此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我的原创] 幸福是什么

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
    刚吃着午饭,电话铃响了。  原来是平。平是我的邻居,大我一岁。上学时同年级不同班,但很粘我,呵呵。由于多年没见,知道我在家里,就从我姐那要了个电话号码,要是有空的话就聚聚。
  吃完午饭,送完孩子去学校,买了水果就直奔她家去了。因为不认识她家,所以平早早的在路口等我了。
  再见平,她已胖了许多,不再是以前那个瘦瘦的风一吹就要倒的人了。我心想,她是属于怎么吃都不会胖的人,现在怎么胖了这么多。平很高兴地带着我往她家走。于是边走边聊。
  这是一个小型的工业区,以前是我们县城的茶叶厂。现在聚集了好几个小型的加工厂。她的老公就在这里的一个铸造厂上班,她的宿舍就是在厂房的尽头一幢破旧的二层楼里。她在前,我在后。我很小心地走过那两边堆满模具的走廊,一脚深一脚浅的楼梯,来到了她的宿舍。(黑暗,墙体都是裂缝,在我眼中这算是危房了吧。)现在我真的体会到了什么叫蜗居。那是一个十来个平米的小房间,床,桌子,两只小凳子和两平米左右的空间。宿舍很小,却也温馨。
        平的老公在睡觉,原来是上夜班的。为了不打扰他的休息,我和平拿起两只小凳子坐到狭窄的走廊里聊了起来。我注意到了她的右眼虽然像平时一样转动,却无神,就像娃娃的眼睛一样。就小心翼翼的问了,这是假眼吗?
       于是就打了开话匣子。平的右眼原是先天性的青光眼,左眼的视力很低。去年右眼突然看不见,左眼也变得模糊,于是去医院看。不知是医院的医生无能,还是运气不好,医生说是右眼感染了左眼,要去除病眼,换上假眼,这样才能保住左眼。要知道,生病的人在医生面前就像是肉在砧板上,任宰任割了。于是听从医生的意见,平老公要求换上最好的假眼。而左眼只是配了眼药水。一切好像很顺利。但过了段时间,左眼不但没好转,而且愿来愿模糊,将近看不见。着急的平夫妇四处打听,终于找到一家专治眼病的医院。住院期间,由于不停的使用激素,原本瘦瘦的平眨眼就像吹了气一样。幸运的是,眼睛能看见了。更幸运的是,她的老公总是对她呵护有加。说起她的老公,平就会很幸福的说,我病了,医了这么多的钱,他从来不骂我,而且很疼我,照顾的很周到。经过这般折腾,原本就没什么积蓄的小家庭,现在却负债累累。
         现在的平就呆在家里休养,买买菜,做做饭,但不能看电视,不能看书,不能长时间的用眼,日子过的很无聊。但幸福。
        幸福很简单,相依为命,不离不弃……
        我尝试着闭上右眼,用左眼看世界……
        我一直觉得不幸福,一直在努力的找幸福,其实它就在你身边。
         朋友们,请不要觉得不幸福,其实幸福就在你身边……

评分

正了 + 1 + 5 原创内容,值得推荐!

幸福== 全家人健健康康

幸福就是可以平平淡淡地过每一天

幸福 就是能跟自己喜欢的人 长相厮守.......

正了 发表于 2011-8-22 16:31
幸福真的很简单,其实就在不经意间!

:handshake谢谢帮忙移到文学广场,我是新手上路,以后请多多指教!

看见别的国家战乱,有时有些地方地震,看见有人身体欠安,看见有的地方人饥饿的骨瘦如柴,想到自己的幸运,觉得是幸福的。

幸福就是一家人围坐一起热热闹闹的吃饭

正了 发表于 2011-8-22 16:31

珍惜拥有的就是幸福:handshake