此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[情感话题] 男不娶女不嫁 七夕自检结束“剩”生活

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

七夕了,看到阿亮主任的七夕帖子特别火爆,感觉这帮助男男女女找对象的事还是蛮有市场的,所以也发个帖子,做做好事,帮助各位到了该谈恋爱的年龄,还空着窗的街友分析一下原因,总结一下经验。

俗语说:“知己知彼,百战不殆”!
全球的炎黄子孙找点找到自己的另一半。

剩男剩女之所以剩下是因为我们对爱情婚姻还抱有希望和幻想,而每年一到特定的情人相会的节日,就是给了这些大龄青年们结束单身生活的机会。很多人都说:不是我们不结婚而是我们正好单身,不是我们很挑剔而是我们不得不挑剔,不是我们有原则一直保有宁缺毋滥的态度,而是因为要结束单身需要"天时地利人和"。但是自己身上那些不切合现实的毛病只有局外人才看的清楚,在七夕的日子中,我们不禁要问,你们到底要剩到什么时候,何不趁着今年的七夕,抛弃身上那些垢习,迎接新的感情呢?

评分

安静de抽烟 + 5 感谢分享^_^

女人缘何被剩下?各方因素难出嫁
【内因大揭秘】

1、过于现实,太在意男人的那些物质条件,非小款不嫁,大款当然更好。

2、过于理想,偶像剧看多了,以为自己是灰姑娘,会有王子来娶她。

3、过于自信,认为自己真的是美女,而且兼备智慧。

4、过于执着,一直缅怀过去已经结束的恋情,喜欢把新恋人和旧恋人作360度的比较。

5、过于淡漠,受过爱情的伤害后,对所有男人都抱有敌意和怀疑。

6、过于主动,遇到喜欢的男人,热情似火,第一天见面,第二天上床,第三天就以为这个男人是自己的了。

7、过于败犬,工作狂,职场花木兰,每天忙的不可开交,事业心太强。

8、过于柔弱,没有自我,动不动就哭,喜欢自怜自哀,每天都要小鸟依人,什么事情都要男人来照顾和安排。

9、过于毒舌,嘴巴不绕人,明讽暗嘲,搬弄是非,争强好胜,喜欢口舌之快。

10、过于花心,吃着碗里,想着锅里,喜欢暧昧,到处放电,随时在找备胎。

【外因不可抗力】
【极品】:如果你有着春春般身材、曾哥般气质、芙蓉般面容、冰冰般才华、灭绝般秉性,想不剩都难。
【有财】:储蓄卡总额近八位数,名片上头衔是CXO,进出坐驾至少四个圈,连手包和名片夹都是两个C。那么,经济适用男,在嫁你和当剩女之间给她们一个选择前者的理由先。
【有才】:十年前,说人家"白天愁论文晚上愁嫁人";十年后,说人家"70%潜规则与被潜规则"。人家女博士招谁惹谁了,十年还难摆脱剩女冤名。
【无貌】:一个钢琴八级、会唱昆曲、跳芭蕾,并且能写一手像样的魏碑的女人常常嫁不掉,并不仅仅是错在她太有才了,多半还因为她实在不怎么漂亮。
【刚刚】:她会修电灯,会重装系统,停车永远一把到位,并能熟练更换车胎,看到蟑螂从不尖叫。鉴于她暂时不想要孩子,睡觉有抱枕+棒,小区又是管道煤气,实在不知道弄个男人放家里有什么用!

【诸多不确定因素】
【找爹】:男A的肩膀没有父亲宽;男B吸烟的姿势不如父亲帅;男C炒菜时不像父亲会掂勺;男D没参过军,而父亲是大校。
【找仔】:每次见面,二话不说便开始刷锅子补袜子喷口水星子,最能消灭一个男人兽性的,莫过于女人的经常性母性大发。
【无妈】:第一个男朋友很爱她,但他妈嫌她不够漂亮;第二个男朋友很爱她,但他妈嫌她不是京沪户口;第三个男朋友很爱她,但他妈嫌她学历低还爱买衫扮靓……
【杂食】:她恋爱过无数次,每次都百分百投入,为何还是剩女?专家:你的恋爱对象都是做什么的?剩女:大学外教、煤矿老板、乐队主唱、副区长、高中生、婚恋专家。画外音:都不靠谱。

