此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[育儿交流] 儿子发烧,一直都是38.4左右 ---原来是小儿急性肠胃炎

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

儿子昨天晚上开始发烧的, 都维持在38多, 给吃了doliprane, 也没下去, 后来给塞了屁股的, 现在还是没下去, 要怎么办啊?    不知道现在是该先等一天还是直接去急诊呢, 去急诊的话小孩子又很可怜, 又要验血什么的

刚刚去医院看了, 又去买药了, 刚回来呢。  原来没这么简单, 怪不得一直发烧下不去, 各位麻麻注意啊, 因为我儿子是伴有拉肚子的症状, 而且有点吐, 尽管衣服少穿了, 也体温下不去, 原本一直维持在38.5, 最高38.8, 去医院医生检查出来 是小儿急性肠胃炎  法文Les gastro-enterites aiguës (GEA), 开了一些止泻药 和退烧药, 是轻微的, 不算严重, 所以特地发上来提醒一下各位麻麻,  发烧也可大可小呀, 发烧高的话还是及时送医院的好。

特地搜了一下小儿急性肠胃炎 的资料
小儿急性肠胃炎是相当常见的疾病,一方面是由于小孩子的胃肠功能差,对意外感染的抵抗能力较差,另一方面,小孩子喜欢到处抓,手上脏脏的就往口里放,自然,小儿急性肠胃炎就找上门了。
  小儿患上急性肠胃炎,多是因为大肠杆菌引起的。当小孩吃了生冷刺激的食物,腹部受凉或是吃了不怎么新鲜的食物,就会出现恶心、腹泻、腹痛等症状,家长需要及时带孩子去医院治疗。不要乱给孩子服用抗生素等药物。
  具体来说,引起小儿急性肠胃炎的病因有以下几点:
  1、如上文所说的,肠道内有大肠杆菌,当肠道内的病毒和细菌想结合时,会给小儿身体带来较大的侵犯,如果这时错误的治疗,大量而不合理的服用抗生素,霉菌甚至也会掺一脚,给肠胃带来伤害。
  2、当小儿出现发烧或是身体细菌毒素被身体吸收,使得消化酶的分泌减少,肠胃蠕动增加,进而出现急性肠胃炎症状。
  3、在家长不合理的喂养孩子的情况下,孩子吃得太多或是太少,又或是吃多了太多的淀粉类、脂肪类食物等行为都会让小儿拉肚子。
  4、气候的异常变化或是小儿不停的进出空调房、室外,会使小孩子肚子受到刺激,肠胃蠕动增加或胃酸分泌减少,诱发小儿急性肠胃炎。
  急性肠胃炎会引起小儿大便次数增加,每天可大便十次左右,大便呈黄色或黄绿色稀水状,粪便含量较少。如果急性肠胃炎较严重的话,患儿会出现严重的腹泻,一天大便甚至多达数十次,大便有少量粘液,同时患儿可能会呕吐出咖啡样液体,伴有高烧或低烧、烦躁不安、昏迷等症状。
  对于小儿急性肠胃炎的治疗,以药物治疗为主,一般症状较轻可采用中药辨证治疗,而急性肠胃炎症状较炎症的就需要及时输液等方法治疗了。
  需要引起父母注意的是,由于多次、大量水质大便会消耗掉小孩子身体内的水分,因此在带孩子治疗前需要及时给孩子补充水分,以防止小孩出现脱水虚脱的情况。
  以上就是小儿急性肠胃炎的病因及症状、治疗的简要介绍。

i别搞笑了,孩子生病就要看医生去,烧久了对脑子不好,还来华人街发帖子。

试试用棉花沾酒精擦手心,背心,腋窝,脚掌心各个部位

悠懒 发表于 2013-3-8 17:29
试试用棉花沾酒精擦手心,背心,腋窝,脚掌心各个部位

7、酒精擦浴:婴儿的皮肤很薄,酒精渗透性很强,可能通过皮肤吸收入血的。而且酒精擦浴也会刺激皮肤,引起毛细血管收缩,阻碍散热,体温会更高。这种方法已经被摒弃了。

我以前看到的,

你就给他穿一件body。重要的是保护肚子。 doliprane6小时一次。 我女儿也这样。体温很容易掉

我儿子也一样
昨晚不到三个小时就退烧了,今天下午又烧了,伤脑筋!
害我白高兴一晚,以为没事儿了:L

gauvain 发表于 2013-3-8 18:01
我儿子也一样
昨晚不到三个小时就退烧了,今天下午又烧了,伤脑筋!
害我白高兴一晚,以为没事儿了 ...

温度上上下下没事吧, 我儿子以前也这样, 三天就退了, 但是这次是一直下不去,,,,如果下去再上来我还不用担心呢

心迷→慧♀ 发表于 2013-3-8 17:53
你就给他穿一件body。重要的是保护肚子。 doliprane6小时一次。 我女儿也这样。体温很容易掉 ...

都一天了呢, 都没下去

正常啊'我女儿无缘无故发烧一个礼拜'也就是你是的这个度数''我就给他diliprane和advil吃吃'好了'

我儿子发烧我把他衣服脱了只穿1件  体温下降的很快

xtt 发表于 2013-3-8 17:42
7、酒精擦浴:婴儿的皮肤很薄,酒精渗透性很强,可能通过皮肤吸收入血的。而且酒精擦浴也会刺激皮肤,引 ...

上网查了一下,果然如是!谢谢提醒

小娴 发表于 2013-3-8 18:15
我儿子发烧我把他衣服脱了只穿1件  体温下降的很快

这样会不会着凉?谢谢!

吃的老外的 消炎药 。,阿莫西林是小孩的

脱关关就好把

悠懒 发表于 2013-3-8 18:16
上网查了一下,果然如是!谢谢提醒

是啊, 果然还是不要随便弄比较好, 不然起反效果就不好了