此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我游我拍] 爬山让我感觉老了

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

带大家逛下英伦:lol
    英格兰切达峡谷:自今仍然活着在世的9000年前CHEDDER切达人

英国一项英国最美的地区调查显示,英国湖区名列第一,苏格兰高地紧随其后。排名第三的就是这个今天我去的地方,Cheddar切达峡谷,而且大峡谷村又是号称英格兰最美丽的乡村,英格兰最早有人类居住的地方。

1997年在切达峡谷的洞穴里,出土了一具至今为止,英国最早的英国人人类骨架。经过考古学家的考证,可考证的英国人居住的历史记录提前到九千年前。据说,那是一个生活在在旧石器时代的人类。他就居住在切达峡谷的溶洞里。而这还不算是惊奇。更惊奇的事情,还在后边。

1999年英国生物学家和考古学家在对现今居住在切达峡谷的居民进行了DNA测定,结果表明。这个古老Cheddar人(骨架)的后代,现今仍就生活在切 达村落里,他的后代现现今是一名教师。所以有英国人戏称,这是比孔子还老的族裔。而这名教师就在发现Cheddar人遗骸的洞穴,仅有半英里外的 Kings of wessex 社区学校教授英国历史,也就是说,这个古老的9000年前的那个切达人仍然存活在当今这个世界里。

古老的村落值得我们放慢脚步,细细的品味。
猛然间想起,我们那几个丢失的北京人头骨化石。北京山顶洞人的历史,那可是世界文明的见证。真是可惜,可叹,可悲!

Cheddar最富盛名的不是美景,而应该是闻名于世的Cheddar奶酪。几多时候,Cheddar就是奶酪的代名词。俗话说,一方水土养一方人,而奶酪的味道也更是如此。不同的地方奶酪的味道完全不同。同样是牛奶同样是羊奶,而酿造出来的奶酪的差异确实如此之大。
   Cheddar奶酪味道浓厚而又简单,色泽乳白微黄,实体坚实而又清脆。刚一入口的味道,有些微酸,经过舌头搅拌后,一股不是很香但又诱人的感觉直冲鼻 孔。奶酪咋一吃起来有点儿像臭豆腐,闻起来有点儿臭,吃起来还是蛮香的哦。这就是我经过多年吃Cheddar奶酪的心得体会。

除了Cheddar 以外,来到切达村,又有品尝了当地久负盛名的Cider。Cider这是我的爱之初体验。
   Cider直接音译为西打,其实,如此的发音很不准确。但是,我实在是找不多更好的发音来介绍它。Cider西打是一种由发酵以后而酿造的苹果酒。按酒家 的说法,应该算是果酒的家族。但我的感觉,此酒喝起来有点儿像香槟,又有点儿像啤酒的味道。和我们传统感觉上的果酒完全不同。也许就是因为,苹果内丰富的 果酸,而造就了Cider的独特风味。而Cheddar切达所生产的Cider酒,风靡全球。有一个传说,英国萨摩赛特郡的Cider(西打苹果酒)一出 场,旋即欧洲大陆及美洲大陆亦可闻到Cider的味道。当然,我们中国人有自己的酒文化,不屑于这种洋玩儿意。茅台五粮液泸州老窖,哪一个不比他们强。而 这仅仅是白酒,这不是世界全部的酒文化。所谓的茅台五粮液畅销世界,其实也只不过居住在国外的中国人在喝。

刚喝完Cider就在这里胡说八道,好像是有点儿醉了,好像又是没醉。

我攀爬的峡谷内的山坡,大约70--80度之间。90度的悬崖俺没敢试,因为爬那种悬崖,需要的不仅仅是勇气,还需要工具。
   我不认为我是在冒险,我坚信徒手攀岩是我与生俱来的本事。
   可是,没想到我真的老了
    望着切达峡谷的高度,我用一种藐视的眼光看着它。我和老婆吹牛,那些缓慢爬上爬下的人,实在是不值得一提。

我错误的估计了自己的本事,事后反省,凡事儿都要身体力行,才会安全第一。我大约有差不多二十年没有攀登过这么陡峭的山坡了,记得二十年前,爬这种悬崖应该是不在话下。90度的悬崖我都爬过,眼前这个我选择的虽然陡峭,但还算行的山坡应该没问题。

一个十分钟的冲锋之后,我在山坡的三分之一处停顿了下来。猛然间,感觉到没有了原来的力气和冲劲,手脚有点儿发软。我不断 的告诉自己,要稳要稳,慢慢地选择一个合适的地方把住,给自己一个张口我再一次的告诉自己要挺住喘息的时间。渐渐的地感觉有些好一些,我回头向下望了一 下。没想到,这是一个重大的错误决定。回头的一刹那,我忽然间头晕目眩。望着山下小小的人影,我晕高了-------我再一次的告诉自己,要挺住,要坚 持。山下的老婆不知道我这里发生了什么事儿,她还在高兴的向我挥手。
   老婆,我晕----

不知道过了多久,自己感觉过了几个世纪,实际可能有十分钟左右的时间。我慢慢地适应了,高度带给我的恐惧感。
   随后,我面临着两种选择:一,马上下山。二,继续向上爬。
   我做出了我自认为是人生的而选择,向上。我扭动着身躯,寻找着可以抓住的裸露在山坡外边的石块,手攀脚蹬,我放慢了前进的速度,缓缓地向上涌去。
    我战胜了自我

对于不喜欢登山的人来说,登山是一件不可以理解的事情。
    为什么喜欢登山?
    登山家说,因为山就在那里。

我说,不喜欢登山的人永远也体会不到,那种征服之后,肾上腺素极度分泌的快感。

下山途中,我坐在半山腰休息的时候。看着坐着大巴旅游的人们,我成为了他们的风景,他们拿着相机不断地拍着我停留在半山的身影,我嗤笑他们。看着犹如蚂蚁的过往人群,我就是你们的主宰上帝,我开始嗤笑这个世界。

评分

清晨 + 5 感谢分享^_^
Elizabeth1608 + 5 感谢分享^_^

好漂亮的地方,开始怀念黄山了!

老人家在散步呢

幸福的楼主啊~~

好羡慕啊,可以去这么漂亮的地方这地方我太喜欢了给人很宁静的感觉

小小鱼儿 发表于 2011-8-10 14:05
好漂亮的地方,开始怀念黄山了!

爬山真的够累的,黄山那啊,以前好久钱去过了,现在很少机会去

LEO82 发表于 2011-8-10 14:16
老人家在散步呢

老了爬不动了

Elizabeth1608 发表于 2011-8-10 15:29
幸福的楼主啊~~

你也可以去爬山的,可要带多点水,要是水不足不行的

知足者常乐 发表于 2011-8-10 17:29
好羡慕啊,可以去这么漂亮的地方这地方我太喜欢了给人很宁静的感觉

其实只要远离市区环境空气都是好的

白二少 发表于 2011-8-12 12:13
你也可以去爬山的,可要带多点水,要是水不足不行的

是啊 人离不开水啊

好漂亮的地方。

清晨 发表于 2011-8-12 13:33
好漂亮的地方。

随便拍的

白二少 发表于 2011-8-12 12:11
老了爬不动了

爬不动的话  你就要开始考虑叫人背你咯

世外桃源的感觉!