此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[情感故事] 都是千年的狐狸,请您不要和我说聊斋 ———(精变)

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

题按

些日子在闲聊版看到一位找工的年轻女街友说自己打电话找工,对那个老板介绍说自己来意大利也有些年的了

对基本的意大利那是都能听的懂的。  那个老板是这样回答她的   那不行,你必须要全部听懂(精通)   

意大利找店员的要求真高呀。。。  这位街友这样抱怨。

看到这,老夫微微一笑。。。。。。。愿意再借华人街之宝地,与诸位年轻的街友分享一下我这点不成熟的看法,

如有不到处,请街上诸高人前辈不遗余力地给予指正,在一下一定谨遵毛主席老人家他那有则改之无则加勉之教导也。

愚以为,欧洲经济危机持续多年的,找工是不好找。。。。。。。

老板对工人的要求那是也水涨船高,要求越来越夸张。 找一个店员么,又不请是店长??

什么是您要求的全部听的懂?? 又何谓之精通??  

说白了,你这个老板是要找一个从小在这里长大的,至少也要在这里正式读过书的工人,可是,有人又不方便明说。

因为如果是那样,找工作的马上就会问,

老板像我这样条件的??大学毕业的??有硕士文凭的??你出我多少的工资??  

那个老板肯定就会答你说

嗯。。。。。。。其实我这里也不需要语言太好的,简单的话你能听的懂就行:P

你说你读到大学啊。。。。在我这里也用不去的啊 :P 。。。。。 先给700欧,你看怎么样 ??

如果愿意,你马上过来。。。。。。。

你这位仔细分析下,亮点已经出来了。   

事情就出在有人想办事,又不想出钱,或者少出钱

这在孙子兵法里有提到过谓之明修栈道,暗渡陈仓,实者虚之,虚者实之也。

花同样或花更少的钱,也可以请到一个从小在这里读书甚至于读到大学的精通意语的工人

试问,又有谁,何乐而不为呢??

只是,就你这位不谙其中之道罢了。。。。。。。。。一声叹息。

都是千年的狐狸,请您不要和我说聊斋  

———(精变)

说那天胡哥的一死党,哥们小陈,为爱情与面包的话题,和诸多女性朋友们争的面红耳赤。

钱真的是身外之物,重要的在于人,喜欢很重要。。。。。。。   小陈的女性朋友们纷纷这样表态

哪里啊,你说这样的话,那是因为你太了解我了,你知道我有车有房的对不 ??

所以才对我说钱乃身外之物的对不 ??

逮到个没居留的,你们就换一种说法了对不 ??

人家在和你讲价钱,你就在和我讲爱情。。。。。。。。  

人家在和你讲爱情,你和这个人讲价钱 ,是也不是 ??

现在的女孩子,真的了不得啊,懂得太多啊,简直就是千年的狐狸精。。。。。。  

小陈这样愤愤不平对我说,老夫不禁哑然失笑。。。。。。。。。憋了半天,想出来这么一句话

你知道的也蛮多滴嘛,啊?? 哈哈。。。。。。谁也别说谁。。。。。

几位都是千年道行的老狐狸精,和我说什么聊斋啊 ??

哈哈 。。。。。

文终

评分

【剑走偏锋】 + 1 太给力了~~
末代华侨 0 + 5 好贴,我不支持谁支持!
忙碌小ヤ咩 + 1 + 5 华人街有你更精彩:)
单曲循环 + 1 + 5 那什么皇帝来了咱也没鸟他哈!.

沙发  

评分

大隐隐于市 + 1 欠揍,竟敢抢我的沙发,哼!

:'(:'(沙发被人抢了

评分

米兰天空 + 2 安慰一下

游客
游客  发表于 2013-3-7 19:55:20
懒懒小猪 发表于 2013-3-7 18:52
沙发被人抢了

姐  你不是我的对手

游客
游客  发表于 2013-3-7 19:55:23
其实,要做共C党中共中央原老亲家,又或者李嘉诚家的东床快婿是老夫毕生之梦想。

燕雀安知鸿鹄之志哉。。。。。。哈

身份地位重要吗,我们重要的是在讨论爱情     

你懂什么

哈哈。。。。。。

补充内容 (2013-3-7 18:56):
不好意思,觉得自己有点太愤青了,哈哈

经过懒懒的专业鉴定,楼主以前被拜金女伤过,括号,重伤加内伤。PS,现在还没康复。哼!

