此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[子女教育] 缓解宝宝晕车小妙招

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

1、出门带宝宝乘坐公交车时尽量选择前排位置。因为前排相对比较平稳,没有后排颠簸得那么厉害,且车身的移动与车辆行进方向不同,不太容易导致晕车的发生。

2、坐车时,引导宝宝注视车窗前方较远处的风景,不要看两旁快速移动的物体。

3、坐出租车或私家车时,可以适当打开车窗,保持车内空气清新,且避免在车内吸烟,或携带气味较重的食品。可以使用空调来调节车内空气,但不要让车内温度太高。

4、设法转移宝宝的注意力,比如给宝宝拿玩具玩(私家车可以在车内悬挂玩具或播放舒缓的音乐等)、给宝宝讲故事等。但不要让宝宝在车内看书,那样更容易晕车。

5、坐车前不要让宝宝吃得太饱太过油腻,但也不应空腹,以防加重晕车症状。

6、平时多让宝宝做一些加强前庭功能的锻炼。小宝宝可以抱着在原地慢慢旋转,注意不要摇晃太厉害,以免损伤脑子;年龄稍大的宝宝可以带他玩滑滑梯、荡秋千、旋转马等游戏。

评分

+ 2 感谢分享^_^

谢谢分享 ,我不是宝宝,但我一直都晕车,大人晕车怎么治啊?

蓝鸟 发表于 2011-9-1 09:40

;P小脑不平衡,医生说的

我从小到大都没见晕车过

蓝鸟 发表于 2011-9-1 09:40

也试试这些方法吧,说不定有用,晕车很辛苦的:handshake

小野马 发表于 2011-9-1 10:23
我从小到大都没见晕车过

你很幸运,有些人晕车很严重,要在家里躺几天才能缓过来

和平鸽 发表于 2011-9-1 10:30
你很幸运,有些人晕车很严重,要在家里躺几天才能缓过来

嗯,我表姐就是晕车典型人,一坐车就吐很臭,受不了的

我女儿一听说要坐车 站在车旁边就吐了 这又要怎么治啊? 但坐metro跟bus又没事 郁闷

坐车越抖越喜欢.

我大女儿更离谱。上次回国,家里到机场就吐了两次,飞机上吐了三次,温州机场到我妈家又吐了两次,一趟回国,就吐了7次。

心在做痛 发表于 2011-9-1 18:07
我女儿一听说要坐车 站在车旁边就吐了 这又要怎么治啊? 但坐metro跟bus又没事 郁闷 ...

还没坐车就吐了,这。。。是心理暗示作用吧,看来你女儿很怕坐车

欧洲印象 发表于 2011-9-1 18:29
坐车越抖越喜欢.

那你应该喜欢玩机动游戏的吧,例如过山车

parisfile 发表于 2011-9-1 21:00
我大女儿更离谱。上次回国,家里到机场就吐了两次,飞机上吐了三次,温州机场到我妈家又吐了两次,一趟回国 ...

真可怜,下次尝试一下这些方法看看有没有用?

小野马 发表于 2011-9-1 10:22
小脑不平衡,医生说的

:o真滴假滴:'(

和平鸽 发表于 2011-9-1 10:28
也试试这些方法吧,说不定有用,晕车很辛苦的

谢谢你,每次坐车回来我都病一场,所以我不爱出去旅游。