此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[福利] 烦恼,我的福利啊,请大家帮帮忙

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

今天去办福利了,可办了之后心里一直不舒服,我是第一次申请AME的,到了那里办事人员审核了我所有的材料,而且也接受了材料,到了最后居然告诉我这次给我的不是AME,是另外一种福利,只能报销百份之七十,而且不收我的照片,也没有给我一张证明说我的福利已经在延期了,我就感觉很奇怪,因为我填写的表格也是申请AME的表格,那个办事人员跟我说因为我失业局里打的那张证明上说我今天领了两个月的钱,说什么法律规定如果我有领了那个钱的话就不能给我AME,我的出境纸是今天2月份给我出的,我真的晕死,而且我的预产期是在9月底,现在我真的不知道怎么办好,不知道有没有人跟我是一样的情况,请大家帮帮忙,我接下来应该去什么部门求助?

你是要申请CMU还是AME?

我是申请AME

我没有居留,而且出境纸是今年2月份出的,怎么可能申请CMU啊

那给的就不是AME 不是百分百生小孩应该不用付钱吧

可能是AME partile,也是AME的一种,只报销70,可能是你报过工。所以他们认为你有点经济基础。
说明。,,CMU是只给有身份的人,收入差得

我没有报过工啊
不过失业局里打了一张证明,我的难民是今天2月才到期,这个有影响的吗?

鸣砂卜 发表于 2011-8-13 11:09
可能是AME partile,也是AME的一种,只报销70,可能是你报过工。所以他们认为你有点经济基础。
说明。,,CM ...

而且我上面的总数算起来还不超过4800

ni ke yi gu hu li ju gu sheng gin bai fen bai

planetsushi 发表于 2011-8-13 16:58
ni ke yi gu hu li ju gu sheng gin bai fen bai

能打中文吗?我这个拼音拼不出来

放心吧.这种福利平时只有70百分.不过住院生小孩的话还是全免费的.  只不过平时体检要给一部分.
试着生完孩子以后. 去加孩子在福利的时候,把福利改成100份百的.  最好找个法语好一点的人去问个清楚.

撒马利亚人 发表于 2011-8-13 23:34
放心吧.这种福利平时只有70百分.不过住院生小孩的话还是全免费的.  只不过平时体检要给一部分.
试着生完孩 ...

是真的吗?你身边也有人这样的情况吗?如果是真的那我就放心了,现在真的很担心啊,如果生孩子要钱哪里负担的起啊

怀孕7个月以上不是都免费的吗?

我也不知道,现在只能等了,问了很多人,他们都说没有身份的只能申请AME,而且只有这一种福利,说那种报百分之七十的那种是给有身份的人

大家看到的,知道的,请帮忙一下啊,