此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[说出秘密] 跟风:礼金

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

我和他是相亲的,顺其自然的提到订婚!后因他家欠了近十万人民币!就拖了两年,后来订婚也是不愉快:被骗的:感觉!提前三天通知是三天后订婚,亲戚全部通知!(意思是订就赶紧的通知你家亲戚,不订赶紧的分开)后来赶鸭子上架一样,订婚那天我家杭州的亲戚都上来了,他们温州的却没来!他那边全是隔壁邻居!一肚子火,包了车回自己家!说下礼金:隔壁邻居嫁女儿最多的8万8 ,中等的5万8,最少的3万2,我妈看他家情况,就要了最少的、后话是,等出嫁了妈妈会把所有钱拿出来买家电什么的,还可能还要贴钱当嫁妆陪你嫁到那边!可是我还是退婚了!原因是:我出国了,让他帮忙照顾照顾我父母,过年过节没有一个电话,我却要给他家打电话,不打就在QQ上说我变了什么什么的。(此处省略N字)导致现在这个结果的是事:过年前我打电话说:别忘了打电话给我家人拜年,他说:放心!我初一亲自去送礼!我还以为会没事的!没想到等过年打电话的时候说他根本连电话都没打,还说上门呢?气的我就打电话问原因!他既然跟我说:我妈说,按风俗说:你还没嫁我,我没有义务去你家!艹我火起来:那我当初怎么就在你家帮忙阿?你那时候怎么不跟我家风俗阿!哎、、就这样了!你们说:礼金什么的?是否就不那么重要了!如果他不疼你,不为你着想,有多少都是白搭!现在我都恐婚了!

编辑配图

评分

网站编辑 0 + 5 感谢分享^_^

你还没嫁我,我没有义务去你家!这样的说也说得出口! 这么斤斤计较的, 可以想像一下以後结婚了他会对你怎样.

看来離第三次世界大战不远了:lol

怪不得温州人很排斥娶外地老婆   

-Bambù- 发表于 2013-3-6 10:45
你还没嫁我,我没有义务去你家!这样的说也说得出口! 这么斤斤计较的, 可以想像一下以後结婚了他会对你怎样 ...

是阿!所以我选择了退婚!知道我妈妈说什么吗?她说:只要你喜欢他,我无所谓,就算和我断绝母女关系也没事!为人子女,听到年过半百的父母这样说,心里真的很酸很难过!所以坚持选择退婚了!

评分

-Bambù- + 2 支持你的选择!

黑木耳 发表于 2013-3-6 10:55
怪不得温州人很排斥娶外地老婆

嗯?看不懂哦?

根据推动  lz是杭州人  老公是温州人  
lz说自己亲戚从杭州赶过来  又说老公来的都是邻居。我想问lz在什么鬼地方办婚礼?如果3天后订婚  当然是提早3天通知了   难道订婚当天通知啊,亲戚当然要通知全部了  难道通知一小部分亲戚?根据推断 lz是按自己老家的习俗受礼金的  而且也是主动开口的   脸皮真厚。

错了!大侦探!我们是同个镇上的,礼金方面是男方提出给多少?然后做媒的参考,我们决定!难道你家亲戚做生意都在家旁边吗?哈哈、、还侦探呢?瞎扯=_=

用心无用 发表于 2013-3-6 11:07
错了!大侦探!我们是同个镇上的,礼金方面是男方提出给多少?然后做媒的参考,我们决定!难道你家亲戚做生 ...

我是温州人  不了解杭州的习俗  那你怎么说温州的亲戚  你老公到底是哪里人

游客
游客  发表于 2013-3-6 12:14:33
名侦探啊杰 发表于 2013-3-6 11:10
我是温州人  不了解杭州的习俗  那你怎么说温州的亲戚  你老公到底是哪里人 ...

我也是温州的文成的!

退婚了,是以后还嫁还是不嫁了那个人了,为什么还有来往呢,不懂

坚决果断的 分, 以前我都是秉持 宁拆一座庙,不毁一桩婚的的原则,都是劝人好的,现在由于受到真情版长期的怨女熏陶,我改变了我的观念,向猪姐看齐,赶快分,早断早好早解脱,:curse::curse:

婚前一定要理智,婚后才能幸福

婚姻要慎重...

游客
游客  发表于 2013-3-7 14:31:04
名侦探啊杰 发表于 2013-3-6 11:02
根据推动  lz是杭州人  老公是温州人  
lz说自己亲戚从杭州赶过来  又说老公来的都是邻居。我想问lz在什么 ...

唉  想想现在的男人脸皮真厚 一个个娶老婆都想要女方家倒贴啊    你说一个家庭把女儿养那么大  结婚后连姓改了都要跟你 孩子生了都是跟你们家姓的 还要把你爸妈当亲爹亲娘   赡养公婆是责任    女方爸妈就是有钱就给点   不是女儿的责任   怎么给点礼金就是不要脸了    还是我爸妈聪明没有要男方一分钱     唉   只能说现在的人眼里都是钱啊