此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
淘宝大秀场查看全部(有图片可优先显示在此处)

[生活百科] 分享国内为孩子登记户口(温州3.19)申精

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
    觉得发在这个版块合适点,废话不多说 。
    本人温州市鹿城区南汇街道
    先公布下出国人员为出国出生子女办理户口摘要
    1父母以及子女护照(以及复印件,还要最近一次入境记录页面复印件)
    2父母双方各自户口薄(以及复印,户口薄第一页复印 还有你自己的页面复印)
    3结婚证(以及复印)
    再说下我办理结婚证的流程,是在鹿城民政局办理的 携带 各自户口本 身份证 照片(彩照合照 民政局旁边都有复印和照相只要手续齐全就能办理。 但我在办理的时候出了点小插曲。  其实去办理的同时都会要求你去做婚检,当时我就说了已经有孩子了,气氛的是我老婆嘴笨说了一句都生2个孩子了。接着他就问你 是否是出国人员 然后叫你去市民政局办理
    (顺带说下市民政局办理结婚登机的流程,,,需要国外使馆的单身证明,村证明 派出所证明,,。。。。J很繁琐。拿了表格下楼就直接扔掉了,因为在我看来根本办不去来,只有区才能办理)
    结婚证是孩子登记户口的必备条件,为此我都出动了起篮子。也找了下人,同时也跟自己的父母参谋了下。 过几天再去看看有没换人。。。
    不过由于时间的关系,我们下午还是去了一次,接待的还是早上那个( 其实这次过去也是侥幸心里希望他不记得,还特意换了衣服)不过还是被认出来了,呵呵这时我也耍了下心眼,坚决不承认自己是出国人员,(早上自己确实没亲口承认,但默认了,不然会去市民政局么 呵呵) 也不知道是这心眼耍的好 还是办事人员放我1马  结婚证顺利到手
    还有1点可以去各自的户口所在地办理登记 比如我老婆是龙湾的 也可以去龙湾办理
    4父母双方居民身份证(以及复印)
    5孩子的出生纸以及认证需中文翻译。(需要原件)
    折腾 我在这个环节上又出了岔子, 女儿的认证都已经搞好, 小儿子的都还没办理(前几天还在论坛求助过)
    不过问了下民警 说也可以国内公证的,此时我很表怀疑国外的出生纸国内认证行的通?为此我也查询过相关资料,都没说明。
    其实在事项单子里是这样写的:孩子出生证明(如果是外文还需要出示经国内公证机关的 证明)
    我在想那目前在意大利使馆给孩子的认证不成了累赘了么????前几日我去办理时候民警还说了使馆的出生认证不正规呢,呵呵
    或许是不同民警的个人办事风格不一样,。对于小儿子国内公证的出生证明我也是很忐忑我自己都觉得不太行。。。。。哈哈
    不过如果还是期望大家都能事先在意大利使馆都能够办理好,别像我太马虎
    6房子产权证
    我办理这个的时候没出示,按理说是需要的。 我表姐子女去办理的时候就因为没 只能够去表姐夫那里办理(表姐家也是市区城中村的,为什么要把孩子登记到表姐那边 你懂的,,,,,,,城中村福利好村里有分钱。。。。。)
    其实如果让我出示房产证 还真的很棘手,我住址现在是XX公寓,如果登机了这个地址 那意味着我跟原来的村无瓜葛了 以后福利 分钱都没的了。。。。以前我妈去办理的时候民警就说了只能登机这个地址(我家是农转非,拆迁户),我妈死活不让登机这个地址,但民警也死活不肯登记原来的地址(秀山街道XX村XX巷X号)

当然我提的这点,应该有人会跟我一样情况,如果是这样情况要他出示产权证什么的 你说自己没,到处租住

其实前提是我家户口都是非农民户口,如果户主或有1方是农民户口 那前面的插曲可以不理会!

还有1点如果你本人是非农,而你老婆是农民户口,可以把孩子登记到老婆那,然后在转过来(前提是你家户主(你爸妈)是农民)那么你全家都可以转农民户口了。。。。。。。农民户口吃香!!!

户口流程大概就是这样 也许某个民警或者派出所有差异。。。。。。我写的东西 仅供参考!

评分

【剑走偏锋】 + 1 感谢分享^_^
    饿狼vale 0 + 5 华人街有你更精彩:)
    PRATO小刘 + 2 0 原创内容,值得推荐!
    不后悔1314 + 1 + 5 好贴,我不支持谁支持!

