此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖
楼主: leo0803

[宝宝辅食] 2岁宝宝每天都吃些什么呢 ?真烦恼

2岁差2个月 跟我们吃一样 啊 饺子 混沌 面啊 什么都吃

娘子 发表于 2013-3-4 20:40
4个月开始宝宝就要练习咽食物和咀嚼了,我有些怀疑宝妈没怎么给孩子练,所以她更喜欢奶嘴。现在赶紧纠正吧 ...

怎么会呢,很感谢你 这么细心的跟我说 ,他小的时候我有给他吃过那些鱼罐头肉罐头,但是他都不喜欢吃 吃很少 所以后面我就没 给他吃,他现在吃最多的就是稀饭,你们说的什么粥啊 肉啊 我都不知道怎么做,所以就算家里有材料 我也不知道做法,我很多朋友都怀疑我是孩子他后妈  哎。。。。。

星意了然 发表于 2013-3-5 12:54
这位妈妈你肯定因你工作就没有注意孩子在添加铺食期的一些状况,,赶紧给你宝宝改吧,你宝宝可能错过最佳铺 ...

那些糊他倒有吃 超市买的米糊啊 饼干糊啊 都有吃,可就是不吃菜 不吃肉 不吃水果,最让我头疼的事 他什么东西都不咬什么都是硬吞,所以一点点大的东西到他嘴里她必定给你吐出来,我都不知道这菜跟肉我到底得怎么个给他做,???

leo0803 发表于 2013-3-6 17:48
那些糊他倒有吃 超市买的米糊啊 饼干糊啊 都有吃,可就是不吃菜 不吃肉 不吃水果,最让我头疼的事 他什么 ...

那你就吵一些青菜,切小段的,少油,少盐,,好炒好跟你们吃饭时,慢慢用筷子夹给他吃呀,,
至于肉类嘛,,虽然我宝宝才6个月,,有时候还没有做起来给他吃,,
你就做一些清淡的瘦肉粥做呀,,
就是把猪瘦肉或牛瘦肉,剁碎,,
做正常的米粥,做到米有八分熟放下肉末,放少许盐,或加少许橄榄油,加入一些青菜叶子,,,再继续熬。。

或许是放少许肉末在碎面条里,,,
  反正我想到的很多的,,,只是我宝宝还不到吃肉的时候,,
你可以到百度,或育儿网去搜一下宝宝铺食嘛,,再自己改良一下!!

你宝宝不适量一下大量给喂,,少一点点,慢慢来,,
像蔬菜就用筷子一点点夹给他吃吧!!