此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我游我拍] 白沙

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

1.jpeg 这世上最白的细沙在澳洲Jervis Bay的Hyams Beach上,去那里你一定要感受一下细沙从脚趾缝中溢出来的美妙。这两天悉尼的瓢泼大雨下个不停,我思念阳光了。

2.jpeg Jervis Bay位于悉尼南部的Huskisson小镇,大约离悉尼市中心180公里。开车需时3个小时。去那儿不仅可以看到世界上最白的海滩,还可以在新南威尔斯州著名的潜水胜地,轻潜海底观赏各式各样的水下地貌,如拱形、海穴、岩柱和沉船,让海洋里的石斑鱼、濑鱼、鲨鱼、乌贼、海龙等和你来个亲密接触。

3.jpeg 当然,作为旅游客我们一般不会轻易地下到海底,但是出海巡航观海豚,同样也可以过把瘾。那天刚出海,戈布森船长就向我们报告说,电台上午播报有两条罕见的southern white whale在这一带游戈。要带我们去碰碰运气,十分钟后,紧贴着海岸线一条鲸鱼出现在眼前。船靠近,但又不能太近。我是看得清清楚楚,你看清了吗?

8.jpeg 其实,那天出海主要是看海豚的,在那一带近岸的浅水区,常常可以看到海豚成群结队地在嬉戏玩耍。下一次我要去海豚湾走走,亲自喂喂这些小朋友们。

10.jpeg 这个海滩就是世界上最白的海滩Hyams Beach,一会儿我们再上去踩踩。

11.jpeg Jervis Bay的南端环绕着一片质朴纯净的海边旷野——波特里国家公园 (Booderee National Park)。  一条小径环绕着整个半岛,从公园南面夏云湾(Summercloud Bay)上的 Wreck Bay 村开始,一直蜿蜒到圣佐治角(St Georges Head),沿途满是一片片幽静的海滩、森林,以及一处处的岩石峭壁。

15.jpeg 上岸就是Jervis Bay地区的中心小镇Huskisson,十分宁静、悠闲。

20.jpeg 澳洲最最著名的美食fish+chips,也是最著名的垃圾食品。但这次是我吃过的最最好吃的。

21.jpeg 抢食的海鸥。

23.jpeg 现在我们走上了Hyams Beach。

28.jpeg 越靠里走,沙越发白。感觉像踩在雪地上。

30.jpeg 下面这幅花是火炬莲,我也是在网上请教了高手得知。分享一下。

评分

清晨 + 5 太给力了~~

美景 看不够  一句话两个字  想去

好怀念悉尼,我在悉尼生活3年,感谢楼主,楼主辛苦了:handshake

孤帆 发表于 2011-8-18 17:45
美景 看不够  一句话两个字  想去

心动不如行动!机会总是有的

清晨 发表于 2011-8-18 21:12
好怀念悉尼,我在悉尼生活3年,感谢楼主,楼主辛苦了

原来你在那3年了?真好,我也想待久啊,可是不可以