此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 大地之子

[诗词歌赋] 【临江仙】 摩纳哥游

楠溪不羁马 发表于 2011-8-13 22:10
王宫辉碧,
媲美九重天。
太给力了,景美文更美,更现人美,就真绝了

南溪兄过奖,九重天的 ‘ 重 ’ 字平仄方面勉强过关,就想不出好的句子来代替形容。惭愧。:handshake

大地之子 发表于 2011-8-13 21:48
也拿出来晒一晒如何?顺便写上才女的感想?

那冲洗的照片还不懂如何放在网上呢,也想发啊,也想写,手不应心了,还是斑竹大地写的好啊,欣赏你的更好!

无艳 发表于 2011-8-13 22:24
那冲洗的照片还不懂如何放在网上呢,也想发啊,也想写,手不应心了,还是斑竹大地写的好啊,欣赏你的更好 ...

冲洗的照片可能只能用 SCANNER下来接着存放到电脑里了,然后就可以发照片了。

大地之子 发表于 2011-8-13 22:20
南溪兄过奖,九重天的 ‘ 重 ’ 字平仄方面勉强过关,就想不出好的句子来代替形容。惭愧。 ...

⊙仄仄平平(韵)按最后一句的平仄,我看没有完全是对呀,这里的重应是第二声,属中东韵,阳平,完美之作呀

楠溪不羁马 发表于 2011-8-13 22:37
⊙仄仄平平(韵)按最后一句的平仄,我看没有完全是对呀,这里的重应是第二声,属中东韵,阳平,完美之作 ...

谢谢南溪兄指教。
南溪看照片想意境,看看有什么可改进的地方不?:handshake

蓝色海岸,人皆向往,
游兴之至,一生无憾!

能乘兴而去,满意而归;这实属身心得到一次极致的满足呵。。。

知足者 发表于 2011-8-13 22:48
蓝色海岸,人皆向往,
游兴之至,一生无憾!

知足大哥什么时候能够舍得出去逍遥自在一番。:handshake

这词牌名应该改成【临海仙】更恰当,你看有阳光、沙滩、海浪、女郎、游艇,王宫、【临江】有这么多风光吗?:lol

国际非法移民主席 发表于 2011-8-13 20:42
不过我还是羡慕龙大爷 走出国门 馋过洋墨水 也是一大才子 哈哈哈龙大爷晚辈不懂说话希望龙大爷不要往心里 ...

走出国门 馋过洋墨水 也是一大才子

喝過洋墨水, 沒錯, 就是不多, 一兩滴而已, 所以我的心還是"黃色"的, 而非紅色. 因我是炎黃子孫.

才子, 我愧不敢當, 在華街眾多的才子才女面前, 我只是一小學生而已.

国际非法移民主席 发表于 2011-8-13 19:54
哈哈龙大爷见多识广

哈哈龙大爷见多识广

見多識廣, 不盡然.

但年輕時的確有機會到各地走走, 見識了一些事物.

操盘手 发表于 2011-8-13 23:03
这词牌名应该改成【临海仙】更恰当,你看有阳光、沙滩、海浪、女郎、游艇,王宫、【临江】有这么多风光吗? ...

还是你才思敏捷。想得周到。

大地之子 发表于 2011-8-13 22:54
知足大哥什么时候能够舍得出去逍遥自在一番。

呵呵,那个地方去了很久了,好像已经有十七个年头了,,,去了摩纳哥的好些景点,如:海洋世界、植物园,,,
是该常出去玩一些地方,不过现在暂时还没时间哈,过些时间可能就会宽松些了。
附上那时一张照片瞧瞧,看看你有否看见这个亚当和夏娃。。。:lol

monaco 10年前去玩过  有钱人呆的地方

龍七 发表于 2011-8-13 23:28
哈哈龙大爷见多识广

見多識廣, 不盡然.

哈哈龙大爷晚辈不会说话请龙大爷多多指教:

繁华盛世显神通,
身怀文才人从容。
怀揣经纶满口颂,
高歌一曲赞英雄。

美景如画。