此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[宝宝辅食] 2岁宝宝每天都吃些什么呢 ?真烦恼

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
宝贝2岁多了,什么东西都不咬,每天除了奶粉还是奶粉 一点肉一点菜甚至一点水果都不肯吃,放到嘴边就吐出来,真的是急死了。。。各位妈妈 们 有什么好的建议 好 的宝宝食谱介绍呢?

2周岁还是虚岁啊

我儿子一岁半,什么都吃,不挑食

我儿子两周岁,早上吃粥配花生米他的最爱,中午饭,就爱吃肉不爱吃菜,再配一碗汤,晚上基本吃面馄饨之类的,10点左右250的奶。他也挑食,不轻易尝试其它的食物。

2岁的宝宝可以与大人一起吃饭了,应该从小就锻炼吃辅食,现在赶紧让她锻炼,饿的时候给吃点粥,小面加蔬菜什么的,慢慢先从品尝开始,你家的太依赖奶了

胡链壹 发表于 2013-3-4 19:59
我儿子两周岁,早上吃粥配花生米他的最爱,中午饭,就爱吃肉不爱吃菜,再配一碗汤,晚上基本吃面馄饨之类的 ...

肉,大家一般都是怎么做 孩子喜欢吃呢?

娘子 发表于 2013-3-4 20:23
2岁的宝宝可以与大人一起吃饭了,应该从小就锻炼吃辅食,现在赶紧让她锻炼,饿的时候给吃点粥,小面加蔬菜 ...

粥??怎么做?有给她尝试啊 问题是她都吐出来,一口都不吞下去的那种。连水果都是这样,不管是草莓还是瓜 还是梨 闻都不闻的那种,就吃一点鱼,但是只要喂稍微大块一点 她就全吐出来 不想吃了

leo0803 发表于 2013-3-4 20:30
粥??怎么做?有给她尝试啊 问题是她都吐出来,一口都不吞下去的那种。连水果都是这样,不管是草莓还是 ...

一定要让学会吃辅食,不然会影响生长发育哦,吃鱼就最好了,你可以烧点青菜鱼肉粥什么的,经常换换口味,当然最开始你家宝宝的情况会比较头疼,有可能你弄了半天她不吃,宝妈要有点耐心,陪她一起吃,总之为了孩子加油吧。经常弄点新鲜的蔬菜搭配鱼肉鸡肉牛肉末,可以是小面也可以是粥,也可以弄米糊,不要灰心,宝宝会慢慢爱上美食的

4个月开始宝宝就要练习咽食物和咀嚼了,我有些怀疑宝妈没怎么给孩子练,所以她更喜欢奶嘴。现在赶紧纠正吧!
(貌似我话很多,妈妈不要见怪哦)

娘子 发表于 2013-3-4 20:40
4个月开始宝宝就要练习咽食物和咀嚼了,我有些怀疑宝妈没怎么给孩子练,所以她更喜欢奶嘴。现在赶紧纠正吧 ...

请教娘子平时都给 宝宝烧什么菜 交流一下  我家宝宝吃来吃去就吃这几样

哪有那么多花样啊,还不是一般都是小面,蔬菜糊加肉罐头奶酪,鱼罐头,各种新鲜的肉末什么的,看自己有什么材料,就给吃什么,还有各式的粥,比如小米粥 青菜肉末粥,鱼片粥,鸡蛋粥,玉米虾仁粥 ,虽然我知道的多但是经常做的还是小面居多,有时候下午点心烧鱼炖豆腐,哎!主妇也难当啊!

你做些好看 的好吃的 试试

估计你没有在宝宝半岁左右及时添加辅食,现在宝宝不适应吃固体食物了,要赶紧训练啊,一步步慢慢来,由稀变稠,由软到硬.本来两岁宝宝可以和大人一块吃了,注意饭菜清淡一些就是了...我家的两岁三个月,饭面蔬菜水果肉类,都是平常我们吃什么她就吃什么,没有额外做了,顶多菜里面少放点盐,不要放杂七杂八的调料就好了...宝宝一直吃奶,营养方面不达标不说,对牙齿啊颌骨什么的发育也不好的,宝妈多花点心思调教一下吧~

我家粥不吃,饭也不爱,面条偶尔会吃

这位妈妈你肯定因你工作就没有注意孩子在添加铺食期的一些状况,,赶紧给你宝宝改吧,你宝宝可能错过最佳铺食吞咽,嚼的的培养期,,我家的现在才六个月,,已经是蒸鸡蛋,鱼,面条什么都吃了,,昨天刚刚给他做了米饭,,炒的西红柿鸡蛋,,他还吃了一大半碗呢,,

你宝宝现在不要强改,,不然弄得他更讨厌吃铺食了,,
你可以去买点美林的玉米米糊回来,弄得比较稀装在奶瓶让他吸,,慢慢让他喜欢上哪种味道,,再逐步往稠一点弄,,可以把青菜叶,剁得芝麻大小跟米糊一起装奶瓶让他吸,,得让他熟悉味道,慢慢把奶嘴弄大点,稠一点吸,,等添加到很稠时,吸不行了,,就用勺子喂了,,刚开始有耐心性,或许他只吃一口,两口就不吃了,,过一会再给吃吃,,,
  还有,你现在不要觉得等到宝宝该吃奶的时候才给吃铺食,这个时候已经来不及了,因为他已经很饿了,,,没有耐心慢慢吃铺食了,,,

为啥是美林,因为我觉得美林的玉米米糊,有一种淡淡的甜香味,,,
你宝宝不管是周岁还是虚岁,,
你在炒青菜时,可以炒久点,,,放油,少盐,,跟你们同桌,,他会看到你们吃那么香,他会吃的,,用快弄小块的青菜给他,,他慢慢就喜欢上的!!!

如果你宝宝不喜欢肉味,,
告诉你一个方法,,你试试看宝宝喜欢不,,
就是去买一个猪肚出来,,像平常一样给卤肉哪样,,就是调料放轻点,,最后等凉一点了,切成很细的长条,一头你自己拿着,一头让他在嘴里吸,,,,注意别让他一下吸进去了!!!