此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[其它问题] 急,关于危险房,房东要我搬家的问题

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

我的房子是危险房,因为我弟弟现在住在那里,我们每个星期或者2个星期上去住1.2天,现在房东知道我们已经没住那里,打电话来说要我们搬出去,说这个房子很危险啊,怎么样的,像这样我不是一直住在那里的话,房东有没有权利要我们搬出去需要装修,也有可能会卖掉可是房东也没有给我们一个时间说什么时候装修,这样的话,如果房东一定要我们搬出去的话,我们能怎么办呢,是不是一定要搬呢,最主要的是,我弟弟现在还需要那个地址的EDF

有居留不?那处理完全不一样

评分

中国可乐 + 1

应该是没有居留的 吧 有居留直接给hlm的房子了吧

可以要求政府房子。

评分

中国可乐 + 1

我有居留,可是现在我弟弟住在那里,他没有居留

因为我现在已经很少住在那里了,所以政府房,我就已经没多大希望了,我现在唯一想要的就是,保住这个edf,因为我弟弟在申请居留,所以就是问,他要我们搬,我们能不能不搬,因为如果搬了,那个edf也就没有了,所以谢谢

有没有人知道有关于这方面,可咨询的律师啊

星星雨点 发表于 2013-3-4 22:30
有居留不?那处理完全不一样

红糖水 发表于 2013-3-4 22:37
可以要求政府房子。

因为我现在已经很少住在那里了,所以政府房,我就已经没多大希望了,我现在唯一想要的就是,保住这个edf,因为我弟弟在申请居留,所以就是问,他要我们搬,我们能不能不搬,因为如果搬了,那个edf也就没有了,所以谢谢

如果你们是有合同的话。,。就算房东让你搬走也不是这么口头说的。。。必须信件提前6个月通知,,而且要保证你接下来有住房,,,如果你没有合同那就处于被动的情况,如果有房单证据可以去税务局告他。。。

评分

中国可乐 + 1

问问律师看看

评分

中国可乐 + 1

中国可乐 发表于 2013-3-4 22:59

如果真的要搬家  你弟现在住巴黎的话也要在巴黎找个房子这样对申请居留没有影响

中国可乐 发表于 2013-3-4 23:00
因为我现在已经很少住在那里了,所以政府房,我就已经没多大希望了,我现在唯一想要的就是,保住这个 ...

是的............................

Chenbaijian 发表于 2013-3-10 00:13
有居留的话你自己住进去他就没半法了

因为现在我自己是不可能在搬到那里去了,只有每个月上去2.3次,会住在那里,现在我弟弟一直还住在那里,所以也很想知道,因为合同是我的,现在我弟弟住在那里,我们也每个月会上去2.3次,会住在那里,如果不搬可不可以,,房东有没有权利赶我弟弟出来,因为如果没有了这个房子,我们去巴黎的话,也要重新找房子,要不然就是住旅馆了,因为每个月是肯定会上去2.3次的

娃娃1 发表于 2013-3-9 18:16
如果真的要搬家  你弟现在住巴黎的话也要在巴黎找个房子这样对申请居留没有影响 ...

搬家对申请居留没有影响吗,是真的吗?万一真的保不了这个房子的话,就只能找个房子,可是又好怕对他申请居留有影响,在法国好不容易等了10年多