我觉得楼主的爱情观有点偏激,不知道是不是被坏女人骗过太多了;P,是人,都愿意追求好的,这个好,包括物质和人,我相信男人对女人也是追求更好的。女人休想男人什么也不图的就爱慕你的普通、就想拿他最好的换最不起眼的你,男人也休想女人就图你一个乱七八糟过来拯救你。楼主,你这么偏激很容易导致情路不顺。其实说实话,爱情在你们心里就是一堆屎,你们还追求啥爱不爱的?找个母的传宗接代得了,多省事

游客
游客  发表于 2013-3-7 20:09:28
三军未动,粮草先行,知己知彼,百战百胜。。。。。。。。这一套我也会啊  

既然大家都这么了解,嗯。。。。。这一顿饭钱我付掉算了。。。。。。。。。我有事先走人了。。。。。。。

嗯,想想还是和你说一下

你刚才说的那一句  钱乃身外之物,给我的感觉非常的很不舒服啊。。。。

不好意思,我是快人快语。。。。。再见。。。。。

这是我一个朋友真实的一次相亲经历,大家可不要把我给往故事里套啊  

我听完了也是一声叹息。。。。。。

有时候看到你们争论这些,我真的很庆幸,幸亏我没有遇到这样的男人,我以前的时候不觉得我以前有个追求者对我很好,现在看了你们,我都觉得很感动。我记得我很多年前,有个男孩子对我很好,那个时候我并不喜欢他,他很有钱,为了劝动我妈妈说服我,总是告诉我妈妈如果成功要把哪个哪个店送给我妈妈,我如果愿意嫁给他,不用嫁妆。当然,我跟他没有开始过,你看,男人和男人的区别有多大?你惭愧不惭愧,幸亏我没遇到你们这样的,要不我真会吐血,你们,实在太斤斤计较啦。。。。。。。。

一个女人,对结婚对象有要求,再正常不过。你告诉我,你是不是找对象的时候只需要母的就可以了?都有条件,只是附带的条件不完全一样而已。都是狐狸,就不要装绵羊了。物质化虽然不行,但对物质有点要求再正常不过,你对那女的没要求?不是照样希望对方最好是有身份又语言有相貌有人品有身材么?

懒懒小猪 发表于 2013-3-7 19:10
有时候看到你们争论这些,我真的很庆幸,幸亏我没有遇到这样的男人,我以前的时候不觉得我以前有个追求者对 ...

猪猪姐,故事里的男主角真的不是我啊,话说老夫在华人街上用多个网名发帖近千

个个男主角都是我??  那,还了得啊 ??  

你以为我是孙悟空会72变化,有分身术啊  

就事论事,不要对我人身攻击 肿不肿??  否则会打击我发帖子积极性的啊 :lol

我擦,这次总算是记得没有匿名了  

哦,谢谢你在百忙之中给我帖子的回复 ,也谢谢您的对我帖子的捧场  :handshake

游客
游客  发表于 2013-3-7 20:32:50
懒懒小猪 发表于 2013-3-7 19:04
我觉得楼主的爱情观有点偏激,不知道是不是被坏女人骗过太多了,是人,都愿意追求好的,这个好,包括物质 ...

猪姐,如果有人和认识不久,没结婚就要先上床,那个先。。。。。。。。还大言不惭对你说是因为爱情,你作为一个女人心里面有作何感想啊

匿名者 发表于 2013-3-7 19:32
猪姐,如果有人和认识不久,没结婚就要先上床,那个先。。。。。。。。还大言不惭对你说是因为爱情,你作 ...

所以爱情真的是奢侈品吧,所以大家都论斤论两的讨价还价。我一直以为,如果男人真心爱我,哪怕我家境比他差太多太多,他也愿意让我享受他现成的一切。看来,这样的男人华人街上是没有了。一个优质的男人看上一个女人,我相信这个女人本身也是有点姿色有点才华,如果以物物交换的角度来看,男的并不吃亏,因为这个女人哪怕穷,他自己有这么厚的底子在,加上男人对她的真心,足够扯平经济的距离,是我远离尘世太多年,不知道如今的男人都这样了

你说聊斋。我也说聊斋。~~~~

游客
游客  发表于 2013-3-7 20:40:34