此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[其它问题] 请问有哪位街友知道提前一个月辞工

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

请问有哪位街友知道提前一个月辞工,而我有半个月的带薪假期,这半个月有没有包过在这一个月之内还是半个月的带薪假期除外。

看不懂楼主想说什么,辞工和假期有什么关联:o:o

你要寄挂号信过去.从寄信的那天算起一个月. 至于你的带新假期 会计会算钱给你的. 有多少的假期和辞职是没有关系的..

请先说下你是给老外打工还是中国人,中国人照中国人方式,时间只要说一下就好
老外的话。PREAVIS要看你的年资决定,当然如果你老板同意的话 可以马上让你走不需要PREAVIS
CONGE的话 可以拿掉或者叫他付钱的方式给你 都可以  不过需要双方同意,你不能自己说了算

我这个月初开始辞工,8月15号开始vacances休假半个月,老板说这半个月不可以算在辞职期内,就是说这半个月要除外还要延期半个月,那就是说要一个半月我才可以离开我现在做工的店,我不知道他说的是不是真的。

我是给老外打工,已经在他店里工作了一年半,因为生意不是很好,老板这个月初通知我开始做半工,工资减半,半工工资只有500零一点,我觉得太少,所以提出辞工,他说你要一个半月才可以离开本店,因为vacances是要除外的,我不知道他说的是否是真的,所以我想请问各位街友这个问题。

你要寄挂号信过去.从寄信的那天算起一个月. 至于你的带新假期 会计会算钱给你的. 有多少的假期和辞职是没有关系的

谢谢撒马利亚人这位街友,你说的假期和辞职没有关系,是法国劳工部的规定吗?如果是的话,我怎么跟老板说明这件事呢?

很抱歉各位街友,我是第一次发帖,我现在只会发帖子,不知道怎样把你们的帖子拉下来一一回复,对不起。

雇员辞职时给雇主的通知期通常以工作合同上的条例为准
如无合同或合同无注明的话则以工作行业的行规为准
通常以几天到最多两三个月
楼主可详细参考一下工作合同看上面有没有写明
没有的话一切以行规办事
法律是完全偏帮工人的

理论上楼主的雇主不可以以【半个月的Vacance不可以算在辞职期内】为理由来推迟楼主的辞职日期

根据楼主所述情况
楼主的老板之所以这样说是因为想在八月中关门至九月初要开门
在九月份要开门但在一切都还没有准备妥当的时候少了楼主这位员工
想争取多半个月的时间的援兵之计

如楼主给老板的挂号信有给一个月的期限
则无须理会老板说些什么
尤其雇主并不是同样的以挂号信来回复的情况下
但如果双方的关系在这一年半以内还算不错的话
实际环境也容许楼主可以念在一场宾主可以多做半个月的话
则不妨考虑再多做半个月来帮助雇主让他能够有时间找别的员工
来个好聚好散
当然大前提是要做全工能拿到全额的工资

楼主同意我所说的话可与雇主商量一下

另如果楼主还没有找到工作的话
我建议楼主去劳工部咨询一下
看在这情况下能不能以 Rupture Conventionnel 离职
这样的话楼主可以拿一部分的失业金与可以争取免费报读很多的专业课程

巴黎LanXin 发表于 2011-8-7 10:25
我是给老外打工,已经在他店里工作了一年半,因为生意不是很好,老板这个月初通知我开始做半工,工资减半, ...

你这个明显有问题。
第一 你给老外打工有收私钱吗?
没有的话 那好办 你都一年半了 肯定CDI  TEMPS PLEIN吧
他没有权利叫你做半工 工资减半 就算生意不好他也没有权利。除非得到你的同意
你应该还没有同意吧?

HJL 发表于 2011-8-7 16:14
你这个明显有问题。
第一 你给老外打工有收私钱吗?
没有的话 那好办 你都一年半了 肯定CDI  TEMPS PLEIN ...

你好,我不知道你说的私钱是什么?我是一位无证者,老板给我的工资一半是现金,一半是支票,他这个月初通知我说从这个月开始做半工,那一半现金没有了,只有那一半支票,我没有同意。第二天我跟他说我要辞工,他用很强硬的口气威胁我说,不是你想走就可以走的,你要提前2个月辞工,否则我就报警,因为你不会说法语,也没有身份,警察会找你的麻烦的。后来我请一位朋友给他打电话问他,为什么我提出辞工你说需要2个月的时间,那你要我做半工为什么不提前2个月通知我,最后他就说,那就给你一个月的时间,但是vacances的时间不包括在里面,也就是说我要离开还需要1个半月的时间,我不明白。

哇 这位同学的情况乱透了.......你说你是无证者 那他怎么可能给你支票?你没有纸张哪来的CONTRAT
什么都没有的话 就不需要根据他说的做
没有纸张你连挂号信都不能写 ,所以你现在能做的 只能和他谈判叫他把VACANCE的钱给你
带一个朋友法语好的 或者请人 过去 和他谈,他说叫警察,你不怕的话 腔他叫。雇黑工+恐吓 他有够受的

HJL 发表于 2011-8-7 17:05
哇 这位同学的情况乱透了.......你说你是无证者 那他怎么可能给你支票?你没有纸张哪来的CONTRAT
什么都没 ...

他是用我的福利号报的工,银行是la poste的。

巴黎LanXin 发表于 2011-8-7 17:15
他是用我的福利号报的工,银行是la poste的。

- - ...
被你搞糊涂了,你没有居留 是不能报工的,福利号他敢给你报啊?还是我理解错了?