此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[居留问题] (急)小巴黎长居被卡,求问各位。。

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
急问各位XDJMS,第一次来巴黎办长居,以前三年都在外省。2008-2009年在外省读的Master 2 (公立大学),由于毕业论文没过,一直在等学校给第二次答辩机会。学校秘书一直说让我等,等到现在却跟我说不能参加第二次答辩,因为我2009年没注册本校,不再是本校的学生,他们不管了。所以到现在只有不及格的考试成绩,但每门考试都有参加都有成绩,平均分9、4。2009年在巴黎报了个私校的DOCTORAT 1,然后去小巴黎的PREFECTURE办TITRE DE SEJOUR,连续给了我四张RECEPISEE,说光给成绩没有,死活就是要我给MASTER 2的DIPLOME。可是我现在几乎拿不到DIPLOME,就算能磨着学校给我做第二次答辩,也至少要等今年九月以后。而PRECTURE的人说,8月20号之前我如果还不给他们DIPLOME的话,就不再给我下一张短居,更不会给长居。可是我问了身边很多朋友,很多人和我一样,拿着前一年不及格的成绩,是一样可以续长居的,只要成绩上都有分数证明头一年在上课参加了考试就行。可是我不懂为什么小巴黎一直卡我。。求问XDJMS帮助,有什么解决办法吗?
朋友跟我说,搬家到92省重新申请过一次,不知道可行吗?因为我今天已经拿的是第四张RECEPISEE了。。92省的PREFCTURE会不会怀疑?会不会也不好办啊?或者还有其他什么方法可以续到长居吗?很担心啊。。今年必须得拿到长居,不然来年连跟学校磨我的MASTER 2的DIPLOME 的机会都没了。。。求各位XDJMS帮助。。。

估计原因是你今年注册的是博士课程,如果没有硕士文凭的话,你怎么来证明今年课程的合理性?

那请问有什么补救办法吗?急啊。。

你没有硕士文凭,他们觉得你录博士,这个情况不合理,可以不给你居留,你当可以再去原来的学校申请注册下一年啊,这样的话,一定问题都没有的.