此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 龍七

[好文共赏] 轉帖 : 山不过来,我就过去

龍七 发表于 2011-9-6 12:57
真是太好聼了, 也太感動了, 紅姐果然能歌善舞呀!!

太謝謝妳了.

花虽好有时枯
只有爱不能移

--中秋时节.神州大地花好月圆.令海外游子归心似箭..
--花虽好有时枯.只有爱.只有向往民主自由之心--不能移..

满江红 发表于 2011-9-6 12:07
花虽好有时枯
只有爱不能移

好一个民主自由!人人向往之.....................

满江红 发表于 2011-9-6 13:07
花虽好有时枯
只有爱不能移

只有向往民主自由之心

要真民主, 而不是紅毛人的假民主, 他們的民主是: La raison du plus fort est toujours la meilleure ! ( La Fontaine ! )

满江红 发表于 2011-9-6 13:07
花虽好有时枯
只有爱不能移

远看横岭侧成峰,远近高低各不同,每个人站的角度不同,看法各异,也算是百家争鸣吧!支持龙爷的好帖,做人圆滑些,痛苦少些!
看到最后怎么连民主也撤出来了,想想也挺悲哀的,用飞机打炮给人家种民主,不知道会结出什么样的果实?还有就是已经种了民主的法国,我们的女同胞连带个包,戴个项链的自由都做不到,我们该何去何从?

kai 2 发表于 2011-9-6 17:54
远看横岭侧成峰,远近高低各不同,每个人站的角度不同,看法各异,也算是百家争鸣吧!支持龙爷的好帖,做 ...

我们的女同胞连带个包,戴个项链的自由都做不到,我们该何去何从?

紅毛人的民主是屬於"只許州官放火, 不許百姓點燈"式的, 是"有口說別人, 沒口說自己"式的民主.

龍七 发表于 2011-9-6 23:55
我们的女同胞连带个包,戴个项链的自由都做不到,我们该何去何从?

紅毛人的民主是屬於"只許州官放火,  ...

关于一个国家的政治制度,俺有个小小的看法是:这个世界上没有什么政治制度是最好的,只有什么政治制度最适合于这个国家才最为重要!龙爷你说我这句说的对吗?

操盘手 发表于 2011-9-7 00:27
关于一个国家的政治制度,俺有个小小的看法是:这个世界上没有什么政治制度是最好的,只有什么政治制度最 ...

只有什么政治制度最适合于这个国家才最为重要

難就難在怎麽知道哪個治度最適合哪個國家? 要經過一段時間來試驗來會有答案, 問題是要多長時間, 國家承擔得了嗎? 人民受得了嗎?

龍七 发表于 2011-9-7 01:16

難就難在怎麽知道哪個治度最適合哪個國家? 要經過一段時 ...

龙爷一言中的,另 老百姓也经不起各种试验和折腾,所以一些意识形态的东西不谈也罢,谈也无益。

龍七 发表于 2011-9-7 01:16

難就難在怎麽知道哪個治度最適合哪個國家? 要經過一段時 ...

政治制度的制定也要考虑每一个国家的国情,民主当然是好东西,好像西方的民主也象是政党之间的游戏之争,只是游戏规则已经形成制度。真正的民主又在哪里呢?在天堂吗?

谢谢分享....

理由没有 发表于 2011-9-7 01:29
政治制度的制定也要考虑每一个国家的国情,民主当然是好东西,好像西方的民主也象是政党之间的游戏之争, ...

真正的民主又在哪里呢?在天堂吗?
===
真正的民主是在;有本事的也可争个皇帝当,政客们及卖嘴皮的人,有用武之地,争不到皇帝当,至少还有言论自由。。。

独裁国家可不行,争皇帝没手段与势力不行,政客们与卖嘴皮的人,要拍马奉承,争不到皇帝当,只能做人家的走差。。。

利弊一目了然了!

好帖    山不过来,我就过去

操盘手 发表于 2011-9-7 01:24
龙爷一言中的,另 老百姓也经不起各种试验和折腾,所以一些意识形态的东西不谈也罢,谈也无益。 ...

不谈也罢,谈也无益。

說得對

理由没有 发表于 2011-9-7 01:29
政治制度的制定也要考虑每一个国家的国情,民主当然是好东西,好像西方的民主也象是政党之间的游戏之争, ...

在西方極樂世界.

欧江情 发表于 2011-9-7 10:21
===
真正的民主是在;有本事的也可争个皇帝当,政客们及卖嘴皮的人,有 ...

真正民主?笑话吧!你去试一试看?无非是政党游戏,普通人也有机会?