC批准的信,是SECU可以给你报销70%,CMUC不是TIERS PAYANT SOCIAL。

贝贝猫 发表于 2013-3-27 22:37
这不是CMUC批准的信,是SECU可以给你报销70%,CMUC不是TIERS PAYANT SOCIAL。

应该是你说的这样.不过有vital卡,不是已经报销70%了吗

不是批准信  照例是你的申请被拒绝了
这信是张证明 证明你享受不用付全款医药费
比如如果你去看医生你可以享受承担自己部分的医疗费 不用先支付所有的
可能我解释不清楚 就是说 你本来去看医生.一次要23欧元.
本来有的医生要你先付23欧元 然后福利局还你百分之70.
但是有了这封信 你就只要付百分之30.你自己该付的部分.剩下来让医生去福利局申请.

没有批,是给你福利补助。过些日子会寄给你买mutuelle的支票,你选了哪个保险,这个支票可以用上。

小小的 发表于 2013-3-27 22:58
不是批准信  照例是你的申请被拒绝了
这信是张证明 证明你享受不用付全款医药费
比如如果你去看医生你可以 ...

谢谢你    现在彻底懂了        我还在想这种好事怎么可能轮到我呢:(

gamine 发表于 2013-3-27 23:07
没有批,是给你福利补助。过些日子会寄给你买mutuelle的支票,你选了哪个保险,这个支票可以用上。 ...

谢谢!!!!......支票的那封信早就寄来了,现在要去买metuelle了.