此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[街友互助] 退房子问题问一下

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
我租了一个房子因为房子太潮湿没法住人租过来一年多就住了几个月这几天把房子退了,那个房东不想把我的一个月压金退给我 我们都打扫的很干净就墙上有一点发霉,她还说叫装修的人来整个房子全都油漆,费用都我们出,如果压金有多出来再退给我们,听别人说在法国会发霉的房子不可以出租的我想问一下大家是这样的吗?

自然潮湿 属于房子问题 不在与你 没权利扣押金

这样看来押金是拿不过来了。

头像被屏蔽

小小的 发表于 2013-3-13 22:03
自然潮湿 属于房子问题 不在与你 没权利扣押金

我也这样说,我那个房东说我没开暖气造成的

"租过来一年多就住了几个月",请问“一年多”是什么意思,租房合同上面到底是一年,还是三年,还是写的其他的什么,另外,你具体住了几个月?如果合同是一年,而你住了11个月,就一点问题都没有,房东是没有理由扣押租金的。
楼主的问题写的太笼统,无法回答。

童颜88 发表于 2013-3-13 22:16
我也这样说,我那个房东说我没开暖气造成的

暖气是整栋暖气 包在charge里吗?如果不是那我们有权利不开暖气 费用高啊
再说这些是自然现象 不是人为的啊

其实我说的好听 我这次也是这个原因 退房子的时候房东也吃掉我200欧元 也说我没开暖气 潮湿

wendie553 发表于 2013-3-13 22:25
"租过来一年多就住了几个月",请问“一年多”是什么意思,租房合同上面到底是一年,还是三年,还是写的其他 ...

房租交了一年多就住几个月因为太潮湿没法住再说找不到好房子,合同大概是三年的

magicyingying 发表于 2013-3-13 22:16
墙都发霉了是潮湿得可以啊。是不是通风口塞住了啊。是要从新刷墙的。
通风口维护是房客的责任。不是房东的 ...

因为我们是地平,有窗户的

童颜88 发表于 2013-3-13 23:29
房租交了一年多就住几个月因为太潮湿没法住再说找不到好房子,合同大概是三年的
...

如果合同是三年的,你说“房租交了一年多”是什么意思?是你一次性就缴纳了一年多的房租吗?你说“就住几个月”,那剩下的房租,你的房东说是要扣掉?还是说只扣你一个月的押金,其余的退还给你?

wendie553 发表于 2013-3-14 11:17
如果合同是三年的,你说“房租交了一年多”是什么意思?是你一次性就缴纳了一年多的房租吗?你说“就住几 ...

没有,我是2011年8月租来的这个月11号退的,房租我都交清了,在一年多里我只在那个房里住了几个月

路过了:victory:

童颜88 发表于 2013-3-14 12:01
没有,我是2011年8月租来的这个月11号退的,房租我都交清了,在一年多里我只在那个房里住了几个月
...

这个和你具体住了几个月,人家是不会管的,
如果是这种情况,需要提前写挂号信给房东说退房和提前退房的理由,如果这些你都做了,房东仍然要扣押你的押金,就再写一封挂号信过去,说明是因为房子潮湿,生长霉菌,影响健康,不利居住而搬家的,否则,会动用法律手续来解决.

去maire讲讲

wendie553 发表于 2013-3-14 14:50
这个和你具体住了几个月,人家是不会管的,
如果是这种情况,需要提前写挂号信给房东说退房和提前退房的理由 ...

我在三个月以前就写挂号信给她了,她也同意我在三月11号搬,但我没写那里有问题,还有我房子合同上写有70个平方但实际没有70平方米,她还说建筑面积有70,因她老公就是搞装修的,我们进去住的时候也是她老公自己装修的,就墙上有一点发霉也不是我们故意把他弄坏的,是她的房子太潮湿造成的,我们也没想到她会扣我们的押金,昨天晚上我们去找房东到底那里要装修的我们自己装修好给她,叫她去房子里看,她骗我们说没钥匙,钥匙给她老公带走了,她说装修要多少钱算好了再告诉我们,如果有多出来再还给我,但我今天早去看房子已经在装修了还是全拆了装修,她这样装修的话我的900欧押金都不够