此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 奇葩一朵,its YOU

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
开头好难写,不知从哪件事情下笔
大家在欧洲打工都会遇到不如意的事,有句话说得好人生不如意之事十之八九。今天我想说的只是我打工所遇到的这朵奇葩老板。
我不想说我和这位奇老板之间的恩恩怨怨,只说说我的所见所闻。
他的店开了将近半年时间,我看见N个人来也匆匆,去也匆匆。下面登场的人请允许我用A,B,C,D,,,,来称呼。
A,是个肯学肯做的小伙,离职原因是这朵奇葩骂他就像骂儿子一样。某个周六很忙,厨房就两个人,而且A还是初学的,当然动作不快理所应当,奇葩性子急,着急起来就破口大骂,如果不是骂得特难听,我想A也不会离开
B,不了解,说是以前开工厂的,或许老板做惯了,谱摆起来比他还大,以莫须有的罪名被开,可怜的是,人家大老远坐火车过来,你就20欧打发掉,别说往返的费用,就连单程三分之一的钱也没赚到
C,不了解,中国做石雕的,被辞原因是石雕是细活,厨房要求动作快,做餐馆这行没前途。
D,因为比较了解,无法评论。起初D牺牲一中午的时间和他一起买东西,虽然不是天天如此,但是够卖力吧!但是路遥知马力,后来就是对奇葩有所了解,所以不再真心付出。后来D不想做了,奇葩就要挟说每月扣100,无奈D也只有忍着,直到后来奇葩生意实在太差就将他辞掉,工资不得不照付。
E,F,G,H,i都是老外,E人品很差,被辞也是自作自受,F.不太了解,G是自动离职,H自动离职,H对中国文化可是很感兴趣的,他竟然知道嫦娥奔月,了不起!I是自动离职,为人灵活,典型的NAPILITANO,离职原因是找到一份待遇丰厚的工作
以上从A到I的共同点,多多少少都被奇葩剥削,本人也避免不了!
在我眼里,奇葩年轻,但并不有为,奇葩有勇,但并无谋。
俗话说因果循环,后面那句话大家都知道吧!奇葩并不总是得益者,相反现在他很落魄,前不久刚刚分手,接着要卖店。也是一枚可怜货!

评分

老毛毛虫 + 1 这帖子一气呵成 给力 看的舒心.
末代华侨 0 + 5 原创内容,值得推荐!

楼主肯这样忍受,可见你也是一朵奇葩:D:D:D

欢迎爆料   

蛇年大吉、小兵 发表于 2013-3-21 01:10
楼主肯这样忍受,可见你也是一朵奇葩

silly donkey,你错啦!本人已经离开啦!

呵呵楼主是26个字母中的哪一个

却有这样的奇葩的   楼主你摊上大事了  今年流行语句  :sleepy:

人意老毛毛虫 发表于 2013-3-21 01:26
却有这样的奇葩的   楼主你摊上大事了  今年流行语句

想必您老亲身经历过,我正是看到你的帖子有所感悟才出来爆料的!本人勇气可嘉否?

评分

老毛毛虫 + 1 看到你帖子的时候我就想到啦 勇气可嘉.

楼主 那屁里打诺  是哪里人赛