此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[生活百科] 申请亲人来法

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
我爸爸生病了,我有十年的居留,不知道可不可以申请他来法国治病?

你是10年居留,那绝对没有问题,可以申请家人来法啊。不过我个人认为,来法目的,可别说是来看病的,那样可能会让签证官
觉得有移民倾向,就说来探亲的,就ok啊。正当理由。应该不难签的,身边很多朋友,都还是1年的居留,都申请父母来探亲了,
3个月,没问题。

半年的就很难签,有个朋友自己是10年,她老公是法国人,之前她妈妈也来过2次法国,都是3个月的,去年申请她妈妈来半年还被拒了。

linyizhi111 发表于 2013-3-8 23:39
你是10年居留,那绝对没有问题,可以申请家人来法啊。不过我个人认为,来法目的,可别说是来看病的,那样可 ...

谢谢!不知道会不会很麻烦!

这个和是几年的居留关系不大,关键是看你的个人收入和住房条件如何.
另外,如果3个月的短期签证,要来法看病,是需要买好医疗保险的,因为你的父母们没有社会保险号,没有社会保险号,看病很贵,而且没有任何的报销.即便如此,也不是所有的病都会报销.
如果是申请那种可以申请社会保险号的探亲,签证很容易就被拒签了.
总而言之,两难.

也看遇上什么人

wendie553 发表于 2013-3-9 18:03
这个和是几年的居留关系不大,关键是看你的个人收入和住房条件如何.
另外,如果3个月的短期签证,要来法看病, ...

楼上说得有道理,这么说就只能靠买保险了。可是已经有病了保险公司还给保吗?到时法国花了钱看病回头保险报销不了也很麻烦。最好是保险公司能直接给医院付钱,不用病人掏腰包最好,不过好像不现实

zhanghao_sjy 发表于 2013-11-28 12:52
楼上说得有道理,这么说就只能靠买保险了。可是已经有病了保险公司还给保吗?到时法国花了钱看病回头保险 ...

短期签证,类似探亲或者旅游,入境之前规定必须要买医疗保险,这种医疗保险价格倒是不贵,但作用是和这里的secu一样的,就是说只报销70%,30%要自己出钱,另外,如果是来法之前已经患有的慢性病或者重大疾病(癌症等),在法国要看病,报销的比例还会减少。
除非能为家人申请到家庭团聚,事情会简单得多。

wendie553 发表于 2013-11-28 13:01
短期签证,类似探亲或者旅游,入境之前规定必须要买医疗保险,这种医疗保险价格倒是不贵,但作用是和这里 ...

感谢您的回答!!
家庭团聚我觉得就不用想了吧,普通拘留都办不下来,只有靠3个月的签证.
不知道国内的保险公司靠不靠谱, 觉得像他们要钱会很难,不知道有人尝试过没有.
行的话即使报销的比例小也比什么都没有强啊
而且不知道这样的探亲签证是否好办, 因为病人需要坐轮椅.
没有一种治病的签证吗, 譬如国内没有有效治疗方法的

zhanghao_sjy 发表于 2013-11-28 13:31
感谢您的回答!!
家庭团聚我觉得就不用想了吧,普通拘留都办不下来,只有靠3个月的签证.
不知道国内的保险公 ...

第一,没有专门来法国看病的居留签证
第二,如果病人已经坐轮椅,即使办理出国旅游签证,需要办理很多的医生证明之外,要想再买到境外旅游医疗保险,估计可能性几乎为0.
但如果很想的话,还是可以试一试,打电话咨询一下的。

你的孝心可贵,但不现实,,,

wendie553 发表于 2013-11-28 14:43
第一,没有专门来法国看病的居留签证
第二,如果病人已经坐轮椅,即使办理出国旅游签证,需要办理很多的 ...

如果保险办不下来怎么签证啊,签证不是必须要提供保险的吗?
就算保险办下来,签证是不是也会有问题啊,不知道哪种签证这种情况会更容易,旅游或是探亲
人过来了就好说, 治病不起至少可以找这边的医生看看,也算是圆了老人的心愿

zhanghao_sjy 发表于 2013-11-28 23:27
如果保险办不下来怎么签证啊,签证不是必须要提供保险的吗?
就算保险办下来,签证是不是也会有问题啊, ...

再到处问问吧,祝你好运./

wendie553 发表于 2013-11-29 13:32
再到处问问吧,祝你好运./

最终我们打算尝试3个月的探亲签证, 如果能签下来,到这边了再尝试申请AME
只能走一步看一步了

zhanghao_sjy 发表于 2013-11-29 16:34
最终我们打算尝试3个月的探亲签证, 如果能签下来,到这边了再尝试申请AME
只能走一步看一步了 ...

这个不可能,探亲签证是探亲居留,AME是针对无居留纸张人士的.所以, 不可能的.