此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[居留问题] 申请法籍问题

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
有人知道,如果18岁到了有居留了 书停了 想申请法籍是不是慢很多? 现在申请差不多都要多久? 继续读书是不是快点的? 先谢过

好像是这样的。

我想知道详细一点, 谁知道告诉我

请问是在巴黎申请吗?
如果巴黎的话 应该不会影响的
资料送了吗?是不是有封信收到了通知吗?
如果这样的话 应该不会影响的
相信接着就会约你 进行会谈

3楼 我心肝宝贝:请问是在巴黎申请吗?
如果巴黎的话 应该不会影响的
资料送了吗?是不是有封信收到了通知吗?
如果这样的话 应该不会影响的
相信接着就会约你 进行会谈

是的, 可是不知道要多久啊~~ 我现在书想停了

看个人而定把  最多时间需要1年 快则7.8个月
先给你convocation 进行entretien  之后叫你2年左右 在给你消息
不过 都不会超过1年的    巴黎比93 快点

朋友 好好的中国人不当 要当老外干吗

6楼 上帝its鸟人:朋友 好好的中国人不当 要当老外干吗

是我爸妈一定要我申请

或许会好点,这些都不确定.除非你拿到BAC + 3 以上的文凭会好点. 没有的话呢 首先得呆在法国领土5年 拥有5年的纸张才能申请. 都符合的话,就可以申请了,但是申请的过程很麻烦的,关面试就要两次(警察局一次,大使馆一次).最后给你一张临时的纸去拿法国护照. 时间基本在4年左右 是最快的了. 不过你如果对法国有点贡献的话,或是有很高文凭的话,时间还是会缩短的. 希望你拿到 加油 =D

楼主是在巴黎还是93区阿?我是在93区申请的,不过我是1年的居留换了2次后才去申请的,(前提..来法国有5年以上,要有证明.)那个时候刚好也没有在读书了,不过我已经有2张法国文凭了,一张是CAP一张是BAC PRO的.申请的时候总之将对自己有利的纸张全部放进去.我连自己每个学期的成绩单也放进去了,都是EXCELLENTE的呵呵!全部放进去,从放进去到批准入法籍的信寄过来等了2年多,然后到正式拿到法籍的卡是3年.

9楼 wenteng:楼主是在巴黎还是93区阿?我是在93区申请的,不过我是1年的居留换了2次后才去申请的,(前提..来法国有5年以上,要有证明.)那个时候刚好也没有在读书了,不过我已经有2张法国文凭了,一张是CAP一张是BAC PRO的.申请的时候总之将对自己有利的纸张全部放进去.我连自己每个学期的成绩单也放进去了,都是EXCELLENTE的呵呵!全部放进去,从放进去到批准入法籍的信寄过来等了2年多,然后到正式拿到法籍的卡是3年.
啊啊啊啊啊啊啊 好长啊

9楼 wenteng:楼主是在巴黎还是93区阿?我是在93区申请的,不过我是1年的居留换了2次后才去申请的,(前提..来法国有5年以上,要有证明.)那个时候刚好也没有在读书了,不过我已经有2张法国文凭了,一张是CAP一张是BAC PRO的.申请的时候总之将对自己有利的纸张全部放进去.我连自己每个学期的成绩单也放进去了,都是EXCELLENTE的呵呵!全部放进去,从放进去到批准入法籍的信寄过来等了2年多,然后到正式拿到法籍的卡是3年.
我在巴黎的,我什么文凭也没,就是初中的brevet,还有些读书好的奖状,不过8岁就来法国了

我8岁来法国的 现在快18了 有9年读书证明,居留下个月就去申请 可是现在书不想读了有事必须停了,又害怕申请居留出问题和申请法籍被拖...

7楼 霉籹:、
是我爸妈一定要我申请
唉  老一辈啊 好多都不知道爱国了  尤其是我们南方人 把钱看的比什么都重要

12楼 霉籹:我8岁来法国的 现在快18了 有9年读书证明,居留下个月就去申请 可是现在书不想读了有事必须停了,又害怕申请居留出问题和申请法籍被拖...
下个月申请居留??我不懂,难道你还没有居留吗?还是写错了,如果你有居留了的话就不用担心什么,居留换过来后就直接问接待处的人要申请法籍,他会给你一些纸张,包括一些表格和所需准备的纸张列表.申请法籍不会对你的居留有影响的(前提是你这个月去是换居留而不是第一次申请居留.)还有你说我申请了3年这么长,其实3年不算长了,据我了解巴黎可能需要3-5年可能更久哦.记住对自己有利的纸张尽量放进去,我在申请的过程中有过2次问话,第一次是在警察局,很顺利,第二次是在派出所(commissariat)不顺利,跟那个人聊了5.6分钟后他开始问问题,好像是5个问题我有3个没打上来,当时还以为法籍泡汤了呢,呵呵还好在跟他聊天的时候跟她聊得很开心应该对我印象不错吧.最总还是拿到了.....祝你好运!