此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[街友爆料] 请大家小心温州骗子

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

最近这几个月连续听周围的亲戚朋友说他们被骗了,都是同样的手法。

说自己老婆被警察抓了 或者在地铁 bus 被抓住 需要几十块交罚款赎人 说的很可怜深怕你不上当,还会跟你说过几个小时马上把钱送还,结果人影也没了。

一般人看他这么可怜 而且还是温州人 说自己偷渡过来几十万怕老婆被警察遣回中国,提议勾起我们以前过的苦日子博取同情。

碰巧的是今天竟然有人用同样的手法来我家里敲门,说自己就住在楼上 要像我借20欧赎人 我说我跟他上楼看看他到底是不是住楼上  结果有人打电话跟他说事情解决了 人马上走了(是不是真接电话就不知道了),    如果真有这样的事20块马上就给了。
我也不肯定他就骗子,因为他走了 我也没给他20

据描述 此人 男 ,30多岁,温州人(说温州话的),穿的整整齐齐,额头也没写着 骗子 两字。

特此呼吁大家别上当受骗,几十块是小事  当时我不能容忍我们温州圈子出现这样的败类。
温州人只靠拼不靠骗

希望已经知道这样手法的人跟周围的亲戚朋友说,看帖才知道的 也跟亲戚朋友说

评分

张国华 + 1 温州人只靠拼不靠骗. 说得好!.
巴黎华人 + 1 华人街有武哥更精彩:)

打酱油的路过。

骗人手法多喜多

打酱油的路过。

***昨天傍晚也到我家敲门

上星期我妈在家里也被骗了22块。骗子也是男的30多岁。

同时也最好别搞假冒伪劣 偷漏税 公共场所不讲卫生 大声说话 就完美了。
那时候我会想尊敬李嘉诚一样尊敬温州人,我说的是实话。不是玩笑的。

人心不古蛇吞象

:@

温州骗子
此贴必火

谢谢分享....

听描述  骗子应该是一个人。有谁下次碰到这个人 拍照片下来 然后发到华人街,以免跟多的人被骗:@

问题是需要搞明白, 被警察抓住为什么要20e?
如果警察是抓你有没居留的话, 那跟钱也没什么关系,即使是想贿赂,据我所知也是需要50e以上,那钱也得迅速给不能拖。 不然就是上警察局,那得找律师, 那个啥,律师费你20e想搞定?
如果这里的警察是指controleur的话,也没人逼你马上付款,你可以选择等他信寄过来,或者说如果你没居留就更好了, 出示你的难民证,就没事了。
法国警察再窝囊,也不会用 赎人 这招儿。
希望各同胞再帮助人的时候,理智一点。 能够以自己的利益为先。  今天虽说是被骗了20欧, 但是如果是2000呢? 大家工资也不好赚。

你说的对  帮人前  也需要思考一下

主要是 他跟你说的时候很慌张,还说个不停  打乱你的思绪,大部分人当时没想这么多
看是 中国人 跟何况还是温州人  所以帮20-50欧的 也无所谓
其实还不还 还无所谓,主要那个人就用这种方式去骗人,那还不对了。

不三不四 发表于 2011-8-17 23:55
***昨天傍晚也到我家敲门

老兄是不是住bobigny啊?  哈哈

厉害。。。