此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[其它问题] 被前任餐馆老板克扣了vacances的钱了,怎么办?求助!

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

街友们晚上好。
我妈妈之前在一家餐馆工作,是做吧台的,就像很多从事餐馆工作的同胞一样,妈妈的vacances是折算成一个月的工资给她的。而且是半年结算一次。
去年10月,我妈妈和餐馆的同事吵架,当天就离开了那家餐馆。工资也是后来老板送到我家来的。当时妈妈在气头上又忙着找新工作就忘记了vacances的钱了。直到今天,和现在工作的餐馆的同事聊天时才想起来,原来的老板只付了工资,没有付7月到10月vacances的钱。再跟前个老板反映时,老板已经推说已经给了。细算起来,大概有450欧左右,抵得上我们家一个月的一半房租了。

妈妈工作很辛苦,由于是做吧台,每天不停的擦杯子,手腕都劳损了;因为长期泡在水里,一双手都变形的不成样。我妈妈不是什么大奸大恶的人,她可能谈不上非常的善良,但是她绝不会平白无故去贪人家一点钱。这真是妈妈牺牲了自己的休息时间,没日没夜的干活的血汗钱。妈妈一直在自责,当初没有算清楚。450欧对有些人来说,可能只是一个手机的钱,可是对于妈妈这样节省,平时舍不得吃舍不得穿的人来说,心里就非常的难过了。半夜下班回来都一声不吭的。

我也知道事情过去这么久了,当初又没有证据,彼此都很难证明到底有没有给这笔钱,基本上是不可能要回这笔钱了。但还是想请教一下广大街友们,希望大家能群策群力,帮帮我们出主意。先谢谢大家了。

哎 黑心老板 实在不行 就一家人去他们餐馆要 不给就叫警察 说老板给了很多现金 很多时间都没报上去

lotyu 发表于 2013-3-14 00:35
哎 黑心老板 实在不行 就一家人去他们餐馆要 不给就叫警察 说老板给了很多现金 很多时间都没报上去 ...

说实话,刚刚打电话给朋友时,朋友说实在不行就举报说他偷税漏税,举报到卫生局,我妈妈说大家都是同胞,这样害人家店都开不下去会不会太狠毒了。

潇湘雨 发表于 2013-3-14 00:38
说实话,刚刚打电话给朋友时,朋友说实在不行就举报说他偷税漏税,举报到卫生局,我妈妈说大家都是同胞, ...

那你们心太好了  工作的那么辛苦 钱被扣了 还不想拿回来.. 是我 直接在他餐馆营业时间 打15 16 17 18 19 所有部门都叫过来 一起围观他们餐馆 人每天工作10小时 一个月拿1180多的工资单

lotyu 发表于 2013-3-14 00:42
那你们心太好了  工作的那么辛苦 钱被扣了 还不想拿回来.. 是我 直接在他餐馆营业时间 打15 16 17 18 19  ...

当然想拿回来啊。只是。。。唉

潇湘雨 发表于 2013-3-14 00:44
当然想拿回来啊。只是。。。唉

怕什么啊 你有居留 他老板还敢拿你怎么样啊 人去的多一点 就怕那个老板不把事情弄大 手机随时装备报警

lotyu 发表于 2013-3-14 00:48
怕什么啊 你有居留 他老板还敢拿你怎么样啊 人去的多一点 就怕那个老板不把事情弄大 手机随时装备报警

...

恩恩,我们去试试。谢谢您的理解,真的。其实起初因为实在无助之下发帖时,我还蛮怕被大家骂我们是骗子,黑人家钱什么的。现在想想,既然人家都打算无赖了,干脆一起无赖。他不想我们好过,我们也没必要客气了。

潇湘雨 发表于 2013-3-14 00:52
恩恩,我们去试试。谢谢您的理解,真的。其实起初因为实在无助之下发帖时,我还蛮怕被大家骂我们是骗子, ...

就是啊 我理解 我能想象的到你妈妈的那种辛苦 我妈妈以前也是做酒吧的 洗杯子 背都洗驼背了 所以要孝顺父母啊 所以这个钱绝对要要回来

lotyu 发表于 2013-3-14 00:55
就是啊 我理解 我能想象的到你妈妈的那种辛苦 我妈妈以前也是做酒吧的 洗杯子 背都洗驼背了 所以要孝顺父 ...

看到你说你妈妈的那句话,我都差点哭了。
我妈妈也一样,手都变形了,手上都是以各种划伤的口子。她年纪大了,记性不好,还要学着背酒水单。平时很节省的,都好久没有买新衣服了,我买给她时,就算心里开心,嘴上还是说已经有很多衣服了。她今天回来,人都呆呆的。

潇湘雨 发表于 2013-3-14 00:59
看到你说你妈妈的那句话,我都差点哭了。
我妈妈也一样,手都变形了,手上都是以各种划伤的口子。她年纪 ...

理解理解 我妈和你妈一模一样的 哈哈   有次我妈在洗杯子的时候 大腿被割了 去医院封了好多针 休息半天就又去上班了 她跟我说 腿被割了居然一点痛都没感觉到 还是别人提醒她的时候才知道 没办法没钱的人的悲哀~~要努力奋斗

lotyu 发表于 2013-3-14 01:08
理解理解 我妈和你妈一模一样的 哈哈   有次我妈在洗杯子的时候 大腿被割了 去医院封了好多针 休息半天就 ...

谢谢你这么晚了还替我出主意,安慰我。
因为知道该怎么做,我现在心里踏实多了,真的很谢谢你。
我先去休息了,愿你妈妈能健康。

潇湘雨 发表于 2013-3-14 01:11
谢谢你这么晚了还替我出主意,安慰我。
因为知道该怎么做,我现在心里踏实多了,真的很谢谢你。
我先去休 ...

:handshake 我睡很迟的 谢谢 哈哈 祝你马到成功

呃。。。我觉得吧都过去这么久了不好说。我只能说过了这么久了,当时没弄清楚现在才去说都晚了!

sosso 发表于 2013-3-14 01:16
呃。。。我觉得吧都过去这么久了不好说。我只能说过了这么久了,当时没弄清楚现在才去说都晚了! ...

我们也很后悔,只是当时妈妈被同事污蔑,在气头上,一时便没想到这上面了

我觉得你妈妈和同事吵起来,和老板也没关系啊,当天就没有做了也不是很说的过去呢,起码要给老板个回工时间吧,而且老板亲自把工资送过去也算不错的呢。。以后钱财一定要当面点清才可以的。。。过后怎么都不会好要的。。。让你妈妈买点护手霜多保养保养呢