此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[十月怀胎] 翻译产妇在医院用到的几句

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
过几天就要生了,我这人几乎不会意大利语言。
到时候再产房医院可能就我一个人,所以请你们帮我翻译可能用到的几句
用力           使劲                你可以出院了      
最好是有人能告诉我生孩子时一般能医生会说什么

等待高手出马中

没有什么要你说的,在PRATO的话医生都会用普通话跟你说“深呼吸,用力”这些的,出院的话他有一张纸给你的,FORZA是用力 DIFFICILE是使劲,

可惜我不在PRATO啊,所以怕怕的  
FORZA和DIFFCILE我原本都用中文翻意大利文找到了,可是
FORZA我用意大利文翻中文是 强制  
DAFFICILE翻中文是 很难

也不知道倒是不是准确啊

木色 发表于 2011-8-31 18:45
可惜我不在PRATO啊,所以怕怕的  
FORZA和DIFFCILE我原本都用中文翻意大利文找到了,可是
FORZA我用意大利 ...

什么时候能全球语言统一啊,这样就不必烦恼了

我现在也怀孕了,五个多月,可是我想回中国生孩子,现在这个问题很纠结,我到底是回中国还是不回中国呢,好烦!有没有人指点一下,我们不想要孩子的意大利的居留

倒霉丑丑 发表于 2011-9-1 18:51
我现在也怀孕了,五个多月,可是我想回中国生孩子,现在这个问题很纠结,我到底是回中国还是不回中国呢,好 ...

那还是回去生吧,家里自在又自由,还有家里的长辈们照顾。
要不是我拘留的问题,我也想回去生呢

其实我也不怎么记得医生和我说的话, 实在太疼了。 希望下面这些能帮到你
SPINGI 用力
ANCORA UN PO` 在用力一点
RESPIRA PRONFONDO 深呼吸
CI SIAMO QUASI 很快了
ULTIMO SFORZO 最后再用力一下

LEGGO 发表于 2011-9-1 22:07
其实我也不怎么记得医生和我说的话, 实在太疼了。 希望下面这些能帮到你
SPINGI 用力
ANCORA UN PO` 在用 ...

谢谢你拉,

如果不在意小孩的居留问题,这边没人帮忙照顾,亲人又基本在国内的话,真的还不如回国生。
生完整个人还处于半瘫痪状态的时候,就得下床开始自己料理小孩的事。
整个月子期间无数次的弯腰,帮小孩洗澡,换尿包。屁股痛的连坐都还有问题的时候,就得不管疼痛抱小孩喂奶处理一切的问题··········额~~,过来人怕怕地回忆着····

额···差点离题了。LZ不用当心,到时候你即使听不懂,也会从他们的手势动作里看的出来。
只要记得痛的受不了还不能用力的时候就深呼吸。等阵痛来了最厉害的时候再用力。当然,是你开指开到医生提示你可以生的时候。

PAN374700975 发表于 2011-9-2 12:41
如果不在意小孩的居留问题,这边没人帮忙照顾,亲人又基本在国内的话,真的还不如回国生。
生完整个人还处 ...

多谢过来人的经验之谈啊!