此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
淘宝大秀场查看全部(有图片可优先显示在此处)

[其它] 被摔成骨折,要赔偿多少钱?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
       一个多月前,妹妹在工厂里做工的时候,老板看外面有两个男人在外面,怕是税警,就叫厂里的人从门口一米多高的铁栏杆跳下去,当时她挺紧张的,心里想为什么我要跳呢,但是看到别人有居留的人都在跳,{她的居留正在这次的大赦担保中,还没拿出来)再加上老板在后面喊,也就跳下去,结果摔下去爬不起来了,送到医院,检查出来是骨折,而且在腰的中间部位。在大医院动了4个小时的手术,医生说是在骨头的上下两头都用螺丝锁紧,头三个月不能做工,以后也只能干轻一点的活了,1年多以后还要再去动一次手术,手术的伤痕有10几公分,看了都很吓人。像这种情况,老板要赔多少呢?如果老板不赔的话,报警有用吗?对居留有影响吗?因为担保居留的人是老外

这个不好说吧,你这个事情有很多致命问题,首先,高度只有1米多,属于安全高度了,一般情况,只要自己姿势做的对,跳是不会出现问题的,其次,就算她不跳,外面的真的是税警,那么,老板和你妹妹都有风险的,首先老板自不必说。你妹妹,因为这次大赦,我相信签工的一定 不是这个所在的工厂,那么发现你妹妹在这里做工,而工头并不是大赦所递交的资料那样,那么,麻烦和罚款自不必说,可能最后拘留也拿不出来,这只是猜测,最后,这里是欧洲。这种摔伤是没有说服力的,理由也不成立,因为没拘留,本来就是黑工,带黑字的,那出事了,只能自认倒霉

评分

PRATO小刘 + 1 0 华人街有你更精彩:)

正规的话,老板要付你们的工资,直到你可以做工为止,,,,,别的一些精神上的赔偿那就不太好说,要双方私了或是向法院起诉你老板。

iamblank 发表于 2013-3-23 23:37
    这个不好说吧,你这个事情有很多致命问题,首先,高度只有1米多,属于安全高度了,一般情况,只要自己姿势 ...

有个工人在店里搬东西摔倒了,也挺严重,后来老板赔了3万欧元,像楼主说的这属于安全高度也要赔钱,再说属于黑的东西,罚款的都是老板,你见过抓住哪个黑工,罚款的是工人,伤的是骨头中部,人体最重要的支撑点,里面都上了4个螺丝,年纪轻轻的,还要留下身体后遗症,能自认倒霉吗?要倒霉大家一起倒霉吧

找的好的律师吧

红指甲 发表于 2013-3-24 05:11
    有个工人在店里搬东西摔倒了,也挺严重,后来老板赔了3万欧元,像楼主说的这属于安全高度也要赔钱, ...

你也说了,工人在店里搬东西,这个属于工作性质了,在法律上讲是属于工伤,而你这个是因为老板使用黑工,而黑工为了逃跑导致的结果,一般来讲,老板都会人道主义意思下,毕竟他是老板,人情说不过去,看老板的条件好差和素质高低,如果碰上有条件有素质的,这个情况至少会为你承担一半,如果没条件,没素质,你就没办法了,就算请律师也很费事,至少你的事情很难说,我也不懂了,就是就事论事,觉得你的事情很难很难很难搞,如果你不怕失败,而且是你妹妹,你无论如何要去尝试合法的方式去如愿,我只能在这里祝福你顺利了

独行的浪子 发表于 2013-3-23 23:40
    正规的话,老板要付你们的工资,直到你可以做工为止,,,,,别的一些精神上的赔偿那就不太好说,要双方私 ...

谢谢你,现在就想私了,如果不行,就报警

iamblank 发表于 2013-3-24 23:33
    你也说了,工人在店里搬东西,这个属于工作性质了,在法律上讲是属于工伤,而你这个是因为老板使用黑工, ...

先谈谈私了的,如果不行,就报警,反正拿不到应有的赔偿,就大家一起倒霉吧

都有责任的问题,找老板好好聊聊私了吧

对对对,先私聊,

私下能解决那是最好的,打官司是要充足的证据,所以建议你每次和老板谈话都要录音,当然不能让他知道,以后打官司这些都是证据.

中国人别动不动就用什么法律,中国人就要中国人的方式来解决,找些有势力的人出来谈判。如果你把他给弄破产了小心以后会报复你们全家噢,这种情况都是私了,就是看可以陪多少给你了,我想1,2万的话老板应该会给你,当然要价要高些别太离谱。老板也怕麻烦如果警察来查随便罚款罚罚就几万,当然这个罚款是没有人会付的

PRATO小刘 发表于 2013-3-25 11:20
    都有责任的问题,找老板好好聊聊私了吧

是的,就是先想私了,报警是最坏的打算

麦麦ヾ爹疼你つ 发表于 2013-3-25 14:23
    中国人别动不动就用什么法律,中国人就要中国人的方式来解决,找些有势力的人出来谈判。如果你把他给弄破产 ...

有道理的,中国人就用中国人的方式。

quanwuxing 发表于 2013-3-25 13:47
    私下能解决那是最好的,打官司是要充足的证据,所以建议你每次和老板谈话都要录音,当然不能让他知道,以后打官 ...

谢谢你的提醒,我记住了