此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[民声] 中国民政部:欢迎华侨华人回中国养老

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
     据国内媒体报道 中国民政部副部长窦玉沛13日表示,如果华侨华人想回中国养老,我们的各种养老服务机构都欢迎,并且尊重他们在海外形成的一些生活习惯。
       据报道,窦玉沛在十二届人大一次会议记者会上表示,华侨华人都是中国人,如果他们到老的时候回来养老,“这个是没有问题的”。
       他表示,具体说到养老保障问题就比较复杂了。如果华侨华人在中国劳动、参加过社会保障,这主要是接续问题。
       他指出:“如果在中国没有养老保障,大部分时间在国外工作,并且参加了国外的养老保障,我觉得可能在资金保障方面还是按照现有的渠道来解决。”
       他还表示,台湾先于大陆进入人口老龄化社会,在应对人口老龄化,特别是养老、安老、助老方面做了大量的工作,积累了丰富的经验,台湾也有很多管理、经营比较完善的养老机构,“我们欢迎台湾以各种形式来大陆投资兴办养老机构,合作建立养老机构,来经营管理养老机构”。

前段时间我听到一个可笑的问题,说在意大利签工可以在中国领取养老金,我想想这个应该不可能吧?!

那位朋友说是意大利在其他国家有设有养老金办事处的,我觉得不可思议

末代华侨 发表于 2013-3-15 16:45
那位朋友说是意大利在其他国家有设有养老金办事处的,我觉得不可思议

自言自语!还不知道能不能活到老呢:dizzy:

不可能的事,只能每三个月来意大利领取

:'(:$:'(:'(不回国养老

sgzxf 发表于 2013-3-15 17:18
不可能的事,只能每三个月来意大利领取

最长期限是六个月,,,,而且要本人过来领取。

害人精 发表于 2013-3-15 16:50
自言自语!还不知道能不能活到老呢

害人精害的

头像被屏蔽

huang79101 发表于 2013-3-15 18:08
最长期限是六个月,,,,而且要本人过来领取。

一定得本人,,以前不是三个月么?每个地方还不同???

sgzxf 发表于 2013-3-15 18:21
一定得本人,,以前不是三个月么?每个地方还不同???

最长的是刘六月,我朋友的老爸在罗马,

huang79101 发表于 2013-3-15 18:26
最长的是刘六月,我朋友的老爸在罗马,

嗯,我这里也有一个这样的人,每三个月来领取一次,第三天就回国

退休金不是银行转帐的吗?存钱在意大利银行户口就是了,再办一个网上银行 ,在网上汇钱去中国就是的啊。

轻盈 发表于 2013-3-15 18:40
退休金不是银行转帐的吗?存钱在意大利银行户口就是了,再办一个网上银行 ,在网上汇钱去中国就是的啊。 ...

没那么简单吧,不让以中国人得脑子早想到了。

末代华侨 发表于 2013-3-15 16:44
前段时间我听到一个可笑的问题,说在意大利签工可以在中国领取养老金,我想想这个应该不可能吧?! ...

领退休金是有可能,IPS局只要有银行户头,