此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
淘宝大秀场查看全部(有图片可优先显示在此处)

[生活百科] 家庭申请所需材料

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

RICONGIUNGIMENTOFAMIGLIARE

申请资格:不能低于一年的居留,拥有长期工作合同,
    申请一个家人8.624.85, 两个家人11.499.80,三个家人14.374.75, 四个家人17.149.70。

申请家庭团聚工人
    申请所需资料
    * MARCA DA BOLLO DAEURO14.62  -  14.62欧元的税票一张
    * FOTOCOPIA DELPERMESSO/CARTA DI SOGGIORNO  申请人的居留复印
    * FOTOCOPIA DEL PASSAPORTO DEL RICHIEDENTE 申请人护照复印
    * FOTOCOPIA DEL CODICE FISCALE 绿卡复印
    * 住家证明:
    1. -CERTIFICATODI RESIDENZA  住址证明 (带上居留去当地COMUNE办理)
      -CERTIFICATO DI STATO DI FAMIGLIA  家庭成员证明(去当地COMUNE办理)
      -FOTOCOPIA DEL CONTRATTO DI LOCAZIONE 住家合同复印
      -MODELLO S1/S2 房东同意证明
      -DOCUMENTODEL PROPRIETARIO DELLA CASA 房东证件复印
    2. -DICHIARAZIONE DELL OSPITALITA 暂住证明 (房主需填写暂住证明表格递送到警察局盖章,需备房主居留  暂住人居留护照 买卖或住家合同.) 本店可提供暂住表格及填写
    -CERTIFICATO DI RESIDENZA  住址证明 (带上居留去当地COMUNE办理)
    -CERTIFICATO DI STATO DI FAMIGLIA  家庭成员证明(去当地COMUNE办理)
      -MODELLO S1(小孩)S2 (大人) 房东同意证明
    -ROGITO DELLA COMPRAVENDITA DEL PROPRIETARIO 房主的买卖合同
      -CERTICATODI STATO DI FAMIGLIA DEL PROPRIETARIO 房主的家庭成员证明
      -FOTOCOPIA DI DOCUMENTO D IDENITA DEL PROPRIETARIO
    房主的居留和护照复印 (如意大利人是身份证复印)
    * IDONEITA DELL’ ALLOGGIO E IGENICOSANITARIO  住宿符合居住几个人和卫生标准的合格证明(此证明可去COMUNE UFFICIO TECNICO 或到卫生局 AZIENDA UNITA SANITARIA 办理)
    * FOTOCOPIA DEL PASS.DELLA PERSONA DA RICONG. 家人的护照复印件(头一页即可)

* L ULTIME 3 BUSTE PAGHE  最后3个月的工资单
    * DICHIARAZIONE DEI REDDITI  年收入证明 CUD 101
    * UNILAV 工作合同 (需向老板的会计师要)
    * MODELLO S.3 工作证明和老板的居留护照复印件,如意大利只需身份证复印件
    * DICHIARAZIONE DEL REDDITO PRESUNTO 年收入统计证明,需老板签字

申请家庭团聚老板

* MARCA DA BOLLO DA EURO14.62  -  14.62欧元的税票一张
    * FOTOCOPIA DEL PERMESSO/CARTA DI SOGGIORNO  申请人的居留复印
    * FOTOCOPIA DEL PASSAPORTO DEL RICHIEDENTE 申请人护照复印
    * FOTOCOPIA DEL CODICE FISCALE 绿卡复印
    * 住家证明:
    1. -CERTIFICATO DI RESIDENZA  住址证明 (带上居留去当地COMUNE办理)
      -FOTOCOPIA DEL CONTRATTO DI LOCAZIONE 住家合同复印
      -MODELLO S1/S2 房东同意证明
      -DOCUMENTO DEL PROPRIETARIO DELLA CASA 房东证件复印
    2. -DICHIARAZIONE DELL OSPITALITA 暂住证明 (房主需填写暂住证明表格递送到警察局盖章,需备房主居留  暂住人居留护照 买卖或住家合同.) 本店可提供暂住表格及填写
    -CERTIFICATO DI RESIDENZA  住址证明 (带上居留去当地COMUNE办理)
      -MODELLO S1(小孩)S2 (大人) 房东同意证明
    -ROGITO DELLA COMPRAVENDITA DEL PROPRIETARIO 房主的买卖合同
      -CERTICATO DI STATO DI FAMIGLIA DEL PROPRIETARIO 房主的家庭成员证明
      -FOTOCOPIA DI DOCUMENTO D IDENITA DEL PROPRIETARIO
    房主的居留和护照复印 (如意大利人是身份证复印)
    * IDONEITA DELL’ ALLOGGIO E IGENICO SANITARIO  住宿符合居住几个人和卫生标准的合格证明(此证明可去COMUNE UFFICIO TECNICO 或到卫生局 AZIENDA UNITA SANITARIA 办理)
    * FOTOCOPIA DEL PASS. DELLA PERSONA DA RICONG. 家人的护照复印件(头一页即可

