此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我的原创] 当我们老了...........懒懒诗集 19

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

亲爱的,
终有一天我们会一起变老,
那时候我们不再谈太多的未来,
夕阳下的白桦林里,
时常有我们相偎的身影.

亲爱的,
当我们老了,
我们还是喜欢坐在一起翻阅年轻时我写给你的诗,
追忆昔日的点点滴滴,
感受那份至今不变的柔情.

当我们老了,
总会感慨时光的仓促,
它象一只急驰的飞鹰,
衔走了我们青春的梦想,
留给我们满面皱纹的笑容.

亲爱的,
爱情是不会老的,
即使我们老得不成样子了,
我还是会在你耳边呢喃说:"我爱你!"

亲爱的,
当我们老了,
爱情还是年轻的!

评分

19740621 + 1 好诗文~华人街有妳更精彩!
巴黎刺青 + 2 华人街有你更精彩:)
乐悠悠 + 1 太给力了~~
无艳 + 3 华人街有你更精彩:)
正了 + 1 + 5 好贴,我不支持谁支持!
彬彬09 + 2 好贴,我不支持谁支持!
大侠饶命啊 + 2 这两毛钱拿去买面膜吧!
一把火 + 1 华人街有你更精彩:)

哇,芝麻开花、、、、、、:handshake

评分

正了 0 + 5 华人街有你更精彩:)
大隐隐于市 + 1

过来的支持。
当我们老了,还能在一起那就是幸福和福气:D:D:D

评分

大隐隐于市 + 1 谢谢兵兵

当你老了,你的口头禅就变成——俺老猪

评分

大侠饶命啊 发表于 2013-3-20 17:23
当你老了,你的口头禅就变成——俺老猪

哈哈哈哈,爱卿这个提议不错,准奏!

懒懒小猪 发表于 2013-3-20 17:27
哈哈哈哈,爱卿这个提议不错,准奏!

你这首诗跟那首老歌区别不大啊!

大侠饶命啊 发表于 2013-3-20 17:30
你这首诗跟那首老歌区别不大啊!

情情爱爱的东西来来去去就这些破东西嘛,中心思想还想咋变?不就是换个写法么?亦古亦今的感觉好一点还是现代化的好一点?

懒懒小猪 发表于 2013-3-20 17:32
情情爱爱的东西来来去去就这些破东西嘛,中心思想还想咋变?不就是换个写法么?亦古亦今的感觉好一点还是 ...

直说,这首跟老歌差不多,而且那歌词更好一些,所以这首就显得普通了。亦古亦今的我不会写,而且你写的还有那么点味道,所以我觉得很不错。但我提倡现代诗,亦古亦今总有炫技的嫌疑,就像人们看完以后不会说“好感动”而是说“好厉害”,更赞叹的是技巧而不是心的共鸣,这就本末倒置了。魔术和杂技我比较喜欢魔术,魔术让人猜不透,充满惊喜。而杂技,我会佩服他的技术但总少了一种说不出的神秘感。

大侠饶命啊 发表于 2013-3-20 17:39
直说,这首跟老歌差不多,而且那歌词更好一些,所以这首就显得普通了。亦古亦今的我不会写,而且你写的还 ...

说得不错,看来还是走亦古亦今的比较容易出位:lol,因为现代化的谁都会,亦古亦今的却不是人人都会。;P拿出来比较容易吓住人:lol

懒懒小猪 发表于 2013-3-20 17:43
说得不错,看来还是走亦古亦今的比较容易出位,因为现代化的谁都会,亦古亦今的却不是人人都会。拿 ...

我就是这个意思,魔术重在奥妙,破解了或许谁都会,但杂技重技术,没有一点功底的人怎么都做不到!

大侠饶命啊 发表于 2013-3-20 17:45
我就是这个意思,魔术重在奥妙,破解了或许谁都会,但杂技重技术,没有一点功底的人怎么都做不到!
...

你看过我这么多诗歌,有亦古亦今的,有现代化的,感觉哪个更唯美,不是指这首,这首用词不美

大侠饶命啊 发表于 2013-3-20 17:45
...

亲,下了先,晚上聊88

当我们老了
我会读着你皱纹里的每一个故事
渐渐走向墓碑

评分

大隐隐于市 + 1
不不行 + 1 实在,

猪姐我可以评论下的吗?  你这些诗啊 ,都写的 天花乱坠的,  没有灵魂,很死板的,我想请问下,你是否谈过恋爱的,你真的懂得恋人之间  岑  痴 的  感情吗?   虽然说那些什么为你生为你死的  很肉麻 很庸俗 的,  但是 那些是可以支撑一首诗的真实情感的,:handshake

评分

我倒觉得这首诗写的很平实、自然呢,呵呵,仁者见仁,智者见智吧

评分

大隐隐于市 + 1 献丑献丑