男人缘何被剩下?自我修养比例大
  "剩男"类型一:钻石王老五
  同龄人相比,"钻石王老五"的外表、经济等条件均属优秀,这些称得上"钻石王老五"的单身男人们照理说是优秀女性争相追逐的理想对象,在"剩男"群体中属于相当抢手的类型。但是属于爱情完美主义者的"钻石王老五"往往本着宁缺毋滥的心态,固执地希望能够寻觅到符合理想的"完美娇妻",因此久久未能告别单身。
  "剩男"类型二:花心单身汉
   "黄金单身汉"的个人条件亦相当优秀,围绕在他们身边的优秀女性也不少,但这些"黄金单身汉"的问题在于太花心,他们很享受身边拥有众多女伴的生活,也很擅长周旋于许多优秀的单身女性之间并游刃有余,却因为不愿意放弃"人在花丛中"的美好生活而自动选择保持单身的状态,属于主动剩下来的类型。
  "剩男"类型三:潜力股黑马
  从目前看来,"潜力股"型"剩男"的条件并不那么令人满意,也许外表不够帅气,学历不够高,事业不够稳定,但他们的优势在于对事业对生活都充满着激情,很有信心通过自己的努力能够获得一个美好的明天,并且会对未来的女伴感情专一,呵护备至。不过,只因为"潜力股"型的"剩男"目前太不起眼了,以至于"剩女"们往往会漠视这类人。
  "剩男"类型四:心理障碍孤男
  障碍型"剩男"的障碍主要在于他的心理问题,可能出于旁人失败经历的影响,障碍型"剩男"难以走出种种阴影,对婚姻充满着恐惧与不适应感。还有"剩男"出于对单身生活的喜爱而不愿意交女朋友,比如有钟爱电子游戏的"剩男"因为很担心今后的女朋友会剥夺他独自玩电脑游戏的时间而宁可做单身汉。还有"剩男"因为不知道如何与现实中的女性交往,在沟通中存在障碍而不敢越雷池一步。

男女大对峙
  男看女,没法娶
  1.不讲信用、不诚实、说谎
  很多男性同胞跟上一任女友分手的最大原因就是因为她的不诚实,欺骗了他的幼小心灵和纯真感情。而且这种欺骗还是一种有意识的欺骗,而不是善意的谎言,她本身是离婚有孩子并且还跟前夫藕断丝连的人,却对这位男同胞说自己从未嫁娶,但在他们恋爱的过程中,显然是不能掩盖这些蛛丝马迹的,所以最后这位男同胞还是发现了真相而跟她拜拜,可是身心已经备受伤害。
  2.拿我不当人,当件货品
  男人受不了女人对自己不够真诚,老是把自己当成商品去换算是否值得她爱,把男人当成一件东西,而不是人,拿他去和别的什么人比较,相貌或收入或学历,男人很讨厌这样的感觉,觉得男性的尊严备受挑战和摧残。
  3.以貌取人
  人无完人,长得难看也不是男人的错,很多男人讨厌女性宣称自己喜欢"帅哥"、"小白脸",长相不是择偶的第一标准,很多帅哥不具备的素质,或者说是"内在"吧,不一定难看的男性同胞就没有,不要一看长相就一棍子打死,没准人家是内秀呢?再说既便别人有他也可能比别人好或在同等水平,男人不在外表,要看内容。嘴上没毛,办事不牢;外表英俊,内里没准是个草包(画外音:要是内、外都没有的话,那女人只好一边哭一下先)
  4.任性、骄纵、动辄使小性子、粗鲁、说话没遮拦
  男性受访者都提到过这些毛病,比如在大街上发脾气使小性,哭哭啼啼,拧巴着不走,让别人看笑话等等。要么是"大嘴巴",东家长西家短,以"八婆"的形象出现在任何场合,这都会让男性觉得难以接受。
  5.对社会太无知
  就关注那点鸡毛蒜皮家长里短,一天到晚琢磨穿什么衣裳化什么妆,虽然注重仪容也是男性要考量的条件之一,但是很多男性表示,您别忒注重了。好比只是去门口买个零食也得花上一个来小时化妆这种,就有点受不了了。有这功夫哪怕你多睡会呢?要不你看点书,好歹知道点历史、地理、政治、经济、风土人情,做个疑似"知道分子",也能就时事、政治、社会、人文啥的咱俩对个话。女人不能只要漂亮的外表,真正能够美丽一辈子的,是内涵修养和气质,而这些都来源于你所掌握的知识。否则为什么男人老说女人"头发长见识短",都是因为你们"不学无术"、"看书就发困"这样的论调。尤其是看所谓"知识类"的书,而看那些时尚杂志或者在网上看与时尚相关的内容或者八卦什么的,一看就能看一天而不厌其烦……
  6.指望依靠男人,不劳而获
  男人很讨厌女人有这种心理,不光是惰性的问题,而是一种畸形、扭曲的价值观。我采访的一位男士就非常直截了当地告诉我:"我有位女性朋友说过这么一句话:男人啊,他能让你靠着,就是有用;不能靠着,他就屁也不是。她所谓的‘靠着’,就是有钱能养着她。在我看来,是很恶心的。"
  7.斤斤计较
  很多男同胞很讨厌女性的小心眼,觉得一点小事你都唠叨半天,至于的吗?很多事情差不多就得了,男同胞们喜欢以宏观的角度看问题,你就不能大度一点?
  8.粘着、撒娇
  很多男同胞都很反感两人一天到晚腻在一起,他们的理论是,即便两人谈恋爱,你也别过于干涉我的私生活,现代人保持距离的好,男女朋友也一样,不要企图管理我,互相不要靠得太紧,距离产生美,我知道你知道,但你能不能做到?
  撒娇这手段,男人是很受用,但是麻烦女人既便用也不要在公共场合或过于频繁,成年人终是会厌烦不成熟的言行,表现得刚强果断,更吸引男人。
  9.浪费、奢侈,常买不用的东西,一味追求名牌
  月入3000元,买个包一万元;见到商场减价,有用没用的买回一大堆,然后堆在一角长年用不上。这不叫"不会过",这叫缺心眼。在很多男性受访者看来,女人挣多挣少无所谓,关键要会过,适可而止,量力而行。尤其不要要求男人给你支付昂贵的大牌产品,还一个劲唠叨谁谁谁她老公又给她买了什么。
  10.只谈恋爱不要结婚
  如果你是这样的想法,拜托你第一时间告诉我,我知道现在男女平等了,可是我找对象是为了结婚共同生活,假如你只想玩玩,麻烦你找别人行么?

