此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
淘宝大秀场查看全部(有图片可优先显示在此处)

[居留问题] 填写居留表格时的一个问题,请街友帮助。

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

是这样的,下个月准备去帮我老婆去转居留(家庭居留),因为我本人是长期居留,所以也想帮我老婆去试试是否可以转出长期居留,所以在填写表格的时候有两个问题想请教下大家。
    截图1上的选择问题,我是和父母他们一起同住的,住家的名字也是他们的,但是他们有他们自己的收入和工作,并且也都是长期居留,所以我是否需要在表格上的120处,家庭成员人数这栏把他们两个人也算进去也就是填上4个人,还是只要填写2个人,我和我老婆,(因为我的CUD应该只够承担我和我老婆2个人,如果在家庭成员这算上我父母会不会造成办公人员的理解错误呢?所以120和125这两处应该怎么填写呢???

还有因为住家是我父母的,住家证明认证出来上面也是他们的名字,我是否需要把他们的什么证件一起放入信封里寄出去呢?还是只要有STATO DI FAMIGLIA这个自我申明就可以了??

最后一个问题就是现在护照复印件还需要复印全本吗?还是只要第一页就可以了?
    问题比较多,还需要多多麻烦大家来解答了.非常感谢!!!

截图1

截图1

1你父母的不用填的, 因为他们有自己的工作,
    2 在88打x 89 写 mi 90 写上cumune zona 9
    3 护照需要复印那里有盖章的

评分

PRATO小刘 + 1 0 华人街有你更精彩:)

chyz89 发表于  半小时前
    1你父母的不用填的, 因为他们有自己的工作,
    2 在88打x 89 写 mi 90 写上cumune zona 9
    3 护照需要复印那里有盖章的...

我忘记说我是和我父母住在一起的,然后住家的名字也是他们的,住家证明上也是他们的名字,还有Stato Di Famiglia上面也有他们的名字,这样我也不用把他们算进去是吗?

老实陈 发表于 2013-2-27 13:58
    我忘记说我是和我父母住在一起的,然后住家的名字也是他们的,住家证明上也是他们的名字,还有Stato Di F ...

请问你老婆在意大利有五年的居留了吗,成年人转长期需要在意大利满五年。在居留表格里不需要你父母的任何资料,但在信封里需要住家资料就需要你父母的证件复印和申明书,还有住家合格证明(IDONEITA ALL'OGGIATIVA ),你说的STATO FAMIGLIA 现在警察局不需要,但要自我申明http://www.comuniweb.it/autocertificazione/elencomoduli.htm这个是网址。还有加点就是你的收入如果不多的话还是先带上你父母的收入证明,偶尔有些警察就会随口问起,没问就别给就可以了

评分

ˇ⊙遺々忘♀ + 1 + 5

那在截图1那张图里的家庭成员那里我要把我父母也算进去吧?就是要写4个人是吗?另外住家证明我打好了,但是你说的声明书是什么?在哪里可以获取?能告知一下吗??

你有STATO FAMIGLIA了就不需要声明书,两种是一样的。区别在于。一个要14,62欧元,一个不要钱。

ALEEE 发表于 2013-2-27 19:13
    你有STATO FAMIGLIA了就不需要声明书,两种是一样的。区别在于。一个要14,62欧元,一个不要钱。 ...

在居留表格里不需要你父母的任何资料,但在信封里需要住家资料就需要你父母的证件复印和申明书

谢谢楼上朋友的回复,我说的声明书是那位街友回复说的在信封里需要我父母的证件复印和申明书(因为住家是我父母的)这个申明书,不知道你是不是也指的这个,还是说那个STATO DI FAMIGLIA现在可以自己填写的那个声明书?

lcsrl 发表于 2013-2-27 18:06
    请问你老婆在意大利有五年的居留了吗,成年人转长期需要在意大利满五年。在居留表格里不需要你父母的任何 ...

那在截图1那张图里的家庭成员那里我要把我父母也算进去吧?就是要写4个人是吗?另外住家证明我打好了,但是你说的声明书是什么?在哪里可以获取?能告知一下吗??

老实陈 发表于 2013-2-27 19:53
    那在截图1那张图里的家庭成员那里我要把我父母也算进去吧?就是要写4个人是吗?另外住家证明我打好了,但 ...

表格里不需要填写你父母的任何资料,是你父母必须为你提供关于住家的资料和他们的身份证件,然后用房主的身份自我申明里面住了谁(在我给你的网站里打开stato famiglia 里填写),然后在residenza里填写,再带上住家合格证明,关于住家方面的就应该好了。

评分

PRATO小刘 + 1 0 华人街有你更精彩:)

lcsrl 发表于  半小时前
    那在截图1那张图里的家庭成员那里我要把我父母也算进去吧?就是要写4个人是吗?另外住家证明我打好了,但 ...  
    表格里不需要填写你父母的...

那我发的那张截图1里的表格第120处,家庭成员人数填上两个人就好了吗?还是父母两个人也要算进去?

lcsrl 发表于  半小时前
    表格里不需要填写你父母的...

因为我发的截图1里的120处也不是说要写父母的资料,只是说要写家庭 成员数字,我不知道该怎么理解,你能帮我看一下吗?

本人建议,如果你真不懂,还不如找个懂得帮你填写,如果你填错了到时候也很麻烦,因为我看了他们的回复你害死没看懂

ˇ⊙遺々忘♀ 发表于 2013-2-28 16:55
    本人建议,如果你真不懂,还不如找个懂得帮你填写,如果你填错了到时候也很麻烦,因为我看了他们的回复你害 ...

其实我之前几个问题大概解决了,现在还有个问题就是我截图里的那个家庭成员人数要怎么填的问题。你知道吗?毕竟有时候能自己求助解决问题是最好的,印象深刻些。

老实陈 发表于 2013-2-28 18:29
    其实我之前几个问题大概解决了,现在还有个问题就是我截图里的那个家庭成员人数要怎么填的问题。你知道吗 ...

上面已经告诉你几次了阿,我都看明白了

1,表格是填写你老婆的名字,切记。 (很多人把自己的名字填上去了)
    2,120 处不需要填写父母的名字也不需要填写你的名字,如你老婆居留上面还贴着孩子的名字,那就填写孩子的名字,如没有就是你老婆单独转居留。不需要任何填写。
    3. 第119区不是要注明你的家庭成员,而是由申请人抚养的家庭人员。
    4. 住家证明是谁的名字没有关系,只要在家庭成员证明或自我申明书里面有包括你和你老婆的名字。
    5.住家是你父母的,需要你父母的申明书,声明同意你老婆住在那里,并附加居留复印。
    6.为家人申请长期居留需要你们的结婚公证,如在这里结婚的需要COMUNE的结婚证明
    7.建议,如不确定警察局是否批准长期居留,那么邮寄的时候,付款单填写127.50,如警察局批准长期居留后补100欧元尽可。