* VISURA CAMERALE 商业局证明 (去当地CAMERA DICOMMERCIO办理)
    * DICHIARAZIONE DEI REDDITI   年收入证明 740
    * BILANCIO 年收入统计证明

注:申请孩子必须要配偶的同意声明书意文与中文拿去省政府或法院认证后再去领事馆认证之后和居留护照复印一起寄回中国。如配偶在中国需在中国准办理声明书。
    - 拿批文需要一张14.62欧元的税票,带上居留护照原件,批文有效期6个月。

申请父母移民到意大利必备条件

- 在中国没有其他子女
    - 如有其他子女,需出示子女的残疾证明或严重的健康问题,无法抚养父母。
    -  父母的结婚公证翻译意大利文及双认证
    -  超过65周岁的父母必须要有医疗保险(等父母出来后8天之内必须跟保险公司签约医疗保,没有此保险警察局不受理申请居留)。

REGGIO 朱琪琪编写

评分

【剑走偏锋】 + 1 太给力了~~

感谢楼主辛苦了,来的真是及时雨啊.偶正需要这方面的信息、楼主好心人.赞一个!
    回复 支持 1 反对 0

L ULTIME 3 BUSTE PAGHE  最后3个月的工资单
    请问如果申请2个人,   最后3个月的工资单每个月最少应该签多少钱?

缘分天定 发表于 2013-3-4 18:44
    L ULTIME 3 BUSTE PAGHE  最后3个月的工资单
    请问如果申请2个人,   最后3个月的工资单每个月最少应该签多 ...

申请两个人所需年收入除以13就知道大概签多少了。应该全工就可。

请问申请家庭团聚需要住家房东的同意证明书,要去COMUNE办吗?大概需要多久时间才能办好呢?麻烦了 请回复 谢谢

阿良良 发表于 2013-6-14 06:21
    请问申请家庭团聚需要住家房东的同意证明书,要去COMUNE办吗?大概需要多久时间才能办好呢?麻烦了 请回复  ...

需要的,填写S1或S2表格签字,房东证件复印一份就可以了

谢谢,再请问一下办理 IDONEITA DELL’ ALLOGGIO ,需不需要和房东一起去COMUNE办理呢?自己去能办的来吗?另外还有一个问题,我们夫妻几年前在中国结婚的,这几年我们都在意大利了,但儿子一直还在中国,现在是用我个人的年收入REDDITO税口想申请我儿子家庭团聚出来,因为我是工人税签工的,我老公是老板的,请问还需要我老公的同意书去COMUNE办理证明再拿去领事馆认证之后再寄回中国签证用吗?需要还是不需要办这一项呢?拜托了 请告诉我好吗;非常感谢;

阿良良 发表于 2013-6-14 23:10
    谢谢,再请问一下办理 IDONEITA DELL’ ALLOGGIO ,需不需要和房东一起去COMUNE办理呢?自己去能办的来吗? ...

如果你有住家合同,合同上又是你的名字那么你就可以带上住家合同和住家证明 CERTIFICATO DI RESIDENZA 居留和护照复印,房子平面图 14.62的税票一张就可以办理。如果你没有合同需要再加上暂住证一份和房东的证件复印就可以。不知道其他城市是否是跟我们这城市一样的,我的回复可以用来参考。

非常感谢楼主的帮助,我想再问您一下,我已经申请家庭团聚就我儿子一个人,工资单税口已经有9000多欧元了,在电脑里发出去快两个星期了,但是还没收到信,所以还在等待中,材料也还没送去PREFETTURA, 我现在一直还是签全工的,我的税口已经都超出申请一个人了,我想改为签半工,这样我的签工费就省一点,可是我的会计师说签全工直到我儿子出来为止,她说不可以改为半工的,所以我想再问问您像我这样的情况下可不可以改为签半工呢?

带小孩第一次出来,需要另一方家属的委托书吗。。。。。

你好,请你帮忙,谢谢!我住在意大利朋友的家里,房主是她的父亲,已经去世2年了,可是房子的名字没有更改,而且房子是cumune的。房子有100多平方,4个房间,目前有4个人居住(包括我,我的身份证已经落在她的家里)。请教各位,我想申请一个未成年的孩子来意大利家庭团聚可以吗?

感谢楼主分享哦,楼主活雷锋啊

你好,我想问下我签的半工,但收入能达到9000,这样可以申请老婆么?半工对申请是否有影响?谢谢!

游客  发表于 2014-8-8 17:11:48
    请问如果这里的子女拥有中国的身份证,申请父母团聚有问题吗?
    游客  发表于 2015-3-24 21:14:56
    S1/S2的表格是什么?在comune拿的吗?