此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 張明行

[我的原创] 中外帆船文化

張明行 发表于 2013-3-24 00:38
賣雨傘.....是什麼意思呢?---- 請教!

下雨了没有生意,只有那些个过路没有带雨伞的进来卖雨伞

張明行 发表于 2013-3-23 18:43
法国象征主义和超现实主义作家的詩句真是只可以意會而難以言傳。我只能作出超現實意會___

我們在海上可以 ...

在网上读到一段东海仙子的译文,可以帮助理解:

J'ai vu des archipels sidéraux ! et des îles                          我见过星星的群岛!在那里,   
Dont les cieux délirants sont ouverts au vogueur :               天门狂乱地对航行者们开放:
- Est-ce en ces nuits sans fonds que tu dors et t'exiles,        “你是否就睡在这无底深夜里,
Million d'oiseaux d'or, ô future Vigueur ?                           百万金色鸟群是未来的方向?

Mais, vrai, j'ai trop pleuré ! Les Aubes sont navrantes.          晨光如此可哀我已不再哭泣!
Toute lune est atroce et tout soleil amer :                          太阳的苦涩使月亮腐烂变坏。
L'âcre amour m'a gonflé de torpeurs enivrantes.                  我昏沉着辛辣的爱情的醉意,
Ô que ma quille éclate ! Ô que j'aille à la mer !                   啊,愿我龙骨断裂葬身大海!

每个人多人生多跟船一样在海上

以前国人上船为糊口,洋人上船为征服.掠夺...
目的不同,形成文化差异

飘过,希望我飘的一帆风顺:P

瑶笺 发表于 2013-3-24 11:40
在网上读到一段东海仙子的译文,可以帮助理解:

J'ai vu des archipels sidéraux ! et des îles       ...

謝謝傳送中文翻譯!支一圖。

醉舟  ( Le bateau ivre )

有中的 发表于 2013-3-24 02:10
还是郑和大人的宝船好啊  跑到西方来和列强们比一比谁的舰队更牛 15世纪热那亚王国出现了1000吨级别的三桅 ...

比較誰的船更強,船們在歷史中已了無痕跡,剩下的只是蒼海桑田。

所有都終將變成常識。

後人在書本中見到,祖先們原來是這樣過去的。

有中的 发表于 2013-3-24 08:11
想想明朝传说中的海军的强大 那宝船就是一座海上的岛屿 八连帆 西方当时最先进的海船也就3连帆 当时没有访 ...

島國文化和大陸文化的發展有著不一樣的脈絡。當它們在大海中相逢,便見到了我們現在的將來。

上帝不必公平,人類並不值得。因為人有千萬,上帝只有一個,如何公平?

上帝給人島嶼,人便有了衝向大海的勇氣。上帝給人陸地,人便有了安土重遷的智慧。

地球上的人類各有各的勇氣和智慧。可惜,世上除了上帝還有魔鬼。和平便只能是永遠的祈求。

今天人類的勇氣已不必用來出海或遷徙,只用來與自己的心魔共存。

但願我們的勇氣時時足夠。

kai 2 发表于 2013-3-24 10:40
帆船文化充分说明了法国的海盗意识,因为出海能捞鱼,也能劫掠财富。所以法国人对抢劫的罪行处罚总是很轻, ...

法國人也發明了攝影機和電影。

法國印象派藝術家是從皇宮揮袖出走到民間山野而來的。

法國是世界上第一個承認中國在聯合國的合法席位的國家。

法國不止是海盜。

chenhong5717 发表于 2013-3-24 09:26
经过一场惊涛骇浪的搏斗,真得有点死里逃生的感觉, 勇气和伟大之处.

中國人也有詩詞來形容這種心情 : "不經數番寒徹骨,那得梅花撲鼻香。"....

tvkfrance 发表于 2013-3-24 09:11
如果主题是【乘风破浪】「勇气」已经有了

週末愉快,可能也需要一點勇氣。....

李凤凰 发表于 2013-3-24 11:15
下雨了没有生意,只有那些个过路没有带雨伞的进来卖雨伞

賣雨傘的在下雨時一定最好生意了!

祝生意興隆

快乐树 发表于 2013-3-24 12:50
每个人多人生多跟船一样在海上

人生就像一條在海上的船?.....天天想回頭是岸,還是.....

Chatperdu 发表于 2013-3-24 12:59
以前国人上船为糊口,洋人上船为征服.掠夺...
目的不同,形成文化差异

正是。這種差異仍在延續。.....

clairey 发表于 2013-3-24 14:02
飘过,希望我飘的一帆风顺

你一定一帆風順!你的大勇氣將鼓舞你的白帆。