户口是办理了,但纠结的是会被会被国内街道计生办罚钱,具体罚多少
    我查询过  浙江省人口与计划生育条例 第三章 生育调节  第二十条   夫妻一方为外国人、香港澳门台湾同胞的生育以及华侨、归国华侨、出国留学人员的生育,按国家有关规定执行。
    其中-------------------按国家有关规定执行    我又查了 并没明确什么规定 太笼统了。

我很清楚的记得在( 第十九条   符合下列条件之一的夫妻,经批准,可以再生育一个子女)在某1小项里是有写着归国华侨的
    *** 现在查询了 这条被删掉了··········

第十九条   符合下列条件之一的夫妻,经批准,可以再生育一个子女:
      (一)双方均为独生子女,已生育一个子女的;
      (二)双方均为农村居民(农业人口,下同),已生育一个女孩的,但一方为机关、团体、事业单位和其他组织职工或一方从事工商业一年以上以及双方与企业建立劳动关系一年以上的除外;
      (三)双方均为农村居民,一方两代以上均为独生子女,已生育一个子女的;
      (四)双方均为农村居民,女方父母只生育一个或两个女儿,男到女家落户,并赡养女方父母,已生育一个子女的(只适用于姐妹中一人);
      (五)双方均为少数民族,已生育一个子女的;
      (六)双方均为农村居民,一方是少数民族并具有本省两代以上户籍,已生育一个子女的;
      (七)一方为烈士的独生子女,已生育一个子女的;
      (八)一方未生育过,另一方再婚前已生育一个子女的;
      (九)一方未生育过,另一方再婚前丧偶并已生育两个子女的;
      (十)已生育一个子女,经设区的市以上病残儿童鉴定机构确诊为非遗传性残疾,不能成长为正常劳动力的;
      (十一)一方连续从事矿井井下作业五年以上,已生育一个女孩,并继续从事井下作业的。
      其他特殊情况的生育,在不突破人口与计划生育指标的前提下,由省计划生育行政部门制定具体办法,报省人民政府批准后执行。
      在户籍制度改革和城市建设用地中农村居民转为城镇居民的,在转为城镇居民之日起五年内,可继续享受本条例规定的适用于农村居民的生育政策。

评分

PRATO小刘 + 2 0 原创内容,值得推荐!
    不后悔1314 0 + 5 太给力了~~

太实用了,感谢分享

感谢分享,好心人

请问  ,我女儿出生证明有在意大利米兰领使馆盖印还有PREFFETURA 盖印,这个直接可以在中国使用么,谢谢你

女方居民户口, 南方农村户口。   生了2个孩子,第一个已经登记好户口了,想知道第二个需要罚款吗?

文成人季 发表于 2013-3-20 18:58
    楼主两个孩子都在中国上户口了?有罚款吗?我刚生了个老二。如果不用罚款先把户口登起来先 ...

现在中国户口都给上了,就算你生3个也给你上户口,现在上户口跟计划生育分离了。
    第二胎上了户口之后,计生部门会打电话给你接受行政处罚的。

生育第二胎是要经过审批的,就算两夫妻有生育第二胎的指标,可是没有在生第二胎之前去办理审批就生育了第二胎,同样是要接受行政处罚被征收社会抚养费,也就是要罚款。所以有指标生育第二胎且想生第二胎的,不凡早点在国内审批办理第二胎的准生手续,以免遭受罚款。

同是天涯人 发表于 2013-3-20 17:56
    请问  ,我女儿出生证明有在意大利米兰领使馆盖印还有PREFFETURA 盖印,这个直接可以在中国使用么,谢谢你 ...

可以的啊我大女儿就是 使馆的认证 小儿子 是在国内公证处做的

胡太太;﹖ 发表于 2013-3-20 18:58
    女方居民户口, 南方农村户口。   生了2个孩子,第一个已经登记好户口了,想知道第二个需要罚款吗? ...

我也在想 这几天都在查询相关的计生条例 都没明确指出,
    不太清楚

国务院侨务办公室、国家计划生育委员会《关于归侨、侨眷计划生育工作的几点意见》([1983侨研字002号]规定:

(1)新回国定居的华侨,在国外已生育两个以上子女的,不允许再生育;入境时已怀孕的,可允许生育。

(2)夫妻双方均系华侨,回国不满六年的,可生育二胎。

(3)在新疆、西藏、内蒙等民族自治区居住的归侨,可参照当地少数民族计划生育政策规定执行。

(4)归侨、侨眷所生子女在国外定居,国内无子女的,可再生育一个子女。

(5)国营华侨农场的计划生育工作,按农村的计划生育政策规定执行。

这是规定 应该没什么法律效应 况且还是83年出的 都20多年了

归国华侨 是有可以生2胎的政策照顾, 但前提生2胎前都要办理准生证,。像我们这些情况中 恐怕没几个人知道这些,而且生个孩子要去国内领准生证 也不太现实。。。。。
    罚款*** 恐怕不能够避免  最主要是怎么将罚款额度降到最小。。。。。
    现在的计生办都是土匪 这些也都是可以 讨价还价的 吗的!!!

结合自己的实际 我想说下自己的想法
    如果计生办来罚钱 就装穷 装孙子, 还有就说自己夫妻关系不好,分居了 一个人带2个孩子有困难。。。。。
    当然也可以去找熟人,这也是无可奈何的事吗的~~~~~~~~~~~~~~钱也能减少很多
    哪些狗杂种开口就1 20W 的   一般3,4W也能谈成
    当然越低越好!

bwm1218 发表于 2013-3-21 09:38
    可以的啊我大女儿就是 使馆的认证 小儿子 是在国内公证处做的

太谢谢你,祝你全家幸福

lz都两孩子了

就算登记好了,等你孩子18周岁要是加意大利籍别,中国的还有用吗

登记户口,大家放下工作,跑回去弄。到最后还不知道有没有用,郁闷哦