此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 張明行

[我的原创] 中外帆船文化

迎风破浪,需要的是勇气和智慧!

读完文字,看到第一幅插图,想起了法国象征主义和超现实主义作家兰波(Arthur Rimbaud)的一首百行诗: 醉舟(Le bateau ivre)。贴上后部分的其中两段,让喜欢的读者重温一下:

J'ai vu des archipels sidéraux ! et des îles
Dont les cieux délirants sont ouverts au vogueur :
- Est-ce en ces nuits sans fonds que tu dors et t'exiles,
Million d'oiseaux d'or, ô future Vigueur ?

Mais, vrai, j'ai trop pleuré ! Les Aubes sont navrantes.
Toute lune est atroce et tout soleil amer :
L'âcre amour m'a gonflé de torpeurs enivrantes.
Ô que ma quille éclate ! Ô que j'aille à la mer !

…………

張明行 发表于 2013-3-23 17:31
哈哈,說到哪去了?

腳踏實地與志同道合的人平安走最愜意。

:lol 没办法 现在   逻辑思维 都在 赚钱 上 ...    商人  或 想成为 商人       避免不了  铜气   

所谓   志同道合   更需要 有时候 设身处地 的 换位思考 ...

小心能使万年船

張明行 发表于 2013-3-23 16:53
所以揚帆出海需具有大勇!今天以帆船代替沙發!

大海苍茫,
人生渺茫。
天一孤舟,
。。。。。
唉,不说也罢。

李凤凰 发表于 2013-3-23 17:13
老师辛苦了

不辛苦!有書可讀,有字可寫,有話可說,有時間可用,有親人,有朋友,有華人街......

正了 发表于 2013-3-23 17:39
迎风破浪,需要的是勇气和智慧!

大師好!

勇氣是第一步,一切都在實踐中來,尤其是智慧。

我絕對沒勇氣乘搭那樣的帆船,肯定暈的兩眼翻白。:lol:lol

瑶笺 发表于 2013-3-23 17:44
读完文字,看到第一幅插图,想起了法国象征主义和超现实主义作家兰波(Arthur Rimbaud)的一首百行诗: 醉 ...

法国象征主义和超现实主义作家的詩句真是只可以意會而難以言傳。我只能作出超現實意會___

我們在海上可以遇上所有美麗和醜陋,我們害怕着又歡喜着,太陽和月亮在海上升起又融化....億萬金色小鳥....乘風破浪.....假如不出海那一切都不會出現,正如我們的存在。

__ 是這樣嗎?

Nicolo 发表于 2013-3-23 17:54
没办法 现在   逻辑思维 都在 赚钱 上 ...    商人  或 想成为 商人       避免不了  铜气   

所谓  ...

無論想成為什麼,都得讓思想出海。

陆丰 发表于 2013-3-23 18:14
小心能使万年船

我相信不小心也可以!
出海再說。
羅馬人一不小心登陸了歐洲,西班牙人再一不小心就發現了美洲!

龍七 发表于 2013-3-23 18:43
我絕對沒勇氣乘搭那樣的帆船,肯定暈的兩眼翻白。

龍爺您早就上岸了。讓我們乘船來探望您吧!

張明行 发表于 2013-3-23 18:48
我相信不小心也可以!
出海再說。
羅馬人一不小心登陸了歐洲,西班牙人再一不小心就發現了美洲!

哈哈 勇气可嘉

2606401715 发表于 2013-3-23 18:16
大海苍茫,
人生渺茫。
天一孤舟,

天一孤舟,自由自在,來去自如,樂得逍遙!

陆丰 发表于 2013-3-23 18:54
哈哈 勇气可嘉

再說,明行也是一不小心就流落在巴黎的,之前一週,毫無徵兆的還是家中父母的掌上明珠......