女看男,不好玩
  1.猥琐
  "其实我们不想关注您的长相,可是您的表情举止实在太色迷迷了,总给人一种‘YY’(意淫)的印象,真不能怪我们以貌取人。"这是采访中某女性直接表述的观点,她也表示猥琐这感觉很难形容到位,总之是会看一眼就让你恶心得想吐的那种,相信女性都遇到过。
  2.邋遢
  不讲卫生,脏兮兮的,一条裤子穿半个月都不换洗,脱下来裤子都能站着。一口大黄牙,还留长指甲,嘴里叼根牙签到处走……这种形象出来的男同胞,女性一看就敬而远之了,真不知道那些女人是怎么委身下嫁这么邋遢的男性的。
 3.没有上进心,没有责任感
  现在不管男女都要家庭和工作兼顾啦,哪怕您是ST股,也总得有点爆发力吧?某女在接受采访时表示:"你找个整天就知道玩的、没啥前景规划的、就是混日子的那种,即使有点经济基础也没什么意思啊,何况有可能还得观察一段时间才知道他是否有经济基础。"
  4.处女情结
  最讨厌男人用双重标准,自己怎么胡来都没事,女人有历史就不行,你究竟是爱这个女人,还是爱那层膜?你要真爱那层膜,我就给你个塑料膜糊上。
  5.心胸狭窄、小心眼、叽叽歪歪
  跟别的男性说句话都嘀咕半天,一点小事啰嗦个没完,没点男人的气度和气质,看到就想踹他。一个大男人,哼哼唧唧算什么样子?
  6.大男人主义
  凡事都要他说了算,什么时候都要听他的,不管是否现实,不管对错、靠谱与否。男权主义已经过时了,如果你言之有理还可以考虑,否则还是收起你那大男子主义的幌子,大家平等相处的好。
  7.不孝顺或者太孝顺
  不管是他的父母还是我的父母,都是父母。如果你不能老吾老以及人之老,你趁早离我远点。对父母都不好的人,也未见得会对一个半道上认识的女人好,不管今后这女人能否成为你老婆进你的家门。
  8.自私、小气
  凡事想了自己再来考虑别人,不理会别人感受,什么事情都以自己为先,"这种男人还做什么男人?干脆穿上裙子做女人算了,很多女人还比他光明磊落。"这话是不是看着很眼熟?真不好意思,假如你看亦舒,她早已经抨击过这种男性了,真是精准。
  9.娘娘腔
  说话发嗲,动辄伸个兰花指出来指指戳戳,但是喉结又在表明他的确具备雄性荷尔蒙。当然最关键的不是外表是否太文弱,而是意志是否太荏弱。
  10.特在乎钱,尤其在乎女方花他的钱
  特别在乎钱的那种男最令人讨厌,吃个饭都要跟你"AA",芝麻大点的钱看得比西瓜还大,真不像个男人。就算你挣得不多,我也没打算叫你倾家荡产,你至于的吗?几十块钱的饭钱还要那么算计,跟你共同生活岂不是非常折堕?

