此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[留学交流] 请问入境意大利后需要做些什么

游客  发表于 2011-8-31 23:25:56 |阅读模式

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
本人已拿到学生签证,8月底到意大利
由于全程DIY,而且完全没有学习过意大利语,所以对于入境后要做什么完全懵懂中,请大家指点一下
最好是按要办理手续的先后顺序给我简单列一些
谢谢各位

另外听说出去的话要办银行卡和信用卡,不知道大家又有些什么心得,不介意的话可以分享一下,谢谢

银行卡我建议你从国内带过来,方便省事儿,费用也低,只是不能在意大利存钱,只能在中国存钱,意大利取,其余的就是去注册大学,找房子、办居留了,楼主到哪个城市啊?

我是去罗马呢,房子找好了,居留是不是去邮局领表来填呢?多久可以拿到,怎么查询?
我签证的时候只买了90天的保险,到期以后是不是要在意大利购买保险,哪家公司值得推荐?
想在意大利办张银行卡之类的,罗马哪家银行值得推荐?

居留是去邮局领表填,怎么填论坛有教程和示范,至于保险,警察局会要你出示与所申请居留时间相对应的保险单我个人建议你有三个月先不急,等通知你按手印的时候再交保险单,至于居留卡什么时候能拿到,就完全看人品了,一般现在2-3个月,也有人品不好的就说不清楚了