此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
淘宝大秀场查看全部(有图片可优先显示在此处)

[居留问题] 请问居留过期转失业居留需要什么材料。

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
    请问居留过期转失业居留需要什么材料。请问居留过期转失业居留需要什么材料。请问居留过期转失业居留需要什么材料。

去comune打个失业证明

失业证明,居留原件,住家地址证明。填表邮局寄发。

待业证明(去CENTRO PER IMPIEGO 登记就会给你),其它材料跟平常转居留一样。

PRATO小刘 发表于 2011-8-19 15:41
    去comune打个失业证明

请问需要提供资金担保么?比如银行存款6000欧以上这样?
    另外就是硕士生毕业转待业居留需要去comune打失业证明呢?顺便一提,我知道博士和硕士是可以转居留的。

A@BBC 发表于 2012-8-27 11:13
    请问需要提供资金担保么?比如银行存款6000欧以上这样?
    另外就是硕士生毕业转待业居留需要去comune打失 ...

啥意思,你以前是学生居留吗?那是不可以换失业的,没就业,怎么失业呢?

E' infine possibile la conversione del permesso di soggiorno per studio in un permesso di soggiorno per attesa occupazione per gli studenti che abbiano conseguito in Italia il dottorato o il master universitario di secondo livello (art.22, co.11-bis, T.U.).

规定早就出来了啊。我是在我们学校的网站下载下来的。当然了必须是博士和二级硕士

PRATO小刘 发表于 2012-8-27 11:17
    啥意思,你以前是学生居留吗?那是不可以换失业的,没就业,怎么失业呢? ...

E' infine possibile la conversione del permesso di soggiorno per studio in un permesso di soggiorno per attesa occupazione per gli studenti che abbiano conseguito in Italia il dottorato o il master universitario di secondo livello (art.22, co.11-bis, T.U.).

规定早就出来了啊。我是在我们学校的网站下载下来的。当然了必须是博士和二级硕士

A@BBC 发表于 2012-8-27 11:56
    E' infine possibile la conversione del permesso di soggiorno per studio in un permesso di soggiorn ...

毕业了,你直接转工作不就是了?为啥要转失业呢
    找不到人雇佣,你先办个自由职业者也好啊

soggiorno per attesa occupazione >>>就是失业居留啊。还有别的类型么难道?

PRATO小刘 发表于 2012-8-27 11:58
    ...

情况复杂。我在德国找到了工作,但是要在意大利申请德国的工作签证,必须要居留3个月以上,我只有2个月不到了.
    所以我要续居留。不然就是回国办。居留再办一次也就100多欧,回国就不止了。

anyway,我就是想问问需不需要资金担保银行存款证明。

A@BBC 发表于 2012-8-27 12:05
    情况复杂。我在德国找到了工作,但是要在意大利申请德国的工作签证,必须要居留3个月以上,我只有2个月不 ...

不需要

PRATO小刘 发表于 2012-8-27 11:58
    ...
    哦谢谢谢!!!!我的网页有延迟。
    这个消息我觉得可以斑竹可以推广一下,因为很多人以为是不能办理学生转待业的。确实laurea di 1° livello 不能办理失业签证。

A@BBC 发表于 2012-8-27 12:16
    哦谢谢谢!!!!我的网页有延迟。
    这个消息我觉得可以斑竹可以推广一下,因为很多人以为是不能办理学生转 ...

不需要,存款只有学生居留才需要

PRATO小刘 发表于 2012-8-27 12:19
    不需要,存款只有学生居留才需要

顺便一提,我之前也有碰到一个人说是从学生居留转成待业居留的,好多年前特别早的一个帖子。但是他好像没有提到需要去开失业证明,而是在按手印的时候直接填写了一份失业个人声明。

不知道斑竹对这个情况是否有了解?