此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[留学交流] 在意大利邮局开户,存款,帮小孩做定期存款的经历分享

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
在意大利的邮局开户,一定是要在已经将定居的所有证件办好之后,最重要的是开户当时一定会用到身分证La carta d'identità跟税卡号码codice
fiscale....

来了一年多,一直想在邮局开个户,因为....景气不好怕银行倒掉啊,而且每个月还要被银行扣个服务费或税金什么的,数字还不是单单的几块钱喔,随随便便就是几十欧元啊,就是觉得不甘心.

还有每次到邮局去缴个款或是寄个信件,就算前面只有几个人还是要等个几小时,真是每次都是高高兴兴出门气急败坏回家,遇到老娘心情原本就不太好时,还会差点当众破口大骂(管他听不听的懂,自己爽就好了),这种办事效率.....只能说.....佩服啊!!后来才知道,原来每个月初政府发放老人年金,所以邮局就会挤满大堆人潮啦,这时千万不要去排队否则.......一定会当泼妇的.要等到月中以后再去.....左催右催,一拖再拖,终於在前些时候到邮局裡去问清楚了,因为有居留证所以可以开自己名字的户头,但事后想想....笨啊,干嘛不开儿子的名字,利息比较多啊.(在意大利邮局开户,小孩的利息会比大人的多哦)

反正,因为自己有经验了就来分享怎样在邮局开户吧!!

身上带著身份证,税卡号码,保险起见再将护照及居留证也一起带在身边(意大利可是常常这个跟那个要求不一样的喔,为免跑2趟,还是带著为妙),邮局的办事员会要求填一份全是意文的申请单,跟我一样意语文明用语的请将老公带著帮忙填写,写完之后自己亲自签名.输入电脑后会给一张纸一式2面,就是相当於存折啦!像这样~~

正面,最上面的地方会标示有:帐户总类,帐号,姓名,国籍,邮局代号,所在地,邮局的局章,主管签名.

背面相当於存折内部,用来列印每次交易纪录还有经办人员签名.

要注意的是,这张纸可不要随便乱折喔,每次纪录都需要经由点脑列印所以折到可能就不好使用了,邮局会给一个硬纸套保护收藏它,像这样~

要存钱时,需要填写一式两联的Distinta di
Versamento,本人亲自办理只需要填上方的帐号跟姓名,托人代理就还要填写帐户所有人的身分证号码,地址....啦七啦渣的资料.

比较特别的是,如果想帮未满18岁的小孩办理定存,就有比较特别的规定了~

以小孩的名字作为定存人时,这笔钱需要等到小孩满18岁小孩才可以领出来使用(很多父母都是有计划的存教育基金),当然身为父母也可以选择在这之间领出来用,但就必须经由法院法官大人出示证明书了,到底要花多少钱或多繁琐的手续,我没经验不知情,但依照意大利这种脱裤子放屁的办事方式跟效率,肯定是......凶多吉少.

当然也可以选择以父母做为定存的对象,但看在以小孩的名字利息比较多的状况之下(大约有5%左右),如果真的是计划当成小孩未来上大学的教育基金,大家会怎么选择呢??可想而知....

评分

默子涙 + 1 + 5 赞。。。

邮电局银行帐户进出活动的次数比较多,请问帐户会被INPS查吗,急啊:L

赞一个。。。

表示学生也是一样步骤么,木有身份证怎么办