此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[子女教育] 真气人啊

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
今天去完福利局带儿子回家的时候,有3个10来岁的中国小朋友站在离门2米远的地方拿着chips在那边玩,我就推着推车开了第一个门,然后第二个门进去里面,看了信箱,然后进第三个门,按电梯,等电梯的时候来了一个也差不多10来岁的中国小女孩,我就帮她开了门,电梯到了,她先进去站在角落里看不到外面的地方,我也推着推车进去了,这时刚刚在外面玩的那3个小孩也进来了,3个人6只手在玻璃门上拍,当时我脑子里只想到他们来找电梯里的那个小女孩的,因为他们年纪差不多,然后我转过头看了眼小女孩,那个小女孩收到我的讯息就出了电梯,直到她出电梯到门前我还一直以为那3个小孩是找她的,然后那小女孩帮他们开了门,他们就冲到电梯里,然后开始大声说话,这时我才发现他们并不认识,然后其中一个小男孩说elle s'en fout la dame,毫无疑问是在说我了,听了真气啊,我又不知道他们要我开门,再说我也没义务帮他们开,谁知道他们是不是住这的,我也不可能留我的孩子在电梯里然后帮他们开,再说最后还是有人帮忙开了,他们还有话说,那个小女孩帮他们开门连句谢谢也没有,我推着这么大的推车进门的时候,他们就站门口,也没有一个人帮我推着门,可能是我小气了点和这些孩子过不去,但我看他们的教育真的有问题,让人感觉和那些没教养的小阿和黑人没什么区别,还有那些家长也要多陪陪孩子,不要只顾着赚钱而忽略了孩子,毕竟孩子的童年只有短短几年,小时候的教育还是很重要的,俗话都说了3岁定终身

你所说的你没有义务帮他们开门, 我个人很不喜欢你的口气. 换个法国太太可能会主动先和孩子们说好. 你的孩子是孩子, 别人的孩子也是孩子, 并且孩子是社会的, 不是你个人的, 你的想法可能还不如他们的父母. 所以你先要自我反省, 自己是否有做的不对的地方,而不是在这里评论别人的孩子把好, 甚至把人家父母也骂进去.   你现在是人母, 做事先想到别人.   如果有一天你的孩子长大了是否也会做出更出格的事情呢.?

当然他们不说什么也就算了。问题是他们有说我不帮他们开门的意思了,而且说着一口的法语,也许再他们眼中中国人基本都不听不懂法语的,看他们是中国人我才不说,要是老外我早就说他了,楼上说的要是外国老太太我就会帮他们开门,你怎么知道,帮别人也要看情况的,我们都进电梯有一会儿了,眼看也就快关门了,如果还在外面我当然会帮忙开了,你说我的孩子是孩子,别人的就不是,问题是我的孩子才5个月,要是也象他们有10来岁了,就算我出去开门的时间电梯关了我还是会很放心的,我知道他一定会在家门口等我,我不是那种临危不乱的人,当时要是我出去开门了,我一定不会想到把我的孩子一起推出去的,现在我很庆幸我会错他们的意,以为他们是找电梯里的小女孩

在这里的生活条件有几个允许自己的孩子自己带呢