男女现身说法
  相亲25次,当过9回伴娘
  受访者:林静(化名) 女, 32岁文员
  有一天,突然发现比自己岁数大的岁数小的朋友纷纷进了围城,我成为了剩女。从此,就开始了我漫长的相亲之路。第一次相亲的对象是28岁的时候朋友介绍的。那天晚上约在朋友家吃饭,实在很尴尬,刻意的见面,刻意的寻找话题聊天,那顿饭局最后是怎么结束的,我都不知道。那个男的自己开广告公司,跟我同龄。我对他挺满意,不过后来也没了消息。听朋友说他嫌我年纪偏大,工作普通、长相普通。首次相亲就在我的自信心被彻底打击的情况下结束了!再相亲、再失败,到现在为止,我一共相亲25次,朋友介绍的、亲戚拉线、婚介公司推荐的,各种形式,各种人我都见过了!我看的上的看不上我,看上我的我看不上。
  现在相亲就是吃饭,我都麻木了!身边朋友结婚,我一定是伴娘的不二人选,因为就剩我未婚!至今为止我已经当了9回伴娘。  

找个比我优秀的
  受访者:方林(化名) 女,28岁文案策划
  我觉得自己的各项条件都不错,长相、学历、工作都不错。这两天随父母去亲戚长辈家,被问起最多的问题是"什么时候吃你喜酒啊?""啊?还没有男朋友啊?""哎哟,不小了,再不抓紧点,好的都要被拣光啦!"相信和我遭同样罪的也一定大有人在,听着一定都起耳茧了,甚至已经到了影响我情绪的地步。我也想找个伴呀,可让我找个条件比我差的,我不愿意,最少要门当户对吧!看看周边,各方面不如我的女生都可以拥有一个如此优秀的男人,为什么我还是剩下的?  

爱情的起步价——房子
  受访者:林涛(化名)男,30岁,公务员

我大学毕业后考了公务员,现在在某机关上班。得知我还是单身,同事都很热心地帮我介绍朋友。听说我的履历后,愿意和我相亲的女孩也很多。但前前后后相了六七次亲,却一个都没成。不是我挑,而是现在的女孩太现实了。虽然我个人的收入还不错,但就因为我没有房子。我老家在武平,在龙岩现在住的是单位宿舍。现在爱情的起步价就是房子,没有房子一切免谈。我相信,凭我的努力和实力,过不了几年,房子、车子这一切我肯定都会有,可如今的女孩有多少愿意等待?看来我比较适合等有房有车后再来考虑终身大事。

越长大越孤单

受访者:黄伟(化名)男,33岁,私企经理

在我这个年龄讨论的话题无外乎:爱情、事业、婚姻、友情之类的。对我而言,爱情与婚姻是最让自己心烦的。假如大学时代以前,有人问我什么最重要,我会毫不犹豫的说是事业;假如大学时代,有人问我什么最重要,我也会说是事业;可是,现在工作了,同样有人问我,我会轻轻地说是爱情。你说:"为什么?"其实我也不知道答案。或许因为工作的我特别需要爱情与婚姻,或许我感觉现在的生活太累需要爱情和婚姻的滋润,或许是我身边的人期待我能够成家给我太大的压力。

自从大学时代知道"光棍节",我好象每年都在过。为了自己的学业事业一路打拼,为了自己的理想一路奋斗,时间如白驹过隙,现在的我依旧没有令人羡慕的收入和地位,依旧没有美好的爱情与婚姻。是高傲的挑剔,还是疲倦的畏惧?虽然我相信第一感觉,可是我从未追求过完美,虽然现在在N次相亲无果的叹息下,可是我依旧相信爱情。现在的我好象一个痴男,实则一个"剩男"!

红塔山 发表于 2011-8-5 21:41
女人缘何被剩下?各方因素难出嫁
【内因大揭秘】

支持你说的....但也有不这样的...只是在少数..   男生有些也好不到哪去..........             萝卜和青菜...各有所爱.

游客
游客  发表于 2011-8-6 09:29:15
べ_κiζsヤ 发表于 2011-8-5 23:22
支持你说的....但也有不这样的...只是在少数..   男生有些也好不到哪去..........             萝卜和青 ...

那你来补充一下吧。