此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[闲谈] 被抢后一个月,走不出阴影

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

手机和包包被抢了一个月了,被抢的第二天花了600多买了5,当时认为是花钱消灾之类的迷信说法,但是到现在我还是对那一幕很恐惧后怕,不知道为什么,我从来法国就是一个喜欢跳街舞,锻炼身体的男孩子,现在的工作也是体力型的,从来没有对任何人怕过,因为个人认为,不做犯法的事情,对人友善,尊敬,不会有人欺负我的,可是还是被抢,
一个月过去了,我其实挺怕一个人晚上走在路上,在路上打手机,打开车窗抽烟等等,就连去负一楼倒个垃圾都没怎么去了,觉得个人的生命财产会在你一不小心就被人抢走,
就是这样的心态,我放下跟我多年的挂包,和钱包,和一些名片,身上就只有一个手机和驾照,车窗永远是关着的,只有上了高速开动时开着抽支烟,我也不知道为什么,觉得一下子巴黎很黑暗,很不安全,我女朋友也和我差不多,总之,在那之后没有安全感觉,而且这一个月脾气非常的安静,开车再也不和人吵架,按喇叭,尽量不让自己处于脾气暴躁的状态,

我反省是这样想的, 出门不带包,带包就开车,停车不开窗,开窗只开车,走路不电话,在外按静音,地铁要打票,手机不用打,要打就打阿黑狗,万事看情况,最好马拉松,不行看兵法,做多赌一把,输了没办法,总之听我没有假,

希望所有华人团结,平平安安,出门小心,家里身上不放不带重要物品,做人低调,hihi,赚钱多往家里寄,

编辑配图

评分

maximeLI 0 + 5 好贴,我不支持谁支持!
网站编辑 0 + 5 感谢分享^_^

我被抢了这么多年还没缓过来呢。

抹茶抹茶 发表于 2013-3-19 22:59
我被抢了这么多年还没缓过来呢。

怪不得人人都说"在巴黎的中国人分两种——被抢过的和即将被抢的"呢:(

有过经历。 有心里阴影

赚了钱存着往中国汇,把法国钱汇空了看黑的抢谁去

我反省是这样想的, 出门不带包,带包就开车,停车不开窗,开窗只开车,走路不电话,在外按静音,地铁要打票,手机不用打,要打就打阿黑狗,万事看情况,最好马拉松,不行看兵法,做多赌一把,输了没办法,总之听我没有假,

楼主不错啊,段子都出来了:D:D:D

兄弟,几个月前我也被抢过两个IPHONE 5,我也是一直走不出阴影,没事,我知道这只是个过程,但是这个过程会很漫长,你还有个车,我们这些每天坐各种交通工具的人更是危险,小心为上吧,祝你好运。

被抢了就有恐惧啊

兄弟,买一把伸缩棍吧,20多欧元,德国制造,不过有空要常练习,YOUTUB上面有很多视频教你怎样锻炼的!

破空皓月 发表于 2013-3-19 23:21
赚了钱存着往中国汇,把法国钱汇空了看黑的抢谁去

是啊,努力赚钱,撑着还年轻,还能动,多赚点欧元,在这边买房子,剩下的钱都寄回国,这边开店目前不给力啊,

幸福来敲门! 发表于 2013-3-20 00:07
兄弟,买一把伸缩棍吧,20多欧元,德国制造,不过有空要常练习,YOUTUB上面有很多视频教你怎样锻炼的!
...

哎 ,别提了,半年前就因为在车里放了一根同事回国前送我的警棍,想和路人干架,哪知道,半段错误,路人是便衣,被关了2天,都有前科了,他说下次再放武器在车里,会吃官司,现在都不敢了,

gzr00 发表于 2013-3-19 23:51
兄弟,几个月前我也被抢过两个IPHONE 5,我也是一直走不出阴影,没事,我知道这只是个过程,但是这个过程会 ...

哥们别我要惨的多啊,下次抢的时候你随便问下,
你可以还给我旧的不,这个新的给你,呵呵
出门注意啊

蛇年大吉、小兵 发表于 2013-3-19 23:25
我反省是这样想的, 出门不带包,带包就开车,停车不开窗,开窗只开车,走路不电话,在外按静音,地铁要打 ...

本人不怎么会说话,喜欢在网上装下X ,哈哈 ,,:D

亲亲糖果 发表于 2013-3-19 23:19
有过经历。 有心里阴影

半夜小路 加 一个人 在加 中国人
那就等于 抢啦
在我的字典里 只能这样理解

jianwu2 发表于 2013-3-20 00:12
本人不怎么会说话,喜欢在网上装下X ,哈哈 ,,

有空别出门了,上华人街看看,聊聊也满好的
又安全,也可以交到不同的